Фотохимеги

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Каким типом камеры вы счастливо владеете? ;-)

Цифромыльница
85
35%
"Суперзум"
22
9%
Зеркалка
52
21%
Плёночная мыльница
6
2%
Плёночный сурьёзный фотоаппарат
10
4%
Типа камерофон
10
4%
Средненький мобильник О_о
32
13%
ПЧОЛЫ!!!
29
12%

Всего голосов: 246

Shlavik

Re: Фотохимеги

Сообщение Shlavik » Пт авг 13, 2010 11:39 pm

Marxist писал(а):Да блин. Ну не может объектив -- и ладно, почему фотоаппарат должен отказываться снимать при этом, вот я чего не понимаю.
А он не отказывается он снимает, но в мануале!

Ибо в автомате пока он не сфокусируется (Попробуйте взять навороченную зеркалку и сфоткать звездное небо в автоматическом режиме!) он не будет фоткать ибо дяденьки тетеньки которые разрабатывали автоматический режим считают, что не хрен нефокусированные фотоснимки делать портить пленку и SD карту, надо на чем то фокусироваться!

НО в данном случае фотограф берет ответственность на себя и переключает в мануал и фоткает!
Мало того достаочно перевести в мануал только объектив и навести на резкость самому, а все остальные параметры можно и в автомате зафиксировать и счелкнуть!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт авг 13, 2010 11:41 pm

Shlavik писал(а):А он не отказывается он снимает, но в мануале!
Видать тебя он любит больше, чем меня :D Он у меня в мануале отказывается некоторые фото делать... :D

Marxist

Сообщение Marxist » Пт авг 13, 2010 11:42 pm

Viksya писал(а): этот же, если он не может обнаружить точки фокусировки (потому что обои слишком близко), то он не будет фотографировать ибо "чо тут фоткать".
Это же тупо. В итоге он может отказаться небо снимать, например, потому что оно однородное и точек тоже нет. Или ещё на чём-нибудь его заглючит. Чрезмерная автоматизация -- всегда недостаток.
Shlavik писал(а):ибо дяденьки тетеньки которые разрабатывали автоматический режим считают, что не хрен нефокусированные фотоснимки делать портить пленку и SD карту, надо на чем то фокусироваться!
Это же идиотизм. Ну то есть понятно, что автоматический режим -- для мыльниц, а в нормальном фотоаппарате он не нужен, но чтоб он ещё такой бредовый был -- это выше моего понимания. Кажется, я начинаю понимать, откуда есть пошёл термин "говнозеркалка".

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт авг 13, 2010 11:43 pm

Но есть же мануал, там уж фоткайте почти все что дуще угодно, и звезды, и туман, и дым.
Marxist, мир же не делится на черное и белое, ровно как и автомат - это не панацея и не единственный режим. Руками Вы можете сделать то, что в автомате сделать невозможно, но руками Вы сделаете только тот максимум, на который расчитан объектив.
А термин навреное придумали люди, которым какой фотик не дай, но руки из зада растут, тем и фоткают, и консистенция образующаяся на фотике позволяет им так называть свой фотоаппарат.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб авг 14, 2010 12:09 am

Дело в том, что по логике вещей автоматический режим предназначен для использования прибора с низким порогом вхождения, без чтения мануалов. В этом случае он должен всегда давать результат. Если он даёт результат не всегда, пользователь начинает изрыгать проклятия и идёт либо за нормальным автоматическим девайсом, либо отключает автоматику нафиг и начинает читать мануал, если нет возможности использовать другой девайс -- без такой непродуманной автоматики. Заметьте, вопрос максимума объектива и возможностей ручного режима в данном контексте вообще не рассматривается, здесь как бы об удобстве использования. Если вам нравится такая автоматика -- флаг вам в руки, но на самом деле это неуважение к пользователю.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Сб авг 14, 2010 12:17 am

Мы говорим о разных вещах, Вы меня не понимаете или не хотите понимать. Вы опять уперлись в автомат, чем он Вам так дорог, я не понимаю. Мануал = ручной режим, может мы немного с терминологией запутались, про ручной режим был тут не один пост (просто звался он мануалом). Предлагаю на этом окончить дискуссию.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб авг 14, 2010 12:18 am

