Фотохимеги
Re: Фотохимеги
Оооо, дивные тыкоффки =))) А я все в поисках сушеной тыквы нахожусь 
Re: Фотохимеги
Сушеная тыква по вкусу очень отличается?
Re: Фотохимеги
Мне не для употребления в пищу. Мне нужная целая, сушеная тыква =)
Re: Фотохимеги
А купить цельную, аккуратно вскрыть, выскрести мякоть ложкой, набить газетами и высушить?
На хеллоуин, кстати, режут по свежим тыквам. Ну, на германщине, по крайней мере...
На хеллоуин, кстати, режут по свежим тыквам. Ну, на германщине, по крайней мере...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: Фотохимеги
Ага, именно она. Тут в городе "грязи и вонищи" проходил фестиваль тыкв и навалили по всему детскому парку целую тьму. Одну забрала, висит, типа сохнет, уж не знаю сколько ей времени понадобится. Боюсь что таки сгниет =(Commander L писал(а):сушат для поделок обычно горлянку, которой на рынке не сыщешь.
Re: Фотохимеги
Неа, целиком висит, мне без дефектов нужна, т.е. без дыр. Но чую такими темпами я ее года 2 сушить буду. Думаю может ее на балконе повесить, может заморозка зимняя ускорит процесс.
Re: Фотохимеги
Как оказалось, эти экзотическме горлянки прекрасно себя чувствуют в Подмосковье. В этом году my son-in-law навыращивал их туеву хучу разного калибра из двух семян армянского происхождения. Заплели всю изгородь. Самую крупную спёрли любознательные прохожие ещё в конце лета.
>Думаю может ее на балконе повесить, может заморозка зимняя ускорит процесс.
В Арктике этот номер, может, и пройдёт. А у нас растечётся при первой же оттепели. Есть, правда, надёжный вариант: заморозить в жидком азоте и засунуть в лиофилку подходящих размеров. Если найдёте такую.
В молодости я такое проделывал с грибами, они при этом сохраняют форму и цвет. Из подосиновиков получались настоящие произведения искусства!
>Думаю может ее на балконе повесить, может заморозка зимняя ускорит процесс.
В Арктике этот номер, может, и пройдёт. А у нас растечётся при первой же оттепели. Есть, правда, надёжный вариант: заморозить в жидком азоте и засунуть в лиофилку подходящих размеров. Если найдёте такую.
Re: Фотохимеги
А куда дел?Upstream писал(а): В этом году my son-in-law навыращивал их туеву хучу разного калибра из двух семян армянского происхождения. Заплели всю изгородь.
Re: Фотохимеги
Сушит. Но есть нюансы.© Одна, см 30 в высоту болтается сейчас у нас в квартире и она была в идеальном состоянии. Пока жена не протёрла её мокрой тряпкой от естественного налёта. Теперь на ней образовалось несколько чёрненьких пятнышек и, похоже, добром это не кончится. Могу поговорить с хозяином (обитает в районе Речного вокзала), он наверняка захочет поделиться с такой энтузиасткой.
Ещё он любит всем дарить саженцы кофейного дерева. Один из них я пытался передарить Алёне, но деревце уже большое - в багажник не влезет.
Re: Фотохимеги
Вот даже и не знаю, возможно ли высушить целую тыкву так, чтобы не сгнила и не скукожилась...
Разве что в вакуумном эксикаторе или в лиофилке. Но хотя бы одну дырочку придётся сделать - чтобы не разорвало при откачке.
Разве что в вакуумном эксикаторе или в лиофилке. Но хотя бы одну дырочку придётся сделать - чтобы не разорвало при откачке.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: Фотохимеги
Upstream, я только за! по поводу пятнышек, вообще рекомендуют их удалять тупой стороной ножа
может поможет, а еще иногда такая плесень, если она высыхает и не растет дальше придает красоты =)
SkydiVAR, вот вполне себе ровненькая и красивая =)))

SkydiVAR, вот вполне себе ровненькая и красивая =)))

Re: Фотохимеги
Коллега, подозреваю, что, таки 
Я-то просто "из соображений банальной эрудиции" вещаю. За "нюансами" - вероятно, лучше сюда:Upstream писал(а):есть нюансы.©
А тыковки - симпатичные!Upstream писал(а):Могу поговорить с хозяином (обитает в районе Речного вокзала), он наверняка захочет поделиться с такой энтузиасткой.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: Фотохимеги
А вы не задумывались о том, что для качественной сушки тыкв ещё важна температура и свет?
Последний раз редактировалось зыркало Ср ноя 11, 2015 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Фотохимеги
я надеюсь это опечатка?!зыркало писал(а):А вы не задумывались о том, что для качественной суки....?
Re: Фотохимеги
Оговорочка по Фрейду 
Re: Фотохимеги
Неужели не дошло, что это сути не меняет...Viksya писал(а):Оговорочка по Фрейду
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Фотохимеги
Фоточки из Рима https://www.flickr.com/photos/61295848@ ... 4901000863 Если кто-то смотрел в вк, сходите и на фликр - повторяются штуки 2-3.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Re: Фотохимеги
Интересные фото, спасибо.
А правду ли говорят, што в Риме пицца плохая?
А правду ли говорят, што в Риме пицца плохая?
bacco, tabacco e Venere
Re: Фотохимеги
Пожалуйста. Вам спасибо.Hedgehog писал(а):Интересные фото, спасибо.
Плохая по сравнению с какой? Ту, что мы ели была явно вкуснее все московских, но мы не были на юге Италии, а пицца, вроде, традиционно неаполитанское блюдо. Может от места зависит - в Риме просто безумные толпы, в центре куча туристических ресторанчиков, в которых кормят всякой гадостью. Мы обнаружили рядом с гостиницей почти (или не почти) домашний ресторанчик, в котором очень вкусно кормили и пекли пиццу в нормальной печи на дровах и обходилось это в 2 раза дешевле.Hedgehog писал(а):А правду ли говорят, што в Риме пицца плохая?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] и 29 гостей
