О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
ifh
Мать всея chemport'a
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 1:03 pm

Re: О питании

Сообщение ifh » Вс дек 22, 2013 6:27 pm

Издеваиссо? Я ж не главная героиня "Голодных игр", чтоб самой по кролям стрелять.
Случайно в магазине попался на глаза.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс дек 22, 2013 6:35 pm

ifh писал(а): Бульон варить 3 часа - жесть, конечно. Мясо примерно через час можно достать и порезать на порционные куски, которые бросаются обратно в бульон.
Не согласна. Мясо надо варить целым куском, тогда оно будет вкуснее. Мелкие куски все свои соки отдают бульону, а это в общем-то ни к чему, так как много овощей для этого.
Равно также как и есть разные мнения по поводу котлет. Кто-то считает, что лучше две маленьких, нежели одна большая. Адепты больших котлет считают, что они получаются сочнее.
Про очередность закладывания картошки и капусты согласна. Специально интересовалась этим моментом. Знатоки сказали, что именно так, хотя капуста варится довольно долго. Но в ее присутствии картошка никогда не разварится до каши.
Что касается выдерживания 3-х дней и даже недели, не берусь судить. Но на следующий день капустные супы обычно вкуснее, так как хорошо настоялись.
Кроме того, если говорить о другом капустном супе - щах, то есть ведь такой рецепт - щи суточные.
В идеале это томилось действительно сутки в печке. Я, правда, такие никогда не пробовала, но думаю, что это оправдано и делалось не зря.

Аватара пользователя
ifh
Мать всея chemport'a
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 1:03 pm

Re: О питании

Сообщение ifh » Вс дек 22, 2013 6:47 pm

jusja писал(а):Не согласна. Мясо надо варить целым куском, тогда оно будет вкуснее. Мелкие куски все свои соки отдают бульону, а это в общем-то ни к чему, так как много овощей для этого.
Оно и варится целым куском час, этого вполне достаточно, чтобы приготовилась говядина, непонятно зачем разваривать в хлам, это же не студень.
jusja писал(а):Кроме того, если говорить о другом капустном супе - щах, то есть ведь такой рецепт - щи суточные.
Они готовятся из квашеной капусты. Фишка в том, что суп варили вечером и выставляли на ночь в сени (которые не отапливались и зимой там было довольно холодно), а на след. день замерзший суп приносили в дом, где он сам по себе оттаивал, а потом горшок со щами плотно сверху закрывали тестом и ставили в печь. Сутки в печи его никто не держал, его просто ели на след. день.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс дек 22, 2013 8:03 pm

ifh писал(а): Оно и варится целым куском час, этого вполне достаточно, чтобы приготовилась говядина, непонятно зачем разваривать в хлам, это же не студень.
А сколько Вы варите язык? Средней величины. Мне кажется, что за час может свариться только купленное замороженным в магазине мясо. Если оно было охлажденное, то за час сварить без скороврки вроде не получается.

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Вс дек 22, 2013 8:04 pm

У меня сегодня тоже борщ в меню. Вот загрузила чеснок, зелень и лаврик. Жду...

Аватара пользователя
Viksya
ХитромышкО
Сообщения: 10282
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 11:05 pm

Re: О питании

Сообщение Viksya » Вс дек 22, 2013 8:07 pm

За час говядина сварится, как раз до той кондиции, чтобы ее можно было порезать на куски и кинуть обратно в бульон, ибо еще те 30-40 минут что будет вариться сам суп со всеми ингредиентами, говядина как раз будет полностью сварившейся.

Аватара пользователя
ifh
Мать всея chemport'a
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 1:03 pm

Re: О питании

Сообщение ifh » Вс дек 22, 2013 8:10 pm

jusja писал(а):А сколько Вы варите язык? Средней величины. Мне кажется, что за час может свариться только купленное замороженным в магазине мясо. Если оно было охлажденное, то за час сварить без скороврки вроде не получается.
Язык не варю, не могу. Есть я его люблю, но при одном условии, что не вижу его сырым, и как с него кожу снимают.
По моим ощущениям, замороженное мясо наоборот дольше готовится, и точно суше. Давно не покупала.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс дек 22, 2013 8:13 pm

Ну по идее не должно замороженное мясо дольше вариться, чем свежее.
Иногда ведь ферментацию заменяют замораживанием.

