+100500, Оливье это наше всёЛюбитель_Манниха писал(а): Не надо стесняться "оливье" и селедки под шубой – в них нет ничего такого, за что могло бы быть стыдно. Никто же не пытается отнять у европейцев их имбирное печенье, а у американцев – индейку на День благодарения, и они не собираются расставаться с ними, потому что чтят традиции и уважают сложившийся порядок.
О питании
Re: О питании
Очереди длинные?Гретхен писал(а):Селедку по "шубой" буду готовить.
Оливье, наверное, тоже, если успею все компоненты купить.
Прочитала и захотелось!
ЛОЛ)
- Quinolin'ka
А мы на новогодний стол будем готовить японскую кухню, скорее всего. Правда ещё ничего не купли для этого, придётся завтра толкаться в мегаочередях таких же как мы. Хотя есть вариант съездить сегодня ночью в МЕТРО )))))
кавайная печенюфффка
да ладно!! кушайте сами свои гамбургерыPanda писал(а):Интересная жизнп в белосруссии. Не веселая но интереснаяMaryna писал(а):+100. Селедка "под шубой" и мандарины - домашние символы Нового Года. Традиции - это же прекрасно!
Лучше всего вместо селедки под шубой маринованные опята под ней же. Малипусенькие.
И вообще люблю салаты, уложенные слоями с отдельной пропиткой каждого.
И вообще люблю салаты, уложенные слоями с отдельной пропиткой каждого.
Сейчас на слуху салат "Цезарь", который я ни разу не пробовала и не делала тем более. В этом салате, говорят, главное - соус.
Кто-то делал его?
Вот нашла рецепт. Это то или нет? Опять же по слухам варианты этого салата разные.
если делать с курицей, то соус с горчицей и чесногом ИМХО резковат. Тут просится какой-то еще более мягкий, нежели сметанный соус с чесноком. Что-то типа йогуртового, а также яблочко потертое.
Кто-то делал его?
Вот нашла рецепт. Это то или нет? Опять же по слухам варианты этого салата разные.
если делать с курицей, то соус с горчицей и чесногом ИМХО резковат. Тут просится какой-то еще более мягкий, нежели сметанный соус с чесноком. Что-то типа йогуртового, а также яблочко потертое.
Кстати, лет восемь назад мы прикупили по случаю несколько кило качественной красной икры и я, таки да, жрал её почти каждый деньВы что, каждый день едите бутерброды с икрой
Его потребляю только на плохих корпоративах и т.п. Для себя его, естественно, не покупаю. Из доступных по цене игристых предпочитаю красное брют "Новый свет".пьете "Советское" шампанское
Салаты с майонезом в больших количествах есть не могу - здоровье не то, увы.
bacco, tabacco e Venere
Нет, Юль, в этом салате все продукты очень легкого вкуса, если еще и соус будет нежный, то душа будет требовать остроты. Я сама острые не люблю, но именно чуть-чуть горчицы и лимона в сметану (или йогурт) - самое то. Да его и кладут мало, так что горчица оставляет только легкий привкусjusja писал(а):Тут просится какой-то еще более мягкий, нежели сметанный соус с чесноком. Что-то типа йогуртового, а также яблочко потертое.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кстати иногда попадается вполне ничего так, но лучше не рисковатьHedgehog писал(а):Его потребляю только на плохих корпоративах и т.п.пьете "Советское" шампанское
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Еврейская колбаса 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
вот уж мерзость. Не пью и не буду более никогда.пьете "Советское" шампанское
Tyrans descendez au cercueil!!!
Верна традициям: "Оливье", "Селедка под шубой", мандарины...
Еще пара салатов+ горячее и закуски.
Еще пара салатов+ горячее и закуски.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А шампунь?? 
Куда уж без игристого вина?)))Любитель_Манниха писал(а):А шампунь??
напрасно. Если харьковского производства- ну, не новосветовское, но вполне сносное.Biginelli писал(а):вот уж мерзость. Не пью и не буду более никогда.пьете "Советское" шампанское
Асти Мондоро и Абрао Дюрсо...
Дааа! Выбор нынче большой!

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Quinolin'ka
Champagne Brut Millesime Grande Reserve Alfred Rothschild et Cie 2006