Без хотя бы кислотного катализатора?Белая Глазурь писал(а):гидролиз полисахаров?
И какие моносахара в основном получаются, фруктоза или глюкоза?
Без хотя бы кислотного катализатора?Белая Глазурь писал(а):гидролиз полисахаров?
Нет. Подержите сахарный сироп горячим, сахар не гидролизуется до глюкозы и фруктозы, а после добавления H2SO4 гидролиз идёт (правда, и побочные реакции тоже).Белая Глазурь писал(а):а разве он термически не идет?
Долго уж очень, т.к. естественные кислоты гораздо слабееJoni-Fantazi писал(а):Не забываем о "естественной" кислотности - разные органические кислоты + температура - вполне достаточно для частичного гидролиза полисахаридов.
chemist писал(а):Без сахара, это для диабетиков или для похудания? Рецепт раскроете?


Так может её ещё добавить и дело в шляпе?зыркало писал(а):Везде есть как ни странно бензойная к-та...

В бруснике вроде точно есть.А в ягодах, действительно, есть соли бензойной кислоты? Впервые слышу, честно говоря. Но это, однако, не мешает им быстро портиться.
jusja, это надо у kika спросить, что ж она имела ввиду))А что такое "катализатор вкуса"?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей