Лабораторные растения.
Re: Лабораторные растения.
Наш новичок 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Удивительно...

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Viksya, завели тут несколько фиалок. Одна женщина - любительница оных сказала, что нужно прищипывать все побеги от главного ствола. Это так и есть?
неее, мы не паримся, они у нас сами по себе растут, только листья иногда обрываем если много или желтеют и всё....ну и поливаем
Все 30 с лишним штук прекрасно себя чувствуют=)
Она прищипывает, чтоб она кустов много не давала, иначе придется рассаживать, но если кому то отдать хочется, то проще уже кустиком, чем из листочка растить, это уже на усмотрение.
Мы рассаживаем, но когда кустов очень много - лишние выкидываем
Она прищипывает, чтоб она кустов много не давала, иначе придется рассаживать, но если кому то отдать хочется, то проще уже кустиком, чем из листочка растить, это уже на усмотрение.
В такую жару опадают листья с Ваньки-мокрого, пасифлоры...
Только папирус благоденствует...
Только папирус благоденствует...
Сегодня подвели итоги.Первым пропал Ванька-мокрый..
Потом с перчика опали почти все листья...
Пасифлора и герани долго мучались, но выжили...
Фиалка только одна выжила...
Но папирусу и олеандру только на пользу...
А у вас?
Потом с перчика опали почти все листья...
Пасифлора и герани долго мучались, но выжили...
Фиалка только одна выжила...
Но папирусу и олеандру только на пользу...
А у вас?
Процентов 20 фиалок померло, остальные очухиваются, мандарины, жасмин и драцена счастливы как спаниели=)) 
Кто нибудь прививал мандарины?
я не прививал, уже привиты были. АФАИК лучший подвой для них- дикий цитрус Poncirus trifoliata
А может при жаре резко изменился состав лабораторной атмОсферы?
я хотел посмотреть как это делается и послушать что да как
Re: О питании
У нас на рынке полно сейчас.
Вот интересный сайт:
Нада из косточки попробовать вырастить
При семенном размножении у фейхоа возможны любые неожиданности, поэтому и при посеве семян есть надежда на получение плодов в комнате. Семена высевают в стаканчики и помещают в микротеплички. Семена мелкие, поэтому заделывают их неглубоко, едва присыпав землей. Посевы поливают из лейки с мелким ситечком, увлажняя фильтровальную бумагу, положенную на поверхность почвы. Лучшее время для посева - февраль, при этом желательно использовать свежесобранные семена. После отделения от мякоти плода их достаточно подсушить 5-6 дней, и они готовы к посадке. При температуре 23-25С первые всходы появляются через 3-4 недели.
Вот интересный сайт:
Код: Выделить всё
http://www.playcast.ru/view/1021918/37f50e54a392288172e71c50201a6ae8cdd06e1dplПри семенном размножении у фейхоа возможны любые неожиданности, поэтому и при посеве семян есть надежда на получение плодов в комнате. Семена высевают в стаканчики и помещают в микротеплички. Семена мелкие, поэтому заделывают их неглубоко, едва присыпав землей. Посевы поливают из лейки с мелким ситечком, увлажняя фильтровальную бумагу, положенную на поверхность почвы. Лучшее время для посева - февраль, при этом желательно использовать свежесобранные семена. После отделения от мякоти плода их достаточно подсушить 5-6 дней, и они готовы к посадке. При температуре 23-25С первые всходы появляются через 3-4 недели.
А вообще вопрос интересный, кто что растит у себя дома из костей?
я в отрочестве занимался выращиванием субтропических вещей у себя дома
. У мну хурма была, лимоны, мандарины, гранаты, грейпфруты, даже понцирус был, и фейхоа. а вот ананас ни разу не получалось укоренить..
У мну лимон, мандарин и кофе. Все плооносящее. Тока кофе оч долго ждать пришлось...
у меня ананас тоже не вышел (раз десять уже потренировался). Я его как только не пробовал - никак. Плесень его уничтожает на корню. Ни марганцовка, ни зеленка, ни даже тербинафина гидрохлорид не спасает. Хурма сейчас только что вылупилась и все остальные стоят, кроме фейхоа (вот попробую). Еще пальма финиковая и авокадо 75 см.Vittorio писал(а):У мну хурма была, лимоны, мандарины, гранаты, грейпфруты, даже понцирус был, и фейхоа. а вот ананас ни разу не получалось укоренить..
Helлен! А как прививала или в магазине готовый купила, фотки е?
Фоток нет, он у мну саавсем дома, во Владикавказе, а в Москве фоток нет(((
Не прививала я никого)))
Не прививала я никого)))
я думаю магазинный ананас задавлен чем-то (окись этилена итп), надеюсь не радиацией (хотя не факт может ей уже тоже гасят)
поэтому вряд ли укоренится
поэтому вряд ли укоренится
Я в Подмосковье на даче пробовал сажать
1) карликовую березу с тундры - эффект интересный, весной зеленеет, месяц в листве, потом все сбрасывает - видимо день слишком короткий становится для нее
2) морошку, эта сразу почти сдохла - мерзкое растение, так и не понял как оно растет
1) карликовую березу с тундры - эффект интересный, весной зеленеет, месяц в листве, потом все сбрасывает - видимо день слишком короткий становится для нее
2) морошку, эта сразу почти сдохла - мерзкое растение, так и не понял как оно растет