А как же ёжеги, они фсех едятHedgehog писал(а):А как же вегетарианцы?
О питании
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: О питании
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
какая-то маленькая у Вас колокольняViksya85 писал(а):Вот я со своей колокольни, но еще детское питание рулит, особенно яблочное пюре=)))
Я это дело наблюдал прошлым летом, ещё до кризисаЛюбитель_Манниха писал(а):![]()
![]()
хрена себе кризис
![]()
Но не думаю, что с тех пор что-либо изменилось
bacco, tabacco e Venere
А у нас Новый год - как никогда... Это наверное результат кризиса... 
И у нас Новый год я для всей лаборатории (нас немного) устроил как никогда... Стол ломился от явств и выпивки всех видов.
Нет, что ни говорите, а в понятии "пир во время чумы" что-то есть...
Вот, говорят, в Африке, туземцы на поминках вождя целого бегемота съедают. Наверное, тоже, от стресса...
Нет, что ни говорите, а в понятии "пир во время чумы" что-то есть...
Вот, говорят, в Африке, туземцы на поминках вождя целого бегемота съедают. Наверное, тоже, от стресса...
SkydiVAR, ну я особо-то не спорю. Приму на вооружение. Очевидно, у меня потому и не всякий раз получалось сделать эмульсию. Возможно, если меньше масла берется, то не расслаивается. Но, кстати, яйцо правильно нужно взбивать по отдельность - белки и желтки, а потом просто перемешивать, но не взбивать миксером - это я точно знаю.SkydiVAR писал(а): Не знаю, не знаю... Я делал с желтком. Может, без горчицы система более критична к скорости добавления масла? С горчицей-то его можно довольно быстро лить - эмульгатор хороший! А белок добавляем в конце немного - тогда майонез более нежный выходит и текучий.
Интересно, а какой тип эмульсии - майонез? Ну или этот соус, я что-то теперь и не знаю, как это правильно назвать.
Интересно, а что еще могло бы быть стабилизатором эмульсии в кулинарном деле. Ведь есть масса других интересных вещей. например, соус из растительного масла и лимонного сока. 1:1. Классная заправка для свежих салатов. Взбивается непосредственно перед употреблением, потому что по понятным причинам стабильной такая смесь не будет. Не особенно и нужно, поскольку это используется сразу при приготовлении, но все же может, чем-то можно было бы закрепить? Ни желатин, ни что-то другое подобное не особенно хочется. Может, есть какие-то штуки типа горчицы для майонеза?
Hedgehog
Сержл писал(а):какая-то маленькая у Вас колокольня
А вот не надо тут батон крошить на мою колокольню!
Мы ж тут не колокольнями меряемся
Колокольня с хлебными крошками ... пойдет с пивкомViksya85 писал(а):А вот не надо тут батон крошить на мою колокольню!
Как мало Вам для щастья надо

Да, немного
Мне - бутылку сухого и полбутылки десертного, Сержлу - жбан пива 
bacco, tabacco e Venere
Ведро пива - звучит заманчиво.
А что на закусь?
А что на закусь?
Cherep, а Вы забыли, что сегодня? Вот то самое. 
я - атеист
Hedgehog писал(а):Да, немногоМне - бутылку сухого и полбутылки десертного, Сержлу - жбан пива
Ага, 1 салат и 3 вилочки, Черепа еще к себе возьмите=)))
Если Вы это насчет яйц - я их не люблю: в желтке дофига холестерина, а белОк я с детства не могу жратьjusja писал(а): Вот то самое.
bacco, tabacco e Venere
Cherep, тогда чесночные сухарики! Нет, ну классика - это рыбка какая-нить сушенокопченовяленая. Но мы это вроде уже обсуждали.
Последний раз редактировалось jusja Вс апр 19, 2009 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да как хвастать тут все мастера,
а как за портвейном идти, так только Cherep, Marxist, Константин_Б, да ИСН.
а как за портвейном идти, так только Cherep, Marxist, Константин_Б, да ИСН.
Фу, портвейн! Лучше вино домашнее. Или наливка...
Hedgehog писал(а):Viksya, а может и Вы присоединитесь? тогда салат и 4 вилочки
Ок, только я с кефиром=)))