И идти пить мохито :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Сб авг 14, 2010 3:16 pm

Viksya писал(а):Я писала про макро, если в нос им залезть и пытаться сфоткать казявки он не сможет, потому что превышено максимальное растояние фокусировки...
Есть на моем IXUSе такой режим, как макросъемка с цифровым зумом (4х) - вот ей к...ки можно ссфоткать: расположить на минимальном фокусном расстоянии (30 мм) от объекта съемки, а затем приблизить цифровым зумом... - получается относительно неплохо и крупным планом.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Сб авг 14, 2010 5:15 pm

Речь шла про зеркалки. Lumix'ом я могу сделать хорошее макро, но я хочу отличное, качественное, резкое макро, а не "сносное". Забейте в гугле "макро фото" и посмотрите, что такое качественное макро, ощущения оставляет другие, нежели от мыльницы.

Demcha

Сообщение Demcha » Сб авг 14, 2010 5:17 pm

Вывод на мой взгляд таков - не пользуйте авто-режим на цифрозеркалке (он ваще не понять зачем там придуман).
Зеркалка сфотает всё что вы ей прикажите.

Viksya!
У Вас может стоять мануал на камере, но автофокус на объективе. Поставьте в обоих случаях: например, на камере AV, на стекле - MF. И фотик сфотает всегда!!! Никогда не откажет!

Marxist!
Говнозеркалок не существует - существуют говнообъективы. И, к сожалению, чем лучше фото ты хочешь получить, тем больше денег ты потратишь на стекло. Это втягивает)) Но всегда есть предел, выше которого не прыгнуть по качеству.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Сб авг 14, 2010 5:24 pm

Ну не знаю, мне нравится макро фото которое делает моя мыльница (без цифрового зума) - качество меня устраивает очень (конечно это не зеркалка, но все же и не мобильный телефон, и даже не между). Кроме того, можно использовать ручные настройки, которые позволяют делать очень неплохие снимки.
P.S. На фотоконкурс я их отправлять не собираюсь.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Сб авг 14, 2010 7:41 pm

Demcha писал(а):Viksya!
У Вас может стоять мануал на камере, но автофокус на объективе. Поставьте в обоих случаях: например, на камере AV, на стекле - MF. И фотик сфотает всегда!!! Никогда не откажет!
Да я в курсе что не откажет, когда весь сыр бор затевался, я писала о макро, а Марксист о фотографии в общем. Да, на мануале (объектива) можно делать любые фотки, он не откажет, тока вот нужного мне качества сей объектив не даст (если его конечно не перевернуть).
Вот в мануале сфоткано, типа "сносное" макро
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

iskariot

Сообщение iskariot » Вс авг 15, 2010 11:05 am

Viksya, а Вы для макросъемки предустановками пользуетесь? Или вручную подгоняете?
А какой объектив в комплекте был? 18-55? А вспышкой еще не озадачивались?

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс авг 15, 2010 11:22 am

iskariot писал(а):Viksya, а Вы для макросъемки предустановками пользуетесь? Или вручную подгоняете?
А какой объектив в комплекте был? 18-55? А вспышкой еще не озадачивались?
Ну эту фотку я делала с полность мануальным объективом, но в режиме макро. Пока ничо не подгоняю, я пока экспериментирую (такая игруфка, стока всего может :D ). Объектив 18-105. А вспышка это даааа, ибо она любит тень бросать (точнее не она, а объктив), вот так
DSC_0123.JPG
но про вспышку я пока не думаю...я пока о макро насадках думаю....для начала попроще, а потом объектив 105 прикупить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вс авг 15, 2010 11:29 am

Marxist писал(а):
Shlavik писал(а):ибо дяденьки тетеньки которые разрабатывали автоматический режим считают, что не хрен нефокусированные фотоснимки делать портить пленку и SD карту, надо на чем то фокусироваться!
Это же идиотизм. Ну то есть понятно, что автоматический режим -- для мыльниц, а в нормальном фотоаппарате он не нужен, но чтоб он ещё такой бредовый был -- это выше моего понимания. Кажется, я начинаю понимать, откуда есть пошёл термин "говнозеркалка".

