У меня вскочил вопрос
Re: У меня вскочил вопрос
Ничего особенного: йод, нитробензол, антрон, бром, сульфурилхлорид
ну дык рекцию записывают обычно, уравнивают, считают моля, а от них массы и объёмы смотря что за вещества. и патент не нужен с их частями. потом 10 раз ставят реакцию и наблюдают: наврали в патенте или просто не договорили половину.
главное знать какие связи по каким принципам взаимодействуют.. вот тут уже надо книжки читать и лет 20 разные похожие реакции ставить.
я так то не химик, вон Гесс химик, должен лучше знать как сейчас в современной химии реакции ставят..
на суперкомпьютере может в программе.
А так из логики обычно если вещества в жидком виде, то части объёмные, если в твёрдом - весовые, если в растворе - молярные.
главное знать какие связи по каким принципам взаимодействуют.. вот тут уже надо книжки читать и лет 20 разные похожие реакции ставить.
я так то не химик, вон Гесс химик, должен лучше знать как сейчас в современной химии реакции ставят..
на суперкомпьютере может в программе.
А так из логики обычно если вещества в жидком виде, то части объёмные, если в твёрдом - весовые, если в растворе - молярные.
Всегда имелись в виду только весовые части...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
мне вот, например, лень дописывать г. и мл., я иногда записываю 1 : 100 : 5000 без г. и мл. но по тексту же понятно что первые два в граммах, а третье в миллилитрах.
алЯ привОд веществ к плотности воды. но это конечно не к реакциям отношения, а к очисткам и т.д.
просто люди, пишущие патент не будут же описывать в нём как считать моли, или объяснять как проводить все ходовые реакции которые Вы сами должны знать или почитать в другом месте. а только основное, что до этого не делалось.
написали формулу конечного вещества - и слава богу.
не написали - надо доставать образец, нести на ЯМР, восстанавливать формулу и думать как её собрать.
алЯ привОд веществ к плотности воды. но это конечно не к реакциям отношения, а к очисткам и т.д.
просто люди, пишущие патент не будут же описывать в нём как считать моли, или объяснять как проводить все ходовые реакции которые Вы сами должны знать или почитать в другом месте. а только основное, что до этого не делалось.
написали формулу конечного вещества - и слава богу.
не написали - надо доставать образец, нести на ЯМР, восстанавливать формулу и думать как её собрать.
Порой мне приходилось углубляться в дореволюционные издания. Вначале писали вес.ч., но со временем стали писать просто ч. ...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Хорошо, спасибо, буду пересчитывать по массе.
Не, в объемах, ответ - портвейн
природа понимает только моли и смещение равновесия.
можно ли сместить равновесии портвейном?
можно ли сместить равновесии портвейном?
JAG, я понимаю что вы ко мне неровно дышите, но повторяю, вы мне неприятны и неинтересны. Ненадо меня поминать в каждой теме куда вас заносит.
первый раз слышу, Гесс!!

а я с Вами дружу!

я Вас не упоминал в каждой теме, пока Вы модуриловкой своей не достали

Вот Cherep молодец - занялся поиском крана стеклянного, значит что-то интересное будет делать..
кто-нибудь знает такой журнал: amer. chem. j.? и есть ли он в интернете?
-
Скорее всего JACS так назывался на заре своего существования (см.вложение).Sartorius84 писал(а): ↑Пн июн 28, 2021 7:41 pmЭто JACS что ли? Или что -то другое? С похожим названием на вскидку только JACS
Это страничка из Science
Код: Выделить всё
Science 24 Jan 1896:
Vol. 3, Issue 56, pp. 138
DOI: 10.1126/science.3.56.138
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
14 ссылка нужна, Тищенко, ссылка 15 и Ганс Вислиценус - 13, эту работу также цитируют
Поищите DOI
Код: Выделить всё
https://pubs.acs.org/loi/jacsat/group/d1890.y1897
Берихте приложил.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
здравствуйте! нонче не запрещено покупать изделия из металлического магния на известном китайском сайте?
а кто вам запретит? если на таможне не повернут обратно товар: "запрет на ввоз", то доедет всё. Там тоже Китайцы должны знать пропускает ли их товар таможни каких государств или нет - зачем им терять деньги доставки чтобы покатать товар туда-сюда и ещё возможно получить штраф?
У меня вопрос недавно возник такого плана: почему люди гордятся тем что наследуют должности родителей? по мне так наоборот нужно молчать и стыдиться...
Это недавно клацаю тв и там интервью девушка берёт у юноши, идут по тропинке и значит этот юноша работает учёным в Векторе и говорит: у меня бабушка/дедушка занимались тут, родители, а теперь и я... - у Вас тут династия - да, у нас тут династия...- молодцы - хорошо..
И я не пойму: то ли я не понимаю, то ли это уже норма выставлять идиотизм за достижение?
Это недавно клацаю тв и там интервью девушка берёт у юноши, идут по тропинке и значит этот юноша работает учёным в Векторе и говорит: у меня бабушка/дедушка занимались тут, родители, а теперь и я... - у Вас тут династия - да, у нас тут династия...- молодцы - хорошо..
И я не пойму: то ли я не понимаю, то ли это уже норма выставлять идиотизм за достижение?
совсем недавно были серьезные проблемы с GPS-маячками, вполне себе пропущенными таможней, но впоследствии принесшие весьма небанальные неприятности.JAG писал(а): ↑Ср авг 25, 2021 10:56 pmа кто вам запретит? если на таможне не повернут обратно товар: "запрет на ввоз", то доедет всё. Там тоже Китайцы должны знать пропускает ли их товар таможни каких государств или нет - зачем им терять деньги доставки чтобы покатать товар туда-сюда и ещё возможно получить штраф?