О питании
- Quinolin'ka
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 10:29 pm
Re: О питании
На то время слова "здоровая пища" были актуальны, не было ни ГМО, ни такого количества Е***. Тогда простое мороженое казалось райским лакомством. Сейчас вот целая проблема найти настоящий пломбир. 
кавайная печенюфффка
Re: О питании
Коллеги! Мне кажется ГМО search.php раньше называлось продукт селекции?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Баскин-робинс, но дорого.Quinolin'ka писал(а):На то время слова "здоровая пища" были актуальны, не было ни ГМО, ни такого количества Е***. Тогда простое мороженое казалось райским лакомством. Сейчас вот целая проблема найти настоящий пломбир.
Re: О питании
При выборе мороженого нужно очень внимательно читать этикетки, надо чтоб без растительных жЫров и прочих пакостей. Из всей кучи по этому принципу выбрать 3-4 сорта, дальше уже опытным путем выбираете 1-2, их и употреблять впоследствии 
bacco, tabacco e Venere
Re: О питании
Что касается мороженого, то не особенно желательна гуаровая камедь в его составе, впрочем, как и во многом другом, где она используется как стабилизатор и загуститель.
Производились исследования, которые пока не опубликованы, что этот ингредиент довольно часто вызывает пищевую непереносимость - благоприобретенную аллергию.
Не знаю, правда, есть ли такое мороженое, где этой камеди нет? Сама не смотрю составы, так как мороженое ем не часто и не склонна к аллергиям.
Хотела поделиться чудным соусом, который пробовала сегодня.
Поинтересовалась рецептом.
Большой пучок укропа мелко нарезается. 3-4-5 зубчиков чеснока мелко режутся и в укроп. Посолить-поперчить. Добавляется столовая ложка горчицы, все перетирается. Затем натирается на терке два свежих огурца и добавляется 1-2 ложки сметаны. Все перемешивается.
Быстро, просто, вкусно!
Собственно, это не первый соус на основе сочетания горчицы со сметаной. Но этот как-то особенно пришелся по вкусу. Может, из-за укропа. Да еще и летнего. Зимой он не такой ароматный.
Производились исследования, которые пока не опубликованы, что этот ингредиент довольно часто вызывает пищевую непереносимость - благоприобретенную аллергию.
Не знаю, правда, есть ли такое мороженое, где этой камеди нет? Сама не смотрю составы, так как мороженое ем не часто и не склонна к аллергиям.
Хотела поделиться чудным соусом, который пробовала сегодня.
Поинтересовалась рецептом.
Большой пучок укропа мелко нарезается. 3-4-5 зубчиков чеснока мелко режутся и в укроп. Посолить-поперчить. Добавляется столовая ложка горчицы, все перетирается. Затем натирается на терке два свежих огурца и добавляется 1-2 ложки сметаны. Все перемешивается.
Быстро, просто, вкусно!
Собственно, это не первый соус на основе сочетания горчицы со сметаной. Но этот как-то особенно пришелся по вкусу. Может, из-за укропа. Да еще и летнего. Зимой он не такой ароматный.
Re: О питании
Про сыр заговорили, вспомнила блюдо, которое готовится очень просто, но очень вкусное в том числе и из-за сырной корочки.
Нарезается свинина. желательно не крупными кусками или отбивать. Выкладывается на сковороду или в огнеупорную форму, смазаную растительным маслом - кто какое любит.
Посолить-поперчить. Сверху слой лука, нарезаного кольцами или полукольцами. Затем картошка, порезаная как для жарения. Картошку мама обычно сверху смазывает или аджикой не очень острой, или лечо собственного изготовления - не как в магазине. По другой рецептуре с бОльшим количеством ингредиентов. А сверху сыр. Можно не тереть, а выложить пластинками. Минут сорок готовится в духовке - пробовать по готовности картошки. Сыр должен покрыться очень румяной корочкой. Порции нарезаются как пирог.
Нарезается свинина. желательно не крупными кусками или отбивать. Выкладывается на сковороду или в огнеупорную форму, смазаную растительным маслом - кто какое любит.
