О питании
Re: О питании
Тоже уже делал в этом году?Vittorio писал(а):![]()
класс!
Прилагательного, обозначающего продукт из фейхоа, в русском языке нет.
bacco, tabacco e Venere
Ну прилагательного нет, а варенье есть. Я просто со своим графиком работы боялась, что упущу момент покупки фейхоа, как это получилось в прошлом году.
За два года средняя цена за кг этого "фрукта" в Мск возросла на 50 р.
За два года средняя цена за кг этого "фрукта" в Мск возросла на 50 р.
Хотелось спросить - делали варенье из протертой массы или из очищенных особей? 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Я от плодов отрезаю "хвостики" (предварительно помыв и просушив), потом в комбайне измельчаю и дальше в блендере. Далее к этой пюреобразной массе добавляю сахар из расчета 1кг сахара на 1 кг фейхоа. Перемешиваю и разливаю по банкам, а затем храню в холодильнике. Из 2 кг фейхоа чуть больше 2,5 л варенья.
Так не варите что-ли? Просто перетёртое с сахаром?
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Почитал в ин-те. Есть ещё варенье из фейхоа с апельсинами, с орехами. Не делали? Решил сходить на рынок за сабжем.
Нет, не варю. Смородину с сахаром тоже редко варю.
Любителю_Манниха и Vittorio пробовали мое "варенье" из фейхоа, вроде понравилось.
Ося, с апельсинами и орехами не делала, но должно быть вкусно.
С орехами делаю только из белой черешни.
Любителю_Манниха и Vittorio пробовали мое "варенье" из фейхоа, вроде понравилось.
Ося, с апельсинами и орехами не делала, но должно быть вкусно.
С орехами делаю только из белой черешни.
Купил фейхоа за 120 руб/кг.Отрезал хвостики,
порубил, добавил грецких орехов
Получилось почти 3 банки, действительно очень вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
подтверждаю, пробовал. Ням-ням!!!Helлен писал(а): Любителю_Манниха и Vittorio пробовали мое "варенье" из фейхоа, вроде понравилось.
Ося,
Я до рынка не добираюсь. У нас в ларьке она по 190...
Я до рынка не добираюсь. У нас в ларьке она по 190...
Запек индейку вчера. Перед днем благодарения они совсем дешевые стали. Гдето месяцок цены будут такие. 7 кг птичка, 4 часа в духовке.
Вообще индейку сильно люблю. Гораздо лучше курятины.
Вообще индейку сильно люблю. Гораздо лучше курятины.
ЛОЛ)
Она-ж здоровая? Как долго потом микроволновку мучаете?
Кстати такой рецепт я изобрел. Мясо индейки (Красное - бедра и непомню как называется), варится в соевом соусе или маринаде часа 3-4. Мясо становится мягкое и прям с костей отваливается. После этого, на этом отваре варить рис в рисоварке. С курицей не работает - там жир какойто другой.
ЛОЛ)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
7 кг? А потом как, давиться в одиночестве? 
Ося, если первый раз запилили фейхуовое "варенье", предупреждаю - если тара будет вскрыта - верхний слой продукта будет быстро окисляться, менять цвет, а потом и плесневеть. Так что лучше или фасовать в мелкую тару, или быстро есть
Продувать инертным газом не пробовал 
Ося, если первый раз запилили фейхуовое "варенье", предупреждаю - если тара будет вскрыта - верхний слой продукта будет быстро окисляться, менять цвет, а потом и плесневеть. Так что лучше или фасовать в мелкую тару, или быстро есть
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Зайко, если отбирать сухой чистой ложкой варенье из банки, то все норм.
Я, перед завинчививанием крышки, еще и пленкой банку закрываю.
Я, перед завинчививанием крышки, еще и пленкой банку закрываю.
После всех усушек и убирания костей остается килограмма 4. Из них 2.5кг - белое мясо, хорошо для сэндвичей для ланча. Мясо я это люблю - не давлюсь ни как.Любитель_Манниха писал(а):7 кг? А потом как, давиться в одиночестве?![]()
ЛОЛ)