Форум Chemport`a, есть такое мнение

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Форум Chemport`a, есть такое мнение

Сообщение Smol » Пн ноя 16, 2009 7:28 pm

Ну да, ко множеству людей "Вы" обращаться нельзя, это неправильно... Но к любому своему собеседнику в письменной речи я обращаюсь "Вы" (за крайне редким исключением), ибо для меня все вы - уважаемые и высокопоставленные люди... Дело же не в должностях, и даже не в интеллектуальном уровне, дело - в нравственных и человеческих качествах... Таких подвижников бескорыстного служения науке, как вы, мои коллеги, не так много, как же к вам не на "Вы" обращаться?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн ноя 16, 2009 7:40 pm

Коллеги, о чём вообще разговор? безусловно, Кемпорт - лучший химический форум Рунета :D 8) :up:
bacco, tabacco e Venere

Кролик

Сообщение Кролик » Пн ноя 16, 2009 8:15 pm

Я думаю, нужно воспринять это и как сигнал о том, что у кого-то возникает ощущение, что с ним обошлись высокомерно. Можно, конечно, говорить: "какие мы суперские", как многие говорят в этой теме, но лучше каждому подумать, не ли пытался он самоутверждаться за счет новичков.
Кстати, вряд ли приведенное мнение - студента-школьника, который один раз зашел в надежде, что ему решат задачки.

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 16, 2009 8:33 pm

Главное - себя уважать. Я себя уважаю, поэтому с незнакомыми людьми - на "вы", со знакомыми - на "ты".
После отстоя требуйте долива

Abwer

Сообщение Abwer » Пн ноя 16, 2009 9:16 pm

Hedgehog писал(а):Коллеги, о чём вообще разговор? безусловно, Кемпорт - лучший химический форум Рунета :D 8) :up:
по скорости и % доставания статей кемпорт один из лучших форумов мира :shuffle:

Так же могу заверить, что наши правила в этом разделе не есть слишком строгими.
Слава Україні!
Героям слава!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн ноя 16, 2009 9:19 pm

Короче, я тоже считаю, что мы ничуть не высокомерны, а кто не согласен - тот жалкое чмо :lol:

Abwer

Сообщение Abwer » Пн ноя 16, 2009 9:21 pm

ИСН писал(а):Короче, я тоже считаю, что мы ничуть не высокомерны, а кто не согласен - тот жалкое чмо :lol:
+1

ЗЫ: Вообщем похвалили сами себя и успокились :lol:
Слава Україні!
Героям слава!

Tanita

Сообщение Tanita » Пн ноя 16, 2009 10:04 pm

VTur писал(а):Значит, марку держим.
Держите-держите. На кемпорте хорошая команда. :up:

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн ноя 16, 2009 10:20 pm

Я тоже привык к незнакомым на Вы, это как знак уважения к незнакомому мне человеку, его внутреннему миру, его правилам жизни, принципам, взглядам. И мне странно слышать, что Вы может быть воспринято враждебно, да и к тому же, как проявление неуважения.
Вот хочу еще заметить, что причиной негативного обсуждения chemport.ru, скорее всего является КОЛЛЕКТИВ ЧЕМПОРТА (не спешите нажимать минус в рейтинге :shuffle: дочитайте). Внимание, это не камень в коллектив, это психология коллектива.
Коллектив, это группа людей, объединенных сходной целью, деятельность которых направлена на достижение этой цели (например общение на научные темы). В коллективе устанавливаются свои правила общения, члены коллектива знают особенности характера друг друга и стиль общения - в результате создается, что то типа равновесия в котором, каждый старается (пускай даже подсознательно) учитывать эти особенности оппонента с которым в данный момент общается. И вот в коллектив приходит новенький, со своим уставом, ТЫкает всем (считая это хорошим тоном), что-то требует, пытается самоутвердиться (игнорируя сложившиеся в коллективе правила общения) - а когда это ему не удается, естественно начинает обсуждать свой неудачный "крестовый поход" в другом коллективе.
Вывод: чем дружнее коллектив - тем сложнее в нем прижиться новенькому, который признает только свои правила общения, а все что не так - плохо.
Поэтому, любое негативное обсуждение chemport.ru на других форумах выявляет хамовитых людей, которые ставят свои взгляды, принципы, желания, выше других, проявляя таким образом неуважение не только к chemport.ru но и вообще к человеческому обществу!!!

