А ссылочку?? Я не видел этого чудаhorks писал(а):Известная китайская статья в Org. Lett. про (полный) синтез фенола из соды и воды вполне сойдет за шаблон. Особенно механизм порадовал

также, в ходе исследований удалось зафиксировать скорость распространения этих поле- она оказалось равной утроенной скорости светаpH<7 писал(а):Нашим исследователям при помощи анизотропных торсионных полей впервые удалось зафиксировать енольную форму природного тефлона.
Когда я учился классе в 10м, в какой-то газете была заметка о том, что на некоем химзаводе рабочие подпольно соорудили установку по получению этанола из углекислого газа и воды в одну стадию...sidhar писал(а):Кстати зря вы так саркастично насчет статьи про фенол. Если не доверять всем подряд китайцам, так можно и с ума сойти. Кому то верить надо. А фенол из соды и СО2 еще до них получали, но в экстремальных условиях. А механизм - да, мощный). Невероятно, что может быть так много стадий. Вроде я не встречал реакций с количеством стадий в механизме больше 10
Сейчас этот форум просматривают: Droog_Andrey и 18 гостей