Фотохимеги
Re: Фотохимеги
А за кошаком случайно ни "Гранит науки" написано?
Гранит не грызут, а кота обгрызают.
Ну ворона хороша!
Такое ощущение, что Вы на соседней ветке сидели,
когда ее снимали.
Гранит не грызут, а кота обгрызают.
Ну ворона хороша!
Такое ощущение, что Вы на соседней ветке сидели,
когда ее снимали.
Говорят там у вас фармзаводов много. Сними хоть парочку!
Ну вроде Ниармедик тоже круто построился:
Хорошие у тебя фотки +5. Чем снимаешь?
Код: Выделить всё
http://www.sdelanounas.ru/blogs/63376/Re: Фотохимеги
так ты работаешь только на одни объективы?!

Хотя сам фотик стоит немало
Реальный пацанский фанат 
Хотя сам фотик стоит немало
Код: Выделить всё
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_70DRe: Фотохимеги
и копил, копил ...Commander L писал(а): до этого несколько лет с мыльницей бегал.
неужели мыльница настолько плоха?
В процессе разбора макулатуры в лабе чуть не выбросили сокровища. Еле успела спасти!

Звериная тема:

Техно. Слева вверху - моя любимая, с тройкой и ракетами.

Звериная тема:

Техно. Слева вверху - моя любимая, с тройкой и ракетами.

Вот это да!!!! Вот это богатства!!!

хренассе! 
memento

В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
какой классный хронометр 
Спасибо
300 р на ebay 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Deminolog, вброшу ложку дегтя. Нужно аккуратней работать с размытием в фотошопе (впрочем, может быть у Вас действительно тильт шифт объектив). Тут явные проблемы с зоной резкости.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Хочется вступиться за право художника на своеволие. Мы ведь не гонимся за "правильностью"...
Или я не права?
Или я не права?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Осталось только написать "я художник, я так вижу".
Если уж говорить совсем откровенно, тут и ракурс так себе, и композиции нет, да и смысла ноль, можно было бы хотя бы к наложению эффекта аккуратней отнестись.
[ Post made via iPad ]
Если уж говорить совсем откровенно, тут и ракурс так себе, и композиции нет, да и смысла ноль, можно было бы хотя бы к наложению эффекта аккуратней отнестись.
[ Post made via iPad ]

ifh писал(а): тут и ракурс так себе, и композиции нет, да и смысла ноль, можно было бы хотя бы к наложению эффекта аккуратней отнестись.
А горизонт случаем не завален?
bacco, tabacco e Venere
А Вы попробуйте повторить.Commander L писал(а):ifh
Это разве не обычное макро?
В каком-то смысле завален. Но я бы предпочла "намеренно опрокинут"Hedgehog писал(а):А горизонт случаем не завален?
Известно, что зона ГРИП будет 2/3 перед точкой фокусировки (по глубине) и на 1/3 после. Также известно, что обычные объективы никогда не дадут полосу резкости по диагонали кадра. Соответственно, либо имело место использование тильт шифт объектива, либо поворачивание фотографии, либо наложение эффекта размытия при постобработке, либо сочетание этого. За неаккуратное наложение эффекта говорит несоответствие зоны резкости слева и справа от часов, а также на циферблате. К тому же, участки, отмеченные желтыми овалами по любому должны быть резкими. Я считаю, что если человек заморочился в фотошопе, то картинку надо вылизать, а тут и блики неаккуратные, и пыль на циферблате, и неправдоподобное отсутствие разницы в интенсивности тени на пне слева (трещина и в тени и на освещенном участке выглядит одинаково) и т. д.
Вообще мне просто в принципе не нравится странная тенденция наляпать как попало, лишь бы было "красивенько размыто". Обычное дурновкусие и ничего более.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тема "вкуса", тем более в области фотографии (как и вообще в искусстве) - весьма скользкая тема, и вы напрасно её затронули. Мне фото нравится - на мой взгляд, в нём есть и смысл, и композиция. Возможно, я бы область фона оставил побольше, но это уже вопрос личных предпочтений. Я бы не против иметь такое фото (и такой хронометр) на рабочем местеи или дома. А "идеальность" обработки или съёмки - это ПМСМ на форум профессиональных фотографов. Это как придираться к качеству звучания lossless-аудио в чужих головных телефонах.