О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kika

Re: О питании

Сообщение kika » Пт ноя 18, 2011 3:23 pm

jusja, Maryna! Большое вам спасибо, еще раз!
Теперь картина выбора шоколада стала еще яснее. В составе на первом месте должен быть какао-порошок, потом сахар, а потом какао-масло и желательно меньше всяких эмульгаторов. Тогда покупка шоколада
не превратится в лотерею с возможностью "выиграть" ... пластелиновый шоколад. :-)

Upstream

Сообщение Upstream » Пт ноя 18, 2011 8:18 pm

Чую, что терпение милых дам в отношении моей просветительской деятельности уже на пределе... :wink:
Но эти две шоколадные библии, право же, заслуживают внимания всех шоколадниц:
Chocolate - History, Culture, Heritage. /Louis E. Grivetti, Howard-Yana Shapiro. Wiley 2009, 1021 pp.

Код: Выделить всё

http://free-books.dontexist.com/get?nametype=orig&md5=E4A6DE8E57F79B5895183EBB4D8A9DEC
The Chocolate Bible: The Definitive Sourcebook, With Over 600 Illustrations. / Christian Teubner. Chartwell Books, Inc. 2009, 240 pp.

http://free-books.dontexist.com/get?nametype=orig&md5=a2776974136fd882e621f919a07f3555
... Ну и ещё 50 книг о шоколаде (включая кулинарные) для особо дотошных :235:

http://free-books.dontexist.com/search?req=chocolate&nametype=orig&column[]=title

kika

Сообщение kika » Пн ноя 21, 2011 1:48 pm

Огромное спасибо, Upstream, за все ссылки!
Из одной из них уже успела узнать - чтобы плитка шоколада была съедена
"без последстивий" на весе, надо три часа ходить пешком. :-)

user_911

Сообщение user_911 » Пн ноя 21, 2011 7:04 pm

Слова хурма и корица навели меня на мысль, что я их где-то уже видел. Вот рецепт с форума о боевых искусствах :) есть там и такие разделы.

"Для любителей хурмы. Часто хурма попадается вяжущая на вкус, а вот в таком виде она будет просто пальчики оближешь!
ЗАПЕЧЕННАЯ ХУРМА.
Ингредиенты:Хурма — 1 шт,Мед — 1ч.л.,Орехи грецкие — 1ч.л.,корица молотая
Приготовление:
1-Хурму вымыть, срезать верхушку (она потом послужит крышечкой). Аккуратно ложечкой вынуть мякоть. Останется такая "чашечка" из хурмы.
2-Мякоть измельчить, смешать с рубленными орехами, медом и добавить щепотку корицы.
Всю эту смесь обратно кладем в хурму и накрываем срезанной вначале "крышечкой".
3- Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 10 -15 минут".
Password: chemport.ru

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн ноя 21, 2011 7:57 pm

user_911 писал(а):3- Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 10 -15 минут".
неактуально. Microwave модификации нет?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 21, 2011 8:04 pm

Давно мечтала увидеть своими глазами рецепты чего-нибудь из хурмы, а то до сих пор нигде не попадалось :up: Как раз томится под столом килограмм вяжущих плодов

AF

Сообщение AF » Пн ноя 21, 2011 8:42 pm

А эта хурма не вяжет....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 21, 2011 8:46 pm

сорт "королёк"?

AF

Сообщение AF » Пн ноя 21, 2011 9:01 pm

Нет, Ichi-Ki-Kei-Jiro.

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Пн ноя 21, 2011 11:31 pm

AF писал(а):Нет, Ichi-Ki-Kei-Jiro.
С чем скрещивали? Я не люблю хурму из-за её вяжущих свойств ((
кавайная печенюфффка

AF

Сообщение AF » Вт ноя 22, 2011 12:31 am

Вкусы разнятся... По мне так самый кайф в хурме, когда она слегка вяжет.
На фото чисто японский сорт, не гибрид. Если интересно, посмотрите какие сорта есть у Никитского ботанического сада, гибриды и причём очень морозостойкие.

http://www.nbgnsc.com/node/168

Upstream

Сообщение Upstream » Вт ноя 22, 2011 5:00 am

Последние годы нас бесперебойно заваливают импортной хурмой, и она не вяжет в принципе, какой бы ни была страна происхождения. На днях в "Пятёрочке" закупил вкуснющую крупную испанскую - двух разновидностей: с заострённой попкой и такой формы, как у AF на снимке, причём обе - без костей (= генномодифицированная, но меня "зелёный шум" по поводу ГМО ни разу не колышет).
Если доступны только вяжущие сорта, то могу поделиться "секретом": выбирайте плоды, у которых имеются концентрические круги трещинок на попках и, чем их больше, тем менее вяжущим должен быть вкус.

Не с пустыми руками пришли к празднику юннаты Ставрополья: ими выведен новый сорт яблок - "Андроповка", который вяжет не только во рту, но также руки и ноги. /Шутка юмора времён правления Андропова/

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт ноя 22, 2011 6:49 am

Вяжущие сорта хурмы я замораживала, а через сутки размораживала на подоконнике...
Остаётся одна сладость... А ещё я встречала пирожки с хурмой...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт ноя 22, 2011 8:09 am

AF писал(а): По мне так самый кайф в хурме, когда она слегка вяжет.
+1
bacco, tabacco e Venere

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт ноя 22, 2011 9:14 am

Большие с заостренными попками - это "каки". А если темно-оранжевые, то "бычье сердце". А еще очень хорош "королёк", всегда попадались только очень сладкие :up:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт дек 29, 2011 1:29 am

Helлен писал(а):Для кого-то мясо вкусно приготовленное - вкусняшки, для кого-то салаты - вкусняшки, а для кого-то варенье из фейхоа...)))
варенье из фейхоа!! нямням !!! :idea: :up:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 30, 2011 11:01 am

:up:
http://lenta.ru/columns/2011/12/30/mayanezik/
Я не вижу ничего предосудительно в том, чтобы раз в год забацать пресловутый тазик "оливье". И мне совершенно непонятна борьба отечественных кулинарных изданий с засильем салатов, заправленных майонезом, или там с запеченной курицей в чесночном соусе.
Современные гастрономические журналы наперебой советуют россиянам "разнообразить скучный новогодний стол", предлагая какие-то немыслимые для большинства из нас легкие салаты со сложносочиненными соусами, фруктовые закуски и маленькие канапе с фуа-гра. Все это, безусловно, прекрасно, и вкусно, и не слишком сложно в приготовлении, а кроме того, способно украсить любой праздничный стол, но, послушайте, при чем здесь Новый год?
Такое ощущение, что мы как будто должны стесняться своего тяжелого, майонезного, копченоколбасного, мандаринового новогоднего стола. Почему это? Чем плохи привычные советско-российские деликатесы? Вы что, каждый день едите бутерброды с икрой, пьете "Советское" шампанское и строгаете немыслимое количество "оливье"?
...многим – особенно издателям кулинарных журналов – стоит как следует присмотреться к феномену "оливье" и признать его национальным достоянием, а не воспринимать как осточертевший набор продуктов для скучного новогоднего стола.

Не надо стесняться "оливье" и селедки под шубой – в них нет ничего такого, за что могло бы быть стыдно. Никто же не пытается отнять у европейцев их имбирное печенье, а у американцев – индейку на День благодарения, и они не собираются расставаться с ними, потому что чтят традиции и уважают сложившийся порядок.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт дек 30, 2011 11:48 am

+100. Селедка "под шубой" и мандарины - домашние символы Нового Года. Традиции - это же прекрасно!

Panda

Сообщение Panda » Пт дек 30, 2011 11:49 am

Maryna писал(а):+100. Селедка "под шубой" и мандарины - домашние символы Нового Года. Традиции - это же прекрасно!
Интересная жизнп в белосруссии. Не веселая но интересная
ЛОЛ)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт дек 30, 2011 12:00 pm

Селедку по "шубой" буду готовить.
Оливье, наверное, тоже, если успею все компоненты купить.
Прочитала и захотелось!
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»