jusja, Вы всё окончательно запуталиjusja писал(а):В средние века этот предмет стал настолько культовым, что его украшали всевозможными способами, в т.ч. и драгоценными каменьями.
А материал, из которого он изготовалялся, в некоторых странах Евпропы привозился издалека и имел, можно сказать, стратегическое значение в управлении государством настолько, что даже управители государством самолично отслеживали этот процесс. Т в целях экономии оного издали специальный указ, где предписывалось этот самый предмет изготовлять только определнной формы. До того устоявшаяся его форма была другой.
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
bacco, tabacco e Venere
Ну а Вы как думали? Это поди не вопросы хЕмические в фотовикторине публиковать.
У меня там тоже мозги ломались. Теперь есть возможность отыграться.
У меня там тоже мозги ломались. Теперь есть возможность отыграться.
У меня получается корона, что по латыни означает "венок". Сейчас венки по виду практически такие же, как в Древнем Риме.
Корона меньше венка. А практичные голландцы, в 1840 году действительно венчали своего короля короной не из золота, а из позолоченного серебра с фальшивыми бриллиантами и жемчугом.
Корона меньше венка. А практичные голландцы, в 1840 году действительно венчали своего короля короной не из золота, а из позолоченного серебра с фальшивыми бриллиантами и жемчугом.
Последний раз редактировалось Smol Ср май 23, 2012 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нет. Не корона и не подтирка. Простите, Вы как представляете себе подтирание с каменьями драгоценными? Рабле начитались? 
с алмазами ? сомнительноJinn писал(а):Не подтирка?
jusia скажи , без этого качство жизни человечества не ухудшится ? не эстетика , в смысле ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Скажем так, что вряд ли сейчас люди смогли бы обходиться без этого. Да, несомненно, качество жизни ухудшится. Но эстетика тоже имеет здесь знАчимость.
Как и везде наверно.
т.есть это есть у каждого в квартире ? 
Полагаю, что в современном виде - да. У кого-то могут быть раритеты.
У меня есть.
Ну, блин, нет. 
Подсказка для девушек. В какой-то мере это способствовало появлению одного сугубо женского предмета одежды. Вместо другого.
судя по тому кто на сайте , девушки давно спят
лифчик вместо корсета
лифчик вместо корсета
А не столовая ложка ли это? Или тарелка/миска?
Последний раз редактировалось Smol Чт май 24, 2012 12:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Горячо!maks писал(а):судя по тому кто на сайте , девушки давно спят
лифчик вместо корсета
они чесали груть конскими хвостиками ?
ну был китовый ус стал что хлопок
ну был китовый ус стал что хлопок
Не ус, не шляпка, не миска с ложкой. Аналагии с формами не проводите.
Марина может сообразить. Она шьет. 
я в этой теме начальник, Ося с Днем Рождения Вас !!!
Спасибо. Вуаль?
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...