Посолить-поперчить. Сверху слой лука, нарезаного кольцами или полукольцами. Затем картошка, порезаная как для жарения. Картошку мама обычно сверху смазывает или аджикой не очень острой, или лечо собственного изготовления - не как в магазине. По другой рецептуре с бОльшим количеством ингредиентов. А сверху сыр. Можно не тереть, а выложить пластинками. Минут сорок готовится в духовке - пробовать по готовности картошки. Сыр должен покрыться очень румяной корочкой. Порции нарезаются как пирог.
Re: О питании
Пришло время салатов... Мне нравится соус к помидорам: простокваша+немного васаби...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Вчера шарлотке заменила пшеничную муку ржаной и часть муки размолотым миндалём.
Получилось даже очень удачно...
Получилось даже очень удачно...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
В кафешке ел суп- заявлен был как борщ, со сметаной. Но после перемешивания оказалось, что в тарелке дофига растительного масла! Слой под сантиметр. Не особо вкусный супчик, но дико нажористый- ужин не понадобился, даже сейчас есть особо не хочеццо.
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
А есть такой борщ - постный... Там всё, кроме капусты обжаривается...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Пожалейте себя. Выж не дизельЛюбитель_Манниха писал(а):В кафешке ел суп- заявлен был как борщ, со сметаной. Но после перемешивания оказалось, что в тарелке дофига растительного масла! Слой под сантиметр. Не особо вкусный супчик, но дико нажористый- ужин не понадобился, даже сейчас есть особо не хочеццо.
[ Post made via Mobile Device ]
ЛОЛ)
Re: О питании
Свекла у меня всегда с борщем и винегретом связывалась.зыркало писал(а):А есть такой борщ - постный...
Но на дня узнала, что из свеклы делают чипсы, которые, вроде как,
даже вкуснее, чем картофельные.

Хотелось бы узнать, кто-нибудь пробовал?
Re: О питании
Есть рецепт творожно-банановых лепёшек. Решила усложнить.
Добавила к пачке творга и 1 банану ещё 2ст.ложки овсяных хлопьев.
Остыло, попробовала - не в восторге. Но попробовав на следущее утро пришла в восторг...
На следущее утро не только баклажаны, борщ и щи вкуснее, но и вегетарианский фаршированый перец и голубцы...
Добавила к пачке творга и 1 банану ещё 2ст.ложки овсяных хлопьев.
Остыло, попробовала - не в восторге. Но попробовав на следущее утро пришла в восторг...
На следущее утро не только баклажаны, борщ и щи вкуснее, но и вегетарианский фаршированый перец и голубцы...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Отсутствующий ткемали при готовке Харчо с успехом заменяется на овощной физалис.
Проверено неоднократно. Рекомендую.
Проверено неоднократно. Рекомендую.
-
Natalie_L
Re: О питании
как вам всем тяжело, честное слово... а я с удовольствием мороженое с супермаркета уплетаю и все очень нравится. Сортов море, один другого вкуснее. Этикеток не читаю 
Re: О питании
Вам нравится специфический аромат пальмоядерного масла?Natalie_L писал(а):как вам всем тяжело, честное слово... а я с удовольствием мороженое с супермаркета уплетаю и все очень нравится. Сортов море, один другого вкуснее. Этикеток не читаю
bacco, tabacco e Venere
Re: О питании
Приезжали тут родственники из России. Тётенька штудировала этикетки мороженного на предмет ГМО. В России и вправду с этим так плохо?
Re: О питании
шутишь, должно быть. Или в Киеве мороженое научились делать..Natalie_L писал(а):как вам всем тяжело, честное слово... а я с удовольствием мороженое с супермаркета уплетаю и все очень нравится. Сортов море, один другого вкуснее. Этикеток не читаю
Re: О питании
В России хорошо с газетами... А Там очередной трёп околонаучных гениев о ГМО...Агдамыч писал(а):...штудировала этикетки на предмет ГМО. В России и вправду с этим так плохо?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
коллеги, а давайте не будем судить о том, о чем не знаем достоверно и в чем не шибко разбираемсязыркало писал(а): А Там очередной трёп околонаучных гениев о ГМО...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя