Не, я искреннен и прямодушен.Любитель_Манниха писал(а):я думал, что вопрос "Беляшей?" - это о пище для троллей
О питании
Re: О питании
Тогда расскажи подробно о рецепте теста для беляшей. Особенно подробно остановись на описании консистенции его. ИМХО в этом деле самое трудное.
Два стакана муки, яйцо, молока ливанул на глазок - с пол-стакана. Соль, вроде, была. Масло сливочное - ложка столовая приблизительно. Всё мять, пока руки не заболят. Добавлял растительного масла (руки мазюкал, чтоб не липло). Складывал несколько раз, типа слоёнку делал. Раскатывал большой блин, резал квадраты - туды мяса, всего пол-кило (фарш, соль, перец, лук, картофель порезанный). Края залепил. раскатал всё в блины. Часть - на сковородку, остальное - в полиэтилен штабелями и - в морозилку.
УПД. А-а-а-а, консистенция - жевательная резинка. Фиг раскатаешь.
УПД. А-а-а-а, консистенция - жевательная резинка. Фиг раскатаешь.
Да? Но это вроде на чебуреки так делают. Мне знакомая женщина рассказывала, что она делает тесто консистенции как сметана или как для оладушек. Можно сказать, обмакивает в него и на сковороду в растопленный и раскаленный жир.
А как такие вещи с таким тестом будут называться? Я ещё салат Ёгуртом заправил, всё это ням-ням пальцы оближешь, шаурмист попробовал-бы так удавился-б, нафек.
"Нечто в кляре", пожалуй.
предлагаю альтернативный вариант: айда все ко мне на мяско в горшочках!
предлагаю альтернативный вариант: айда все ко мне на мяско в горшочках!
А жена что сказала на это?Любитель_Манниха писал(а): я вот себе в подарок литр бехеровки купил
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Жена была несколько удивлена, т.к. в тот же день я притаранил домой и литр рома (подарок от дипломницы) 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ты берешь подарки от дипломниц???Любитель_Манниха писал(а):притаранил домой и литр рома (подарок от дипломницы)
Любитель_Манниха писал(а):в тот же день я притаранил домой и литр рома
Бехеровка - вещь хорошая, впрочем, я Fernet Stok предпочитаю
bacco, tabacco e Venere
Если дипломница после защиты принесла, то почему бы и нет? 
Мы кстати с научруком во время варки/написания диплома частенько делали коктейль из текилы, маргариты и жидкого азота. ) Давненько это было...
Мы кстати с научруком во время варки/написания диплома частенько делали коктейль из текилы, маргариты и жидкого азота. ) Давненько это было...
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ага, борзыми щенкамиMaryna писал(а):Ты берешь подарки от дипломниц???Любитель_Манниха писал(а):притаранил домой и литр рома (подарок от дипломницы)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Так до защиты далековато еще, вроде...
Если бы наши дипломники нам в лабу ром притаранили, мы бы точно обалдели!
Так долго выбирала?Приурочено было к 23-му февраля типа.
И все наверняка закончилось бы коллективным застольем.Maryna писал(а): Так долго выбирала?![]()
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Покормили бы лучше.

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну да, хотя я бы на её месте и про Новый год бы не забылMaryna писал(а):Так до защиты далековато еще, вроде...
Так долго выбирала?Приурочено было к 23-му февраля типа.
Нет, я так долго до дома нёс
Пока приходится перебиваться шоколадками от мышки?Если бы наши дипломники нам в лабу ром притаранили, мы бы точно обалдели!
Утречком неплохо выпить ряженку домашнего производства.
Рецепт:
Молоко закипятить и чтоб покипело мин. 5 на слабом огне.
Разлить кипяченое молоко в стаканы и поставить в духовой шкаф на 2 часа при температуре 100-110*С. По истечении двух часов, пенка приобретет золотисто-коричневый цвет.
После охлаждения до температуры прим. 35*С (теплый стакан) ножом подрезать с краев и приподнять пенку, добавить в молоко пол чайной ложки сметаны (я добавлял йогурт) на стакан, размешать.
Засунуть стаканы обратно в теплую духовку 30 - 40*С и оставить на 6-8 часов.
Например, можно на ночь сделать, а утром уже все готово. Готовую ряженку из духовки поставить в холодильник. Вкус просто супер. Можно добавить перед употреблением сахар, малиновое варенье и т.п. вкусности
Рецепт:
Молоко закипятить и чтоб покипело мин. 5 на слабом огне.
Разлить кипяченое молоко в стаканы и поставить в духовой шкаф на 2 часа при температуре 100-110*С. По истечении двух часов, пенка приобретет золотисто-коричневый цвет.
После охлаждения до температуры прим. 35*С (теплый стакан) ножом подрезать с краев и приподнять пенку, добавить в молоко пол чайной ложки сметаны (я добавлял йогурт) на стакан, размешать.
Засунуть стаканы обратно в теплую духовку 30 - 40*С и оставить на 6-8 часов.
Например, можно на ночь сделать, а утром уже все готово. Готовую ряженку из духовки поставить в холодильник. Вкус просто супер. Можно добавить перед употреблением сахар, малиновое варенье и т.п. вкусности
Последний раз редактировалось Sitalin Сб апр 14, 2012 12:24 pm, всего редактировалось 3 раза.
А разве не в глине ряженка запекаетсяSitalin писал(а):Утречком неплохо выпить ряженку домашнего производства.
ЛОЛ)
Секрет в закваске, а не в материале...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
В принципе согласен. С точки зрения традиций говорил. Кстати знаете ли рецепт - хочу попробоватьзыркало писал(а):Секрет в закваске, а не в материале...
ЛОЛ)