А 18-105 заклеили...вроде фоткает =)
Фотохимеги
Re: Фотохимеги
У меня 18-105 - основной, таскаюсь с ним везде, на шее не ношу, только на руке, если весь день проходить, вечером рука ощутимо болит, НО, коль пошел разговор про конфы/корпоративы/праздники, в качестве основного выберу его, а не 50....несмотря на то что он более светосильный. 50 у меня только на случай фото на паспорт спокойной съемки
В поездке уронили рюкзак с фотиком, а так как некоторые, не будем показывать пальцем, когда фоткают любят жать на всякие разные другие кнопки, то видимо была нажата кнопочка, которая отсоединяет объектив, и он был под небольшим углом, и вот когда упал, одно ухо крепления оторвалось, а второе погнулось. Вот тогда пришлось достать 50. Фотик с ним я даже в руки не брала, ибо бесит бесит! В итоге, мною не было выбрано ни одной фотографии что была сделана 50.....(может если б сама фоткала, что и откопала...) Так что с 50 у меня сложные отношения =))))
Самый простой вариант - написать без кривляний, а не заставлять людей лазить в поисках информации.Commander L писал(а):Самый простой вариант - прочитать EXIF.
Да я уже догадалась. Только люди, которые покупают Кэнон уверены, что все остальные просто обязаны знать обозначения именно кэноновских объективов, и считают, что слова "фотокамера" и "Кэнон" - практически синонимы и не нужно уточнять производителя.Commander L писал(а): (что Канон это можно догадаться по обозначениям IS, STM)
Пинхасов - единственный русский фотограф Магнума.Commander L писал(а):Келби знаю, Пинхасова - нет.
Насматривайте глаз. Хороших фотографий не будет до тех пор, пока не начнете много смотреть.
В Гугле смотреть лень, но я посмотрела, что кроп-фактор 1,6. Понятно, что 40 превращается почти в 65, а на 135 (который превращается в 216), Вы хрен чего приличного без штатива снимете не в солнечный день.Commander L писал(а):На ФФ денег пока не хватает, это кроп (если лень смотреть в гугле).
И две цифры написать гораздо проще, чем выпендриваться и отправлять в Гугл.
И что можно снимать на 0,95? 5 мм в зоне резкости, а от остального укачивает?Commander L писал(а):Во-первых, цена - 40/2,8 стоит 4,5-5 000 р., 50/1,8 порядка 3,5к, 50/1,4 ~ 15к, 50/1,2 ~ 50к (а у Лейки есть еще полтинник 0,95, цену лучше не спрашивать), 35мм больше 20к, во-вторых, бокэ (полтинник уже на чуть прикрытой диафрагме рисует пятиугольные "гайки", сороковник - красивые кружочки; лабазник снят с апертурой 7,1), в-третьих, поскольку он новее у него качество чуть лучше, технологии интереснее (тот же STM), в-четвертых, мне не столько для портретов он нужен, сколько для пейзажных панорам.
Сдается мне, что Вы начинаете идти не по тому пути.
Есть две категории фотолюбителей - одни дрочат на технику, а вторые исправляют свои кривые руки. Второй путь - прогрессивней.
Сходите на курсы, на семинары. В Москву приезжает много хороших фотографов.
Книги не читайте, особенно наши.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Кстати, есть замечательная штука - ремень blackrapid http://www.blackrapid.com/products/straps
Коллега Commander L, не, не рыбий глаз
Поверьте на слово
А если не верите - приезжайте в гости, дам потестить всю свою технику
С фишаем пару раз снимал, не мое это все же 
Фикс сильно стесняет Вас. Телевик даст возможность не меняя позиции сделать десяток снимков, а на конфе сильно побегать не получится - нельзя мешать ни докладчику, ни слушателям... А на улице - не везде с полтинником залезть получится
Но фиксы я все равно люблю (иначе бы у меня их не было
).
Уважаемая коллега ifh, разрешите тут небольшую ремарку сделать - на хреновое стекло отличный кадр тоже не сделать. Просто есть необходимое и достаточное, а есть избыточное
0,95 - да, не нужен. А вот 1.4 - хорошее стекло как у Никона, так и у Кэнона (пользовал и то, и другое. До 5Д Марк 2 был Д90
Более того, мне куда больше нравится рисунок 1.8 Никона, чем многие мои Кэноновские линзы)
Хотя, кстати, многие уже обратили внимание, что можно снимать и на совсем среднюю оптику, если хорошо владеешь графическими редакторами (когда снимок буквально перерисовывают потом). Но тут, опять-таки, все зависит от цели съемки.
А вообще, всем любителям фотографии настоятельно рекомендую этот ресурс:
http://500px.com/
Фикс сильно стесняет Вас. Телевик даст возможность не меняя позиции сделать десяток снимков, а на конфе сильно побегать не получится - нельзя мешать ни докладчику, ни слушателям... А на улице - не везде с полтинником залезть получится
Уважаемая коллега ifh, разрешите тут небольшую ремарку сделать - на хреновое стекло отличный кадр тоже не сделать. Просто есть необходимое и достаточное, а есть избыточное
Хотя, кстати, многие уже обратили внимание, что можно снимать и на совсем среднюю оптику, если хорошо владеешь графическими редакторами (когда снимок буквально перерисовывают потом). Но тут, опять-таки, все зависит от цели съемки.
А вообще, всем любителям фотографии настоятельно рекомендую этот ресурс:
http://500px.com/
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Пробовал
Могу охарактеризовать парой слов: 1) избыточный; 2) эпический
Как правило, приходится обрезать даже, но, с другой стороны, нет таких искажений геометрических, как у фишая
Как правило, приходится обрезать даже, но, с другой стороны, нет таких искажений геометрических, как у фишая
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Вчера ночью я долго и подробно на все тут отвечала, потом эта сволочь взяла и после нажатия на кнопку "отправить" выкинула на страницу входа. В общем я плюнула и пошла спать. Во второй раз на такой героический поступок я не способна, поэтому кратенько.
Жанров фотографии уйма, везде есть свои предпочтения по ГРИП и прочему. Я понимаю, что светосильные объективы в принципе дают лучшую картинку и на закрытой диафрагме. Однако, изначально дерьмовый свет и прочий треш в кадре, не поможет исправить ни диафрагма 0.95, ни фоторедакторы.
Commander L, на вопросы про размер матрицы и прочий кроп принято у нормальных людей говорить сразу про кроп-фактор и не выламываться и тем более не посылать в EXIF и прочие гуглы.
Я ни в коем случае не обливаю помоями Ваши фотографии (даже не начинала еще) и, тем более, Вас лично. Просто хочу дать совет.
То, что Вы уходите не по той дороге понятно по Вашим вопросам. Разговоры про фотографию не сводятся к тому чем снято. Гораздо интересней узнать как снято.
По ссылкам сходила - действительно интересного мало. По второй вообще ужасъ, так делать не надо.
В целом, учитывая, что это все-таки первые фотографии, ну обычные бессмысленные неинтересные фоточки. Такие этюды больше позволяют понять возможности камеры и набить руку в управлении ей. Без них никто не обошелся.
У меня лично сейчас всего три объектива (если это так важно): 11-22/2,8-3.5 (для олимпуса Е500) и 12-50/3,5-6,3 и 60/2,8 (Sigma) для OMD E5.
И конечно же надо понимать, что одно и то же значение диафрагмы на объективах разного диаметра дает разную картинку. (так что, мальчики, все свелось не только к тому у кого длиннее, но и у кого толще
)
Жанров фотографии уйма, везде есть свои предпочтения по ГРИП и прочему. Я понимаю, что светосильные объективы в принципе дают лучшую картинку и на закрытой диафрагме. Однако, изначально дерьмовый свет и прочий треш в кадре, не поможет исправить ни диафрагма 0.95, ни фоторедакторы.
Commander L, на вопросы про размер матрицы и прочий кроп принято у нормальных людей говорить сразу про кроп-фактор и не выламываться и тем более не посылать в EXIF и прочие гуглы.
Я ни в коем случае не обливаю помоями Ваши фотографии (даже не начинала еще) и, тем более, Вас лично. Просто хочу дать совет.
То, что Вы уходите не по той дороге понятно по Вашим вопросам. Разговоры про фотографию не сводятся к тому чем снято. Гораздо интересней узнать как снято.
По ссылкам сходила - действительно интересного мало. По второй вообще ужасъ, так делать не надо.
Зачем? И так видно, что недоэкспонировано. На всякий случай почитайте про шевеленку, что это и откуда ноги растут.Commander L писал(а):RAW нужен?