maks

Сообщение maks » Пн ноя 16, 2009 10:21 pm

Hedgehog писал(а):Коллеги, о чём вообще разговор? безусловно, Кемпорт - лучший химический форум Рунета :D 8) :up:
+100

Прочь сомнения из вне
и в Рунете и везде
кемпорт лучший в новизне
и борозде хемобщения :D :D :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт ноя 17, 2009 12:53 am

Marxist писал(а):
SkydiVAR писал(а):Как-то мне попалось мнение (уж и не упомню где), что общение в форуме на "Вы" - это подчеркнутая издевка и где-то даже завуалированное оскорбление
Это если писать "Вы" с большой буквы
:shock: Мне казалось наоборот - "вы", а не "Вы" по отношению к одному человеку - неуважение, в лучшем случае - просто неграмотность... Ну и в детстве в "Орлёнке" научили, что демократично-вежливый стиль к не очень знакомым или старшим - по имени, но на "Вы".

OrganicChemist

Сообщение OrganicChemist » Вт ноя 17, 2009 2:06 am

+100

Что касается местоимений: обращаюсь к группе людей на "вы", к одному человеку (старшему во возрасту или ученой степени, высокопоставленному и т.п.) на Вы, к друзьям на "ты".
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...

AndreyS

Сообщение AndreyS » Вт ноя 17, 2009 2:18 am

Думаю, что и один из лучших научного профиля вообще. Его можно сравнить только с молбиол.

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вт ноя 17, 2009 9:35 am

Cherep писал(а):В FidoNet, говорят, только на "ты" обращались, а "вы" счейталозь аскабленийем.
Я в ту пору был юн, эпохи той не застал, такчто мне фиолетово.
Фидишники - киберманьяки своя каста, химики - своя.
На Вы, к незнакомым (не знакомым лично) людям обращаться меня приучили родители. С Nitro до личного знакомства тоже общался на Вы, потом по обоюдному согласию перешли на ТЫ. Хотя, при своих студентах (если такое случается) стараюсь называть его на Вы! (не пацан все таки из подворотни).
Уважаемый и Глубокоуважаемый с своих сообщениях использовать буду, поскольку тут только словами могу высказать отношение к коллегам, а оно действительно уважительное.
Те кто на форуме использует Олбанский, как правило знают и русский и могут выразить свою мысль вполне доходчиво :-) И мне кажется, знание двух языков не наказуемо :lol: Тем более нет его засилья и он преобладает над вполне понятным стилем общения.
Abwer писал(а):по скорости и % доставания статей кемпорт один из лучших форумов мира :shuffle:
Так же могу заверить, что наши правила в этом разделе не есть слишком строгими.
Подписываюсь под каждым словом!!!
ИСН писал(а):Короче, я тоже считаю, что мы ничуть не высокомерны, а кто не согласен - тот жалкое чмо :lol:
Жаль, что +5 поставить не могу :-(
+1 :up: :up: :up: :D

Upstream

Сообщение Upstream » Вт ноя 17, 2009 10:21 am

Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!

Пушкин А.С.
:wink:

Marxist

Сообщение Marxist » Вт ноя 17, 2009 12:50 pm

bromin писал(а):Уважаемый и Глубокоуважаемый с своих сообщениях использовать буду, поскольку тут только словами могу высказать отношение к коллегам, а оно действительно уважительное.
Кстати, есть известная химфаковская байка, что обращение "уважаемый" -- оно на самом деле неуважительное. Исходит, кажется, от Ребиндера. Суть такова:

Код: Выделить всё

В русском языке есть два вежливых обращения: "Глубокоуважаемый" и "Дорогой". А словом "Уважаемый" зовут официанта в трактире.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт ноя 17, 2009 12:57 pm

Marxist писал(а):Кстати, есть известная химфаковская байка, что обращение "уважаемый" -- оно на самом деле неуважительное. Исходит, кажется, от Ребиндера.
Е.Чудинова пишет, что "уважаемый" - это традиционное обращение вышестоящего к нижестоящему :?
bacco, tabacco e Venere

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вт ноя 17, 2009 1:00 pm

Marxist писал(а): А словом "Уважаемый" зовут официанта в трактире.
Не согласен!!! официанта и др. подзывают: Ей, любезный!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт ноя 17, 2009 1:23 pm

Это Щукин любил прогонять подобные телеги про "Уважаемый".

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»