Аватара пользователя
ifh
Мать всея chemport'a
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 1:03 pm

Re: О питании

Сообщение ifh » Вс дек 22, 2013 8:15 pm

jusja писал(а):Ну по идее не должно замороженное мясо дольше вариться, чем свежее.
Иногда ведь ферментацию заменяют замораживанием.
Все возможно, говорю же, не покупаю замороженное, с ним мороки больше.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15861
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: О питании

Сообщение Smol » Вс дек 22, 2013 8:25 pm

jusja писал(а):А сколько Вы варите язык? Средней величины...
Свиной или говяжий? Свиной я варю примерно полчаса. Но охлажденный, не замороженный...

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс дек 22, 2013 8:27 pm

Maryna писал(а):У меня сегодня тоже борщ в меню. Вот загрузила чеснок, зелень и лаврик. Жду...
Ну поделись, как варят борщ у вас? Вы толк в капусте не только в борще знаете! :D

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс дек 22, 2013 8:29 pm

Smol писал(а):Свиной или говяжий? Свиной я варю примерно полчаса. Но охлажденный, не замороженный...
Имелось ввиду говяжий.
Но для свиного тоже маловато ИМХО полчаса. Может, у вас свиньи какие-то особые? :roll:

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15861
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: О питании

Сообщение Smol » Вс дек 22, 2013 8:31 pm

У нас в Ашане просто языки продаются уже очищенные... От свиней.

Ну, хорошо, полчаса действительно маловато, буду впредь варить минут сорок...

Аватара пользователя
Jinn
Сообщения: 4684
Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 2:15 pm

Re: О питании

Сообщение Jinn » Вс дек 22, 2013 8:34 pm

Телячий язык варю не менее 2-х часов.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс дек 22, 2013 8:38 pm

Мне телятина не нравится. Невкусное мясо, хоть и диетическое. Лучше молодая говядина. А вот язык телячий никогда не пробовала.
Еще не люблю баранину.

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13335
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Вс дек 22, 2013 8:44 pm

jusja писал(а):Мне телятина не нравится. Невкусное мясо, хоть и диетическое. Лучше молодая говядина.
А я вообще не понимаю разницы между телятиной и говядиной.
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15861
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: О питании

Сообщение Smol » Вс дек 22, 2013 8:46 pm

Если говядина молодая и мягкая - тогда это телятина :)

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Вс дек 22, 2013 8:46 pm

jusja писал(а): Ну поделись, как варят борщ у вас? Вы толк в капусте не только в борще знаете! :D
Я по борщам не специалист, особых тонкостей не знаю. Но очень люблю. :) Зато недавно на работе поделились рецептом отличного куриного паштета. :up: Посоветовали измельчить сырую печень, смешать с жареным луком и сырым салом, а потом томить это все на водяной бане. Со специями, конечно. Но я все-таки печень сначала тушу, а потом уже измельчаю с вареным куриным мясом. Не знала, что печень нужно жарить без соли, чтобы она не становилась сухой, и солить уже в самом конце. У кого еще какие варианты приготовления паштета есть?

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс дек 22, 2013 8:52 pm

Вообще-то мне больше нравится паштет из легкого.
Делается так. Легкое отваривается сначала в воде. Прикольно наблюдать. Оно из-за воздуха плавает сначала по поврхности кастрюли, потом на дно опускается. Но его у нас обычно в скороварке варят и заталкивают под крышку.
После этого оно нарезается кусками и добавляется в совородку с предварительно потушенными овощами. Морковка, паприка, лук.
Тушится вместе с ними где-то с полчаса, потом прокручивается на мясорубке.
Мне кажется, что солится все-таки сразу при варке.

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Вс дек 22, 2013 8:55 pm

Hedgehog писал(а):
jusja писал(а):Мне телятина не нравится. Невкусное мясо, хоть и диетическое. Лучше молодая говядина.
А я вообще не понимаю разницы между телятиной и говядиной.
Мясо сильно отличается по цвету. Говядина ярче, а телятина похожа на свинину. Старая говядина вообще бордового цвета. И сало у нее нутряное в желтизну.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 22 гостя