Marxist писал(а):
Shlavik писал(а):ибо дяденьки тетеньки которые разрабатывали автоматический режим считают, что не хрен нефокусированные фотоснимки делать портить пленку и SD карту, надо на чем то фокусироваться!
Это же идиотизм. Ну то есть понятно, что автоматический режим -- для мыльниц, а в нормальном фотоаппарате он не нужен, но чтоб он ещё такой бредовый был -- это выше моего понимания. Кажется, я начинаю понимать, откуда есть пошёл термин "говнозеркалка".
Да это для таких идиотов как я и сделано, понимаете в чем дело, представьте я по улице с ГОВНОзеркалкой, как вы выразились, (если Nikon говонозеркалка, то что такое не говонозеркалка, скажу больше также автоматический режим ведет себя и на d90 я пробовал), и вот кадр (время как вы понимаете недифференцировано и не остановить!) чтоб снять в ручном режиме на объективе и фотике (кстати на фотике можно и не отключать, а на объективе и отключить и тогда при вашем фокусе она будет снимать все, что сфокусируете, иногда надо сделать фокус на дальный предмет передний замылить для красоты так сказать) я должен взять ЭКСПОНОМЕТР сбегать к объекту прежде предупредить объект, чтоб он не шевелился, замерить свет, поставить на фотике выдержку и диафрагму и потом только сфоткать причем делать вилку, насколько я помню ставить чуть ниже и чуть выше!
Что сделать фото в ручном свет обязателен!
При макро съемке жучков и бабочек, не двигаться надо сказать ЖУЧКУ!
НУ так как я лох в фотографии то может и ошибаюсь, но мне лоху надо БЫСТРО - это доли секунды, потому что кадра может потом уже и не быть, поэтому я нажимаю кнопку и фокусирую и получаю результат!
Так вот если бы автоматический режим фоткал все что захочет пользователь а не только после окончательной фокусировки объектива я бы не сделал ни одной нормальной фотографии, ибо сигнал на фотографирование он дает после фокуса, а если не на чем то он и будет фокусироваться туды сюды!
Небо кстати он сфоткает дневное, но вот ночное небо ни фига, да и ручном режиме не получится нужно гидирование но это уже другой разговор!!
Говнозеркалки сделаны для меня говнофотографов, не волнуйтесь, "профи" снимают другим на порядок!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.