Да это для таких идиотов как я и сделано, понимаете в чем дело, представьте я по улице с ГОВНОзеркалкой, как вы выразились, (если Nikon говонозеркалка, то что такое не говонозеркалка, скажу больше также автоматический режим ведет себя и на d90 я пробовал), и вот кадр (время как вы понимаете недифференцировано и не остановить!) чтоб снять в ручном режиме на объективе и фотике (кстати на фотике можно и не отключать, а на объективе и отключить и тогда при вашем фокусе она будет снимать все, что сфокусируете, иногда надо сделать фокус на дальный предмет передний замылить для красоты так сказать) я должен взять ЭКСПОНОМЕТР сбегать к объекту прежде предупредить объект, чтоб он не шевелился, замерить свет, поставить на фотике выдержку и диафрагму и потом только сфоткать причем делать вилку, насколько я помню ставить чуть ниже и чуть выше!
Что сделать фото в ручном свет обязателен!
При макро съемке жучков и бабочек, не двигаться надо сказать ЖУЧКУ!

НУ так как я лох в фотографии то может и ошибаюсь, но мне лоху надо БЫСТРО - это доли секунды, потому что кадра может потом уже и не быть, поэтому я нажимаю кнопку и фокусирую и получаю результат!

Так вот если бы автоматический режим фоткал все что захочет пользователь а не только после окончательной фокусировки объектива я бы не сделал ни одной нормальной фотографии, ибо сигнал на фотографирование он дает после фокуса, а если не на чем то он и будет фокусироваться туды сюды!

Небо кстати он сфоткает дневное, но вот ночное небо ни фига, да и ручном режиме не получится нужно гидирование но это уже другой разговор!!

Говнозеркалки сделаны для меня говнофотографов, не волнуйтесь, "профи" снимают другим на порядок!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

SIG

Сообщение SIG » Вс авг 15, 2010 10:25 pm

Viksya, самое простое, что можно сделать для макро - купить кольца. Есть варианты попроще - кольца обычные, и переходники. камера ставится на ручной режим, автофокусировка не работает. Вариант покруче - родные кольца с передачей информации, позволяющие пользоваться автоматикой объектива. На своем canon я сначала пользовался сочетанием гелиос44 -кольца- переходник canon/M42, потом по случаю прикупил фирменные кольца и пользую родной объектив. Есть еще меха -тоже иногда удобно. Ну там потом неплохо кольцевую вспышку поиметь. Всякие комбинации с оборачивающими кольцами меня, если честно, пугают. Ну да, и основная проблема на макро - света всегда мало, так как дырка должна быть закрыта. Следовательно, нужен большой и тяжелый штатив. Но если действительно хотите заниматься макро - я бы начал с колец и вспышки,и только потом купил бы макрообъектив. Удачи!

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс авг 15, 2010 10:31 pm

SIG, а можно результат увидеть. :D
Да, действительно, кольца - вещь, подыскали сегодня....нашли недорогие в Польше.....будем думать... :issue:

SIG

Сообщение SIG » Вс авг 15, 2010 10:44 pm

Да, это хорошая идея. Результат - трудно, Вы забываете, что я снимаю на пленку. Да и не очень я большой любитель макро - так, иногда балуюсь. :very_shuffle:
Меня также интересовало сопряжение камеры с микроскопом -сделал, но потом как-то все это забросил. А иногда жалею - очень симпатичные картинки получались в поляризованном свете.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс авг 15, 2010 10:58 pm

Где ж Вы пленку берете???
Ну так,мало ли где завалялось=)))
У нас цель - привинтить к телескопу и фоткать неееебо=) :D

SIG

Сообщение SIG » Вс авг 15, 2010 11:19 pm

Ну в Москве с этим проблем нет - проблема только в том, что пленку я беру только одну Fuji Superia 200 ( и иногда 400) - вот иногда конкретно с ней бывают временные трудности. Для телескопов обычно есть переходники для установки аппарата, может не конкретно под Вашу камеру, но кольца всегда можно всегда найти.
Для астрофотографии есть еще прикольная штука - объектив МТО-1000 (1000 мм,зеркальный, системы Максутова), его сейчас можно найти довольно дешево. Не на каждую камеру подойдет из-за особенностей конструкции, и есть проблема с компенсацией вращения Земли :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»