В целом, учитывая, что это все-таки первые фотографии, ну обычные бессмысленные неинтересные фоточки. Такие этюды больше позволяют понять возможности камеры и набить руку в управлении ей. Без них никто не обошелся.
У меня лично сейчас всего три объектива (если это так важно): 11-22/2,8-3.5 (для олимпуса Е500) и 12-50/3,5-6,3 и 60/2,8 (Sigma) для OMD E5.
И конечно же надо понимать, что одно и то же значение диафрагмы на объективах разного диаметра дает разную картинку. (так что, мальчики, все свелось не только к тому у кого длиннее, но и у кого толще
Но если не исправлять ничего в лайтруме, а увеличить выдержку, то есть шанс, что что-нибудь вылезет.Commander L писал(а):Читал и знаю, но фото не для выяснения экспозиции (которую можно в лаитруме поправить если что), а для того чтобы показать что шевеленки как раз нет в данном случае на 135 мм.
Неужели Вы думаете, что не пробовала? У меня не работает.Commander L писал(а):Иногда набранный текст помогает спасти кнопка "назад" в браузере (или backspace на клавиатуре).
14 мм на Вашей камере будет 22. Это обычный ширик, у меня 11-22 на коротком конце как раз такое и дает. Довольно забавно иногда, но точно не для пейзажей вне города.
Это невозможно, либо задрано исо.Commander L писал(а):В том примере вряд ли (там если не ошибаюсь 1/2000 с была или меньше),
Вы не поняли, не нужно искать с еще меньшим. Особенность широкоугольных объективов не только в широте охвата, что очевидно, а еще и в том, что они приближают ближний план и удаляют дальний. Т. е. если Вы хотите снимать пейзажи на природе, то вместо красивых гор или леса на горизонте ( или чего там еще) будете иметь в большинстве случаев невнятные козявки. А вот для тесных помещений самое то, но чем дальше от центра, тем больше искажений.Commander L писал(а):Ясно. Тогда буду приглядываться к 10 мм объективам (8 мм фишаи пока только попадались).
[ Post made via iPad ]

Исо 500 для дня великовато. Тут такое дело, что открытие диафрагмы и увеличение исо играют в противоположных направлениях - открытие диафрагмы уменьшает ГРИП, а высокое ИСО "уплощает" изображение.
Если интересно, вот пример фотографий, сделанных с одного и того же места, на разных фокусных. Я укажу то, что на объективе, реально оно в два раза больше (кроп-фактор 2).
11 мм 22 мм 45 мм
Я предпочитаю плотно прислонять камеру к дереву или что есть под рукой.Commander L писал(а):К слову о шевеленке и методах борьбы с нею.
Если интересно, вот пример фотографий, сделанных с одного и того же места, на разных фокусных. Я укажу то, что на объективе, реально оно в два раза больше (кроп-фактор 2).
11 мм 22 мм 45 мм
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Просто первые были сделаны с поляриком. Кстати, почему-то тут из картинок (в превью, если не тыкать на фотографию) пропал розовый и фотографии (все три) выглядят более серо- желтыми.Commander L писал(а):Третья фотка чуть тускловата.
У меня пример немного не об этом.Commander L писал(а):Разница в фокусных на ФФ и на кропе при съемке из одной точки на саите Никона хорошо показана, симулятор там у них есть.
Нафлудили-то
Make quantum chemistry, not war
Так мы же по делуShorku писал(а):Нафлудили-то
Занудные рассуждения про стекло и кропы... Фотопарат бирешь, кнопка нажимаишь, птичка крылышками бляк-бляк, картинка смотришь. Больше фотапарат, красивее картинка Ж-)
+ 5 Это где? Очень похоже на Абхазию верхняя картинка
Итить... Где такое?!ifh писал(а): Так мы же по делу
Таджикистан)FOX-7 писал(а):+ 5 Это где? Очень похоже на Абхазию верхняя картинка
Shorku писал(а):Больше фотапарат, красивее картинка Ж-)
Красиво.Shorku писал(а):Таджикистан)
Там же где и этоMaryna писал(а):Итить... Где такое?!
Далековато 
Таджикистан, да. А мои фотографии из МосквыMaryna писал(а):Далековато
Чтобы я еще хоть раз взялся панорамы клеить(