Коллега, я не медхимик. И не биолог. И не паразитолог. И не иммунолог.hisamazu писал(а): ↑Чт авг 31, 2023 12:12 pmА насчет читала ли я ... Ну и до кучи не барышни, если барышни по каким-то причинам не устраивают. https://aim.spbu.ru/images/INFLUENCE_OF ... q217228574
Но я - умею читать по русски. И в резюме по предложенной Вами ссылке читаю:
То есть - если Вам не понятно - СНИЗИТЬ иммунный ответ организма. В данном случае - для подавления аутоиммунных заболеваний.Гельминты способны снизить силу воспаления или даже предотвратить его, что показано в экспериментах на животных и добровольцах.
Почитайте статью вдумчиво. Возможно, Вы поймёте основной посыл авторов - "всё очень интересно и совсем не очевидно, надо дальше исследовать". Цитата:
Но - если вернуться к начальному Вашему посылу, следует признать, что гельминты, в соответствии с утверждениями предложенной Вами статьи, ПОДАВЛЯЮТ иммунитет.Таким образом, экспериментальная терапия аутоиммунопатий продуктами гельминтов и препаратами, полученными по аналогии с биорегуляторами из состава гельминтов, на различных моделях является актуальной задачей фундаментальных и прикладных медицинских исследований.
Я понимаю Ваше желание поиграть в "адвоката дьявола", но Вам стоит подойти к этой роли более ответственно.