Ну, если симпатичная, можно и чаще, думаю.Ptizza писал(а):Домработницу раз в неделю?
Домашний быт химика
Re: Домашний быт химика
-
Ptizza
Они в принципе не должны быть фертильного возраста, дабы домашних не огорчать.IB писал(а):Ну, если симпатичная, можно и чаще, думаю.Ptizza писал(а):Домработницу раз в неделю?
Если о радости речи быть не может, то тогда однозначно робот-пылесос. Он не огорчит, ну и феномен эксплуатации на ниве рутинной домашней работы отсутствует.Ptizza писал(а):Они в принципе не должны быть фертильного возраста, дабы домашних не огорчать.
Не знаю, в какой теме похвастаться)
У меня в домашнем быту случайно появилась такая вещь. Действующая!
Какого года, еще не рассмотрела, наверное, сороковых.

Вроде бы, даже ленту к печатной машинке еще продают.
У меня в домашнем быту случайно появилась такая вещь. Действующая!
Какого года, еще не рассмотрела, наверное, сороковых.

Вроде бы, даже ленту к печатной машинке еще продают.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
А "оживлять" ленту лучше глицерином...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Та, что в машинку вставлена, вся пыльная и закрученная, не оживить.
Надеюсь, то, что сейчас продается, подойдет.
Не знаю, продаётся ли еще лента именно для пишмашинок, но для матричных принтеров - точно, продается. И, вроде бы, той же ширины.Гретхен писал(а):Надеюсь, то, что сейчас продается, подойдет.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ну, в машинке, вроде бы, катушки есть, хотя я внимательно не присматривалась. Если не найду для машинки - куплю для принтера и намотаю.
Они были готовы гарантировать, что мышь -- единственная примесь в этой единице тары?Hedgehog писал(а): в 20-литровой бутыли с о.с.ч. ацетоном плавает мышкаБутыль заменили. После этого клиенту в порядке шутки было сказано, что в принципе товар соответствовал ГОСТу, поскольку мышка маленькая и её масса не выходит за пределы допустимого содержания примесей в растворителе
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Типографской краской. Только типографской краской! Хорошо знакомый процесс... Идеально чёрным делается всё: лента, стол и тот, кто наносит краску.зыркало писал(а):А "оживлять" ленту лучше глицерином...
А ещё типографская краска превосходно заменяет ваксу.
Последний раз редактировалось chaus Вс ноя 23, 2014 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tokashi писал(а):чищу чайник р-м фосфорной кислоты
Hedgehog писал(а):чайник чистил трилоном, все так делают
А я -- 1-гидроксиэтилидендифосфоновой.amik писал(а):лимонка для чайников (трилон и фосфорная нафик )![]()
"Во времена далёкие, теперь почти былинные" - в конце 80х - сваривал, помнится, лавсановую ленту для пишмашинки в кольцо, чтобы заправить в картридж матричного принтера...Гретхен писал(а):Ну, в машинке, вроде бы, катушки есть, хотя я внимательно не присматривалась. Если не найду для машинки - куплю для принтера и намотаю.
Да Вы, батенька, пижон!)))chaus писал(а):А я -- 1-гидроксиэтилидендифосфоновой.
[ Post made via Android ]

bacco, tabacco e Venere
-
Ptizza
Я только хотела написать, что лента может быть проблемой. А чего бы и не рабочая, что ей сделается-то?Гретхен писал(а):Та, что в машинку вставлена, вся пыльная и закрученная, не оживить.
Там много мелких загогулинок, которые могли погнуться, запылиться, заржаветь и т.п. Вообще, печатная машинка - ломучая техника, я в школе рефераты на машинке печатала.
Никак не соберусь ее до дома дотащить, чтобы рассмотреть получше, он очень тяжелая. Такое ощущение, что основание отлито из чугуна.
Никак не соберусь ее до дома дотащить, чтобы рассмотреть получше, он очень тяжелая. Такое ощущение, что основание отлито из чугуна.
Скорее всего - так и есть.Гретхен писал(а):Такое ощущение, что основание отлито из чугуна.
Это очень хорошо! Значит, при работе не будет сильно греметь и сползать по столу. У меня была машинка из новых, со стальным штампованным основанием, так гремела, как сумасшедшая, да ещё и ездила по столу. Чтобы печатать ночью (а когда ещё печатать студенту?) приходилось класть под неё толстую микропорку, выкраденную из-под большой центрифуги.Гретхен писал(а):он очень тяжелая. Такое ощущение, что основание отлито из чугуна.
о, не думала что можно что то тут интересного найти, но ошиблась и рада этому. Мне все так тут стало интересно
Пример использования бытовых технологий в лаборатории. У нас была постоянная проблема, когда бутыль с дистиллированной водой переполнялась и заливала пол, ну как-то все забывали за ней следить. Теперь проблема решена с применением Датчика протечки воды "Сирена". 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
у меня в детском конструкторе есть такая схема.