О питании
Re: О питании
Издеваиссо? Я ж не главная героиня "Голодных игр", чтоб самой по кролям стрелять.
Случайно в магазине попался на глаза.
Случайно в магазине попался на глаза.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Re: О питании
Не согласна. Мясо надо варить целым куском, тогда оно будет вкуснее. Мелкие куски все свои соки отдают бульону, а это в общем-то ни к чему, так как много овощей для этого.ifh писал(а): Бульон варить 3 часа - жесть, конечно. Мясо примерно через час можно достать и порезать на порционные куски, которые бросаются обратно в бульон.
Равно также как и есть разные мнения по поводу котлет. Кто-то считает, что лучше две маленьких, нежели одна большая. Адепты больших котлет считают, что они получаются сочнее.
Про очередность закладывания картошки и капусты согласна. Специально интересовалась этим моментом. Знатоки сказали, что именно так, хотя капуста варится довольно долго. Но в ее присутствии картошка никогда не разварится до каши.
Что касается выдерживания 3-х дней и даже недели, не берусь судить. Но на следующий день капустные супы обычно вкуснее, так как хорошо настоялись.
Кроме того, если говорить о другом капустном супе - щах, то есть ведь такой рецепт - щи суточные.
В идеале это томилось действительно сутки в печке. Я, правда, такие никогда не пробовала, но думаю, что это оправдано и делалось не зря.
Re: О питании
Оно и варится целым куском час, этого вполне достаточно, чтобы приготовилась говядина, непонятно зачем разваривать в хлам, это же не студень.jusja писал(а):Не согласна. Мясо надо варить целым куском, тогда оно будет вкуснее. Мелкие куски все свои соки отдают бульону, а это в общем-то ни к чему, так как много овощей для этого.
Они готовятся из квашеной капусты. Фишка в том, что суп варили вечером и выставляли на ночь в сени (которые не отапливались и зимой там было довольно холодно), а на след. день замерзший суп приносили в дом, где он сам по себе оттаивал, а потом горшок со щами плотно сверху закрывали тестом и ставили в печь. Сутки в печи его никто не держал, его просто ели на след. день.jusja писал(а):Кроме того, если говорить о другом капустном супе - щах, то есть ведь такой рецепт - щи суточные.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Re: О питании
А сколько Вы варите язык? Средней величины. Мне кажется, что за час может свариться только купленное замороженным в магазине мясо. Если оно было охлажденное, то за час сварить без скороврки вроде не получается.ifh писал(а): Оно и варится целым куском час, этого вполне достаточно, чтобы приготовилась говядина, непонятно зачем разваривать в хлам, это же не студень.
Re: О питании
У меня сегодня тоже борщ в меню. Вот загрузила чеснок, зелень и лаврик. Жду...
Re: О питании
За час говядина сварится, как раз до той кондиции, чтобы ее можно было порезать на куски и кинуть обратно в бульон, ибо еще те 30-40 минут что будет вариться сам суп со всеми ингредиентами, говядина как раз будет полностью сварившейся.
Re: О питании
Язык не варю, не могу. Есть я его люблю, но при одном условии, что не вижу его сырым, и как с него кожу снимают.jusja писал(а):А сколько Вы варите язык? Средней величины. Мне кажется, что за час может свариться только купленное замороженным в магазине мясо. Если оно было охлажденное, то за час сварить без скороврки вроде не получается.
По моим ощущениям, замороженное мясо наоборот дольше готовится, и точно суше. Давно не покупала.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Re: О питании
Ну по идее не должно замороженное мясо дольше вариться, чем свежее.
Иногда ведь ферментацию заменяют замораживанием.
Иногда ведь ферментацию заменяют замораживанием.
Re: О питании
Все возможно, говорю же, не покупаю замороженное, с ним мороки больше.jusja писал(а):Ну по идее не должно замороженное мясо дольше вариться, чем свежее.
Иногда ведь ферментацию заменяют замораживанием.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Re: О питании
Свиной или говяжий? Свиной я варю примерно полчаса. Но охлажденный, не замороженный...jusja писал(а):А сколько Вы варите язык? Средней величины...
Re: О питании
Ну поделись, как варят борщ у вас? Вы толк в капусте не только в борще знаете!Maryna писал(а):У меня сегодня тоже борщ в меню. Вот загрузила чеснок, зелень и лаврик. Жду...
Re: О питании
Имелось ввиду говяжий.Smol писал(а):Свиной или говяжий? Свиной я варю примерно полчаса. Но охлажденный, не замороженный...
Но для свиного тоже маловато ИМХО полчаса. Может, у вас свиньи какие-то особые?
Re: О питании
У нас в Ашане просто языки продаются уже очищенные... От свиней.
Ну, хорошо, полчаса действительно маловато, буду впредь варить минут сорок...
Ну, хорошо, полчаса действительно маловато, буду впредь варить минут сорок...
Re: О питании
Телячий язык варю не менее 2-х часов.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Re: О питании
Мне телятина не нравится. Невкусное мясо, хоть и диетическое. Лучше молодая говядина. А вот язык телячий никогда не пробовала.
Еще не люблю баранину.
Еще не люблю баранину.
Re: О питании
А я вообще не понимаю разницы между телятиной и говядиной.jusja писал(а):Мне телятина не нравится. Невкусное мясо, хоть и диетическое. Лучше молодая говядина.
bacco, tabacco e Venere
Re: О питании
Если говядина молодая и мягкая - тогда это телятина 
Re: О питании
Я по борщам не специалист, особых тонкостей не знаю. Но очень люблю.jusja писал(а): Ну поделись, как варят борщ у вас? Вы толк в капусте не только в борще знаете!
Re: О питании
Вообще-то мне больше нравится паштет из легкого.
Делается так. Легкое отваривается сначала в воде. Прикольно наблюдать. Оно из-за воздуха плавает сначала по поврхности кастрюли, потом на дно опускается. Но его у нас обычно в скороварке варят и заталкивают под крышку.
После этого оно нарезается кусками и добавляется в совородку с предварительно потушенными овощами. Морковка, паприка, лук.
Тушится вместе с ними где-то с полчаса, потом прокручивается на мясорубке.
Мне кажется, что солится все-таки сразу при варке.
Делается так. Легкое отваривается сначала в воде. Прикольно наблюдать. Оно из-за воздуха плавает сначала по поврхности кастрюли, потом на дно опускается. Но его у нас обычно в скороварке варят и заталкивают под крышку.
После этого оно нарезается кусками и добавляется в совородку с предварительно потушенными овощами. Морковка, паприка, лук.
Тушится вместе с ними где-то с полчаса, потом прокручивается на мясорубке.
Мне кажется, что солится все-таки сразу при варке.
Re: О питании
Мясо сильно отличается по цвету. Говядина ярче, а телятина похожа на свинину. Старая говядина вообще бордового цвета. И сало у нее нутряное в желтизну.Hedgehog писал(а):А я вообще не понимаю разницы между телятиной и говядиной.jusja писал(а):Мне телятина не нравится. Невкусное мясо, хоть и диетическое. Лучше молодая говядина.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 22 гостя