Helлен писал(а):Зайко, если отбирать сухой чистой ложкой варенье из банки, то все норм.
Я, перед завинчививанием крышки, еще и пленкой банку закрываю.
Если вы не варили, то это не варенье
Helлен писал(а):Зайко, если отбирать сухой чистой ложкой варенье из банки, то все норм.
Я, перед завинчививанием крышки, еще и пленкой банку закрываю.
Я - про 7 килограмм. Пусть там даже 4 кило чистого мяса - это-же надо смолотить как-то. Иначе - микроволновка в течение двух следующих дней. Но можно и выкинуть.Panda писал(а):А в микроволновке то что делать?
я тут подумал - как все-таки профессиональные навыки помогают в быту.. Септа, задуть азотом, чистые шпатели..Helлен писал(а):Я, перед завинчививанием крышки, еще и пленкой банку закрываю.
Если делать 1:2 (фейхоа-сахар), то в таком соотношении хранится и без холодильника, а 1:1 - это уже в холодильник.Ося писал(а):У меня было подозрение, что это перемешанное с сахаром фейхоа долго храниться не будет. Поэтому будем уничтожать всей семьёй. Крышки у банок вроде герметичные.
Куда же без этих навыков?)))я тут подумал - как все-таки профессиональные навыки помогают в быту.. Септа, задуть азотом, чистые шпатели..
"Крутой" чай, наверно и мёртвого утром подниметAnna L писал(а): Это варенье я добавляю в свою чайную смесь=)
Интересно, надо будет спробоватьAnna L писал(а):Рецепт чая: Равные доли чёрного и зелёного чая (крупнолистового) + немного травяной смеси (цветки липы, ромашки, тысячелистника, зверобоя, иван-чая) + сушёная калина и черноплодка + лимон (лайм) + варенье (добавляется отдельно)
Заваривается 3-4 минуты. Два раза. Чайник на литр, керамика.
Ягоды использую как конфеты ...А сироп поливаю и панакоту и запеканку...Helлен писал(а):зыркало, ну у Вас получается фрукт в сиропе.
Vittorio писал(а):полчашки крепкого кофе, доливал до верха водкой
А я, признаюсь, первый раз тут на форуме об этом слышу.Anna L писал(а):О! Фейхоа эт тема))![]()

Anna L, а из яблок по такому рецепту можно варенье делать?Anna L писал(а):Вот как я готовлю...
Если попытаться есть это сырым, то полное ощущение, что ешь земляничное мыло.kika писал(а):А какой вкус у него/нее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей