О питании
Re: О питании
Издеваиссо? Я ж не главная героиня "Голодных игр", чтоб самой по кролям стрелять.
Случайно в магазине попался на глаза.
Случайно в магазине попался на глаза.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Не согласна. Мясо надо варить целым куском, тогда оно будет вкуснее. Мелкие куски все свои соки отдают бульону, а это в общем-то ни к чему, так как много овощей для этого.ifh писал(а): Бульон варить 3 часа - жесть, конечно. Мясо примерно через час можно достать и порезать на порционные куски, которые бросаются обратно в бульон.
Равно также как и есть разные мнения по поводу котлет. Кто-то считает, что лучше две маленьких, нежели одна большая. Адепты больших котлет считают, что они получаются сочнее.
Про очередность закладывания картошки и капусты согласна. Специально интересовалась этим моментом. Знатоки сказали, что именно так, хотя капуста варится довольно долго. Но в ее присутствии картошка никогда не разварится до каши.
Что касается выдерживания 3-х дней и даже недели, не берусь судить. Но на следующий день капустные супы обычно вкуснее, так как хорошо настоялись.
Кроме того, если говорить о другом капустном супе - щах, то есть ведь такой рецепт - щи суточные.
В идеале это томилось действительно сутки в печке. Я, правда, такие никогда не пробовала, но думаю, что это оправдано и делалось не зря.
Оно и варится целым куском час, этого вполне достаточно, чтобы приготовилась говядина, непонятно зачем разваривать в хлам, это же не студень.jusja писал(а):Не согласна. Мясо надо варить целым куском, тогда оно будет вкуснее. Мелкие куски все свои соки отдают бульону, а это в общем-то ни к чему, так как много овощей для этого.
Они готовятся из квашеной капусты. Фишка в том, что суп варили вечером и выставляли на ночь в сени (которые не отапливались и зимой там было довольно холодно), а на след. день замерзший суп приносили в дом, где он сам по себе оттаивал, а потом горшок со щами плотно сверху закрывали тестом и ставили в печь. Сутки в печи его никто не держал, его просто ели на след. день.jusja писал(а):Кроме того, если говорить о другом капустном супе - щах, то есть ведь такой рецепт - щи суточные.
А сколько Вы варите язык? Средней величины. Мне кажется, что за час может свариться только купленное замороженным в магазине мясо. Если оно было охлажденное, то за час сварить без скороврки вроде не получается.ifh писал(а): Оно и варится целым куском час, этого вполне достаточно, чтобы приготовилась говядина, непонятно зачем разваривать в хлам, это же не студень.
У меня сегодня тоже борщ в меню. Вот загрузила чеснок, зелень и лаврик. Жду...
За час говядина сварится, как раз до той кондиции, чтобы ее можно было порезать на куски и кинуть обратно в бульон, ибо еще те 30-40 минут что будет вариться сам суп со всеми ингредиентами, говядина как раз будет полностью сварившейся.
Язык не варю, не могу. Есть я его люблю, но при одном условии, что не вижу его сырым, и как с него кожу снимают.jusja писал(а):А сколько Вы варите язык? Средней величины. Мне кажется, что за час может свариться только купленное замороженным в магазине мясо. Если оно было охлажденное, то за час сварить без скороврки вроде не получается.
По моим ощущениям, замороженное мясо наоборот дольше готовится, и точно суше. Давно не покупала.
Ну по идее не должно замороженное мясо дольше вариться, чем свежее.
Иногда ведь ферментацию заменяют замораживанием.
Все возможно, говорю же, не покупаю замороженное, с ним мороки больше.jusja писал(а):Ну по идее не должно замороженное мясо дольше вариться, чем свежее.
Свиной или говяжий? Свиной я варю примерно полчаса. Но охлажденный, не замороженный...jusja писал(а):А сколько Вы варите язык? Средней величины...
Ну поделись, как варят борщ у вас? Вы толк в капусте не только в борще знаете!Maryna писал(а):У меня сегодня тоже борщ в меню. Вот загрузила чеснок, зелень и лаврик. Жду...
Имелось ввиду говяжий.Smol писал(а):Свиной или говяжий? Свиной я варю примерно полчаса. Но охлажденный, не замороженный...
Но для свиного тоже маловато ИМХО полчаса. Может, у вас свиньи какие-то особые?
У нас в Ашане просто языки продаются уже очищенные... От свиней.
Ну, хорошо, полчаса действительно маловато, буду впредь варить минут сорок...
Ну, хорошо, полчаса действительно маловато, буду впредь варить минут сорок...
Телячий язык варю не менее 2-х часов.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Мне телятина не нравится. Невкусное мясо, хоть и диетическое. Лучше молодая говядина. А вот язык телячий никогда не пробовала.
Еще не люблю баранину.
Еще не люблю баранину.
А я вообще не понимаю разницы между телятиной и говядиной.jusja писал(а):Мне телятина не нравится. Невкусное мясо, хоть и диетическое. Лучше молодая говядина.
bacco, tabacco e Venere
Если говядина молодая и мягкая - тогда это телятина 
Я по борщам не специалист, особых тонкостей не знаю. Но очень люблю.jusja писал(а): Ну поделись, как варят борщ у вас? Вы толк в капусте не только в борще знаете!
Вообще-то мне больше нравится паштет из легкого.
Делается так. Легкое отваривается сначала в воде. Прикольно наблюдать. Оно из-за воздуха плавает сначала по поврхности кастрюли, потом на дно опускается. Но его у нас обычно в скороварке варят и заталкивают под крышку.
После этого оно нарезается кусками и добавляется в совородку с предварительно потушенными овощами. Морковка, паприка, лук.
Тушится вместе с ними где-то с полчаса, потом прокручивается на мясорубке.
Мне кажется, что солится все-таки сразу при варке.
Делается так. Легкое отваривается сначала в воде. Прикольно наблюдать. Оно из-за воздуха плавает сначала по поврхности кастрюли, потом на дно опускается. Но его у нас обычно в скороварке варят и заталкивают под крышку.
После этого оно нарезается кусками и добавляется в совородку с предварительно потушенными овощами. Морковка, паприка, лук.
Тушится вместе с ними где-то с полчаса, потом прокручивается на мясорубке.
Мне кажется, что солится все-таки сразу при варке.
Мясо сильно отличается по цвету. Говядина ярче, а телятина похожа на свинину. Старая говядина вообще бордового цвета. И сало у нее нутряное в желтизну.Hedgehog писал(а):А я вообще не понимаю разницы между телятиной и говядиной.jusja писал(а):Мне телятина не нравится. Невкусное мясо, хоть и диетическое. Лучше молодая говядина.