Так я же не про Поттера писала, Вы ж за мыслью то следите!Natalie2005 писал(а): Ну да в книгах полеты на метлах надо представлять... .

Так я же не про Поттера писала, Вы ж за мыслью то следите!Natalie2005 писал(а): Ну да в книгах полеты на метлах надо представлять... .
Все Прачетты, Ле Гуин и проч. зачастую специфичны и не универсальны. Они рассчитаны на людей которые читают такую литературу и обладают уже определенным образом мышления.iskariot писал(а):Если уж живые харизматичные герои, пародии на разные вещи и многослойный подтекст - то Пратчетт. Живее в миллионы раз!
Летание Генри Портера наNatalie2005 писал(а):Ну да в книгах полеты на метлах надо представлять...
Natalie2005 писал(а):Фильм, который "сильнее" лит. источника, это вот "Фореест Гамп", например, классический образчик.
Вопрос не в чуши был, а в сюжете напоминающем Поттера, отчасти....Hedgehog писал(а): Перумов и егоЗюссФёсс - это чушь.
Слушайте вы какой-то не в меру злой, имхо...Hedgehog писал(а):Летание Генри Портера наNatalie2005 писал(а):Ну да в книгах полеты на метлах надо представлять...поганойметле - один из немногих интересных эпизодов в фильме.
А чем Волшебник Земноморья Ле Гуин плох? какой там должен был сложится стереотип, то же мальчик, тоже школа, тоже сиротинушка....Перенесите на современный лад и получите ПоттераNatalie2005 писал(а):
Все Прачетты, Ле Гуин и проч. зачастую специфичны и не универсальны.
+1iskariot писал(а):Есть шикарные экранизации, сравнимые с книгами. Но - это другой взгляд на книгу от другого творца.
Это и "Пролетая над гнездом кукушки", и "Заводной апельсин"...
+1, Ага, Николсон жуть как хорошiskariot писал(а):Есть шикарные экранизации, сравнимые с книгами. Но - это другой взгляд на книгу от другого творца.
Это и "Пролетая над гнездом кукушки",
Ненавижу Хэнкса. Люто.Natalie2005 писал(а):Фильм, который "сильнее" лит. источника, это вот "Форрест Гамп", например, классический образчик.
за что ? идеологические разногласияMarxist писал(а):Ненавижу Хэнкса. Люто.Natalie2005 писал(а):Фильм, который "сильнее" лит. источника, это вот "Форрест Гамп", например, классический образчик.
Вовсе нетNatalie2005 писал(а):Слушайте вы какой-то не в меру злой, имхо...
И хрониках Нарнии?iskariot писал(а):Кстати, кто-то сказал, что все свежие идеи в фентези закончились на Толкиене![]()
На идее обычного, но всемогущего, совсем как я, только ленивый не топтался. Притягательность такой модели для "большого кол-ва народа" может объяснить любой начинающий психолог из 8-го класса гимназииNatalie2005 писал(а):История про Поттера - обычного мальчика, "живущего в твоем дворе", универсальна, всем понятна, потому и любима на порядок больши кол-вом народа.
Экранизация это всегда другой взгляд, когда пересказ тупо материала, это сериал от Борткоiskariot писал(а):Есть шикарные экранизации, сравнимые с книгами. Но - это другой взгляд на книгу от другого творца.
Это и "Пролетая над гнездом кукушки", и "Заводной апельсин".
А о Поттере - плоско все. Детям нравиться, не спорю. А я это читать не могу....
Дык вся фишка то в том, что плохо топтались ))) Роулинг оказалась в нужном месте в нужное время )))bowman писал(а):На идее обычного, но всемогущего, совсем как я, только ленивый не топтался. Притягательность такой модели для "большого кол-ва народа" может объяснить любой начинающий психолог из 8-го класса гимназии
Так вот это ключевая фраза ))) Более того, англичане во всех магловских министрах/журналистах уже давно опознали своих известных личностей, так что им эта книга еще ближе и забавнее чем нам )))Viksya писал(а):Перенесите на современный лад и получите Поттера
А меня вот ваш аватар бесит и я молчу, между прочимMarxist писал(а):Ненавижу Хэнкса. Люто.
Дык весь смысл попсы в том, чтобы умело создать культ чегобытонибыло. Кому этот культ, в данном случае, потенциального всемогущества, нужен - вперед! По мне, так стал к станку, сиречь, тяге, выточил фитюлечку на 8 стадий: вот оно, всемогуществоNatalie2005 писал(а):Дык вся фишка то в том, что плохо топтались ))) Роулинг оказалась в нужном месте в нужное время )))
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 29 гостей