Из жизни животных

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Из жизни животных

Сообщение SkydiVAR » Чт авг 31, 2023 8:40 pm

hisamazu писал(а):
Чт авг 31, 2023 12:12 pm
А насчет читала ли я ... Ну и до кучи не барышни, если барышни по каким-то причинам не устраивают. https://aim.spbu.ru/images/INFLUENCE_OF ... q217228574
Коллега, я не медхимик. И не биолог. И не паразитолог. И не иммунолог.
Но я - умею читать по русски. И в резюме по предложенной Вами ссылке читаю:
Гельминты способны снизить силу воспаления или даже предотвратить его, что показано в экспериментах на животных и добровольцах.
То есть - если Вам не понятно - СНИЗИТЬ иммунный ответ организма. В данном случае - для подавления аутоиммунных заболеваний.
Почитайте статью вдумчиво. Возможно, Вы поймёте основной посыл авторов - "всё очень интересно и совсем не очевидно, надо дальше исследовать". Цитата:
Таким образом, экспериментальная терапия аутоиммунопатий продуктами гельминтов и препаратами, полученными по аналогии с биорегуляторами из состава гельминтов, на различных моделях является актуальной задачей фундаментальных и прикладных медицинских исследований.
Но - если вернуться к начальному Вашему посылу, следует признать, что гельминты, в соответствии с утверждениями предложенной Вами статьи, ПОДАВЛЯЮТ иммунитет.

Я понимаю Ваше желание поиграть в "адвоката дьявола", но Вам стоит подойти к этой роли более ответственно.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт сен 01, 2023 7:49 am

SkydiVAR писал(а):
Чт авг 31, 2023 8:40 pm
hisamazu писал(а):
Чт авг 31, 2023 12:12 pm
А насчет читала ли я ... Ну и до кучи не барышни, если барышни по каким-то причинам не устраивают. https://aim.spbu.ru/images/INFLUENCE_OF ... q217228574
Коллега, я не медхимик. И не биолог. И не паразитолог. И не иммунолог.
Но я - умею читать по русски. И в резюме по предложенной Вами ссылке читаю:
Гельминты способны снизить силу воспаления или даже предотвратить его, что показано в экспериментах на животных и добровольцах.
То есть - если Вам не понятно - СНИЗИТЬ иммунный ответ организма. В данном случае - для подавления аутоиммунных заболеваний.
Почитайте статью вдумчиво. Возможно, Вы поймёте основной посыл авторов - "всё очень интересно и совсем не очевидно, надо дальше исследовать". Цитата:
Таким образом, экспериментальная терапия аутоиммунопатий продуктами гельминтов и препаратами, полученными по аналогии с биорегуляторами из состава гельминтов, на различных моделях является актуальной задачей фундаментальных и прикладных медицинских исследований.
Но - если вернуться к начальному Вашему посылу, следует признать, что гельминты, в соответствии с утверждениями предложенной Вами статьи, ПОДАВЛЯЮТ иммунитет.
Я понимаю Ваше желание поиграть в "адвоката дьявола", но Вам стоит подойти к этой роли более ответственно.
Ок. Насчет "умею читать по-русски" (ладно, домогаться не буду, хотя можно бы :? ) исходный тезис был таков :" если медики не врут, то определенная порция глистов радостно противостоит аллергиям и прочей аутоиммунщине". Больше на эту тему мной не было сказано ни слова. Т.е. про конкретный механизм этого явления я не распространялась. Теперь процитируем: "То есть - если Вам не понятно - СНИЗИТЬ иммунный ответ организма. В данном случае - для подавления аутоиммунных заболеваний." Какое именно противоречие Вы видите между двумя процитированными фразами? Я говорю "медики говорят, что от глистов может быть польза в определенных случаях". Вы отвечаете, цитируя, "чтобы подавить такие-то болезни, делают то-то и то-то (в данном случае снижают иммунный ответ". Вы не согласны с этими доводами? Ну, имеете право, но чтобы толково возражать по этому поводу, надо все-таки этим заниматься. Чужая отрасль может предоставить много открытий. :wink: Да, науке кое-что неясно. Да,наука будет работать в этом направлении. Науке всегда кое-что неясно, и она дальше работает. Это в принципе нормально.
Ну и я понимаю Ваше желание постоять в белом пальто (например, за счет барышень :lol: ), но...видите ли, Ваша финальная фраза -это просто праздник какой-то! "Вам стоит"...Спасибо, барин, поучил уму-разуму, мы ж, болезные, и не знали! :lol: Нехорошо. :(

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт сен 01, 2023 7:33 pm

hisamazu писал(а):
Пт сен 01, 2023 7:49 am
Ок. Насчет "умею читать по-русски" (ладно, домогаться не буду, хотя можно бы :? ) исходный тезис был таков :" если медики не врут, то определенная порция глистов радостно противостоит аллергиям и прочей аутоиммунщине".
Ну, уели, уели, коллега! И в самом деле - видимо есть у меня проблема с умением "читать по-русски"... Именно про аутоиммунщину и идёт речь в указанной статье и тут Вы абсолютно правы. Да, угнетение иммунитета и в самом деле помогает. Правда, авторы предостерегают от намеренного заражения глистами, дабы лечение не оказалось хуже болезни.
hisamazu писал(а):
Ну и я понимаю Ваше желание постоять в белом пальто (например, за счет барышень :lol: )
Не надо цепляться к барышням. Был бы автор юноша - я бы его так и назвал.
hisamazu писал(а):
Ваша финальная фраза -это просто праздник какой-то! "Вам стоит"...Спасибо, барин, поучил уму-разуму, мы ж, болезные, и не знали!
Стоит, коллега, стоит. Равно как и мне стоит более вдумчиво читать по-русски.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

antabu

Сообщение antabu » Сб сен 02, 2023 1:59 pm

374569045_689971136508372_9004142769557563968_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

antabu

Сообщение antabu » Сб сен 02, 2023 4:22 pm

Австрийский зоолог и зоопсихолог Конрад Лоренц пишет:
"Очень простой, но важный для социологии опыт поставил однажды на речных гольянах Эрих фон Гольст. Он удалил у одной-единственной рыбки этого вида передний мозг, отвечающий, во всяком случае у этих рыб, за все реакции стайного объединения. Гольян без переднего мозга выглядит как нормальный, нормально ест, нормально плавает, и единственный отличительный признак в его поведении состоит в том, что ему безразлично, следует ли за ним кто-нибудь из товарищей, когда он выплывает из стаи. Таким образом, у него отсутствует "уважительное отношение к товарищам", свойственное нормальной рыбе, которая, даже если очень интенсивно плывет в каком-нибудь направлении, уже с самых первых движений нерешительно оглядывается на товарищей по стае: для нее важно, плывут ли за ней другие и много ли их. Товарищу без переднего мозга это было совершенно безразлично; если он видел корм или по какой-то другой причине хотел куда-нибудь свернуть, он решительно туда направлялся. И вот что тогда происходило: вся стая следовала за ним. Оперированное животное именно благодаря своему дефекту стало бесспорным фюрером".
https://www.30-70.ru/mtv/experiment.htm

antabu

Сообщение antabu » Вс сен 03, 2023 8:24 am

371849629_772395951555376_3835059725070320955_n.jpg

bigM

Сообщение bigM » Вс сен 03, 2023 10:29 pm

antabu писал(а):
Сб сен 02, 2023 4:22 pm
Австрийский зоолог и зоопсихолог Конрад Лоренц пишет:
:facepalm: "мишка шифман бошкавит у его предвидение..."
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн сен 04, 2023 7:18 am

SkydiVAR писал(а):
Пт сен 01, 2023 7:33 pm
hisamazu писал(а):
Ок. Насчет "умею читать по-русски" (ладно, домогаться не буду, хотя можно бы :? ) исходный тезис был таков :" если медики не врут, то определенная порция глистов радостно противостоит аллергиям и прочей аутоиммунщине".
Ну, уели, уели, коллега! И в самом деле - видимо есть у меня проблема с умением "читать по-русски"... Именно про аутоиммунщину и идёт речь в указанной статье и тут Вы абсолютно правы. Да, угнетение иммунитета и в самом деле помогает. Правда, авторы предостерегают от намеренного заражения глистами, дабы лечение не оказалось хуже болезни.
hisamazu писал(а):
Ну и я понимаю Ваше желание постоять в белом пальто (например, за счет барышень :lol: )
Не надо цепляться к барышням. Был бы автор юноша - я бы его так и назвал.
hisamazu писал(а):
Ваша финальная фраза -это просто праздник какой-то! "Вам стоит"...Спасибо, барин, поучил уму-разуму, мы ж, болезные, и не знали!
Стоит, коллега, стоит. Равно как и мне стоит более вдумчиво читать по-русски.
Видите ли, слово "барышня", особенно в данном контексте имеет некоторый пренебрежительный оттенок, а слово "юноша" совершенно нейтрально. Вот "юноша бледный" уже будет несколько пренебрежительно. Эти стилистические оттенки многие люди не улавливают, но ...сейчас есть товарищи, которые и в баню на даче идут "с супругой", и без малейшего иронического оттенка. На этот счет, кстати, имеется небольшой неприличный анекдотец. https://anecdots.su/prihodit-muzhik-k-s ... orit_77229
А насчет последнего...ну, если мы хотим обсудить, насколько я нехороша как адвокат дьявола, тогда уж стоило сразу озвучить причины. Ваще-то я докапывалась не до сути (может, тут Вы и правы, но опять же, хотелось бы узнать, что именно Вам не слава Богу), а до формы. Форма несколько цепляющая.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн сен 04, 2023 7:26 am

antabu писал(а):
Сб сен 02, 2023 4:22 pm
Австрийский зоолог и зоопсихолог Конрад Лоренц пишет:...
Но ведь это на Кемигрант, разве нет? :?

antabu

Сообщение antabu » Пн сен 04, 2023 10:12 am

Там нет соответствующей темы, надо заводить... И мало читателей, Вы же сами сказали, что не заходите туда... Если бы я там разместил, Вы бы и не узнали.
Кстати, насчёт Вашей ссылки на анекдот. Ещё неизвестно, что появилось раньше - этот анекдот или соответствующая песня Александра Новикова. Исполнение без цензуры с ютьюба удалили, но в Сети найти можно при желании.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн сен 04, 2023 1:03 pm

antabu писал(а):
Пн сен 04, 2023 10:12 am
Там нет соответствующей темы, надо заводить... И мало читателей, Вы же сами сказали, что не заходите туда... Если бы я там разместил, Вы бы и не узнали.
Кстати, насчёт Вашей ссылки на анекдот. Ещё неизвестно, что появилось раньше - этот анекдот или соответствующая песня Александра Новикова. Исполнение без цензуры с ютьюба удалили, но в Сети найти можно при желании.
Ну, что до анекдота, так какая разница, что было раньше. Песню как иллюстрацию я б сюда не пришила.
И да, Кемигрант для того и есть, чтобы желающие могли сходить туда, буде им захочется политики (чтоб не сказать пропаганды :lol: ). А могли бы и не ходить, если не захочется. :wink: Потребитель, так сказать, голосует ногами.

antabu

Сообщение antabu » Пт сен 08, 2023 6:15 pm

Дерьмово выглядишь
Как и зачем животные и растения притворяются экскрементами
https://nplus1.ru/material/2023/09/07/looks-like-shit

antabu

Сообщение antabu » Сб сен 09, 2023 5:47 pm

375052087_694016202770532_7324654234268151944_n.jpg

antabu

Сообщение antabu » Вс сен 10, 2023 6:22 pm

Другу подарили варана. И он так и воспринимал его как предмет интерьера: кормил, поил, без всякой лирики...
И вот, однажды животное его за палец цапнуло.
Первая реакция - "я тебя сейчас выкину нафиг", а потом смотрит, а варан так на него преданно и грустно заглядывается, что аж из аквариума вылез и давай таскаться за ним по всему дому - ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, извини». Он даже растрогался.
Утром просыпается, а варан рядом с ним сидит, всю ночь не отходил, смотрит грустно.
Приятель так проникся: какой же чуткий и заботливый у него питомец...
Однако палец у него не проходил, да еще опух. Он варана в охапку – и к врачу.
Там и выяснилось, что этот вид варанов ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет.
Это я к чему? - Не будьте настолько наивными, когда вам преданно смотрят в глаза.
https://www.facebook.com/photo/?fbid=68 ... 1257112411

antabu

Сообщение antabu » Пн сен 11, 2023 5:52 pm

376225750_695127932659359_4952004694803723808_n.jpg

antabu

Сообщение antabu » Ср сен 13, 2023 5:25 pm

377539377_328033916266223_8502558256298280374_n.jpg

antabu

Сообщение antabu » Вт сен 19, 2023 6:01 pm

Ежегодно от акул погибает до 20 человек.
Ежегодно человек убивает до 100 миллионов акул.

antabu

Сообщение antabu » Сб сен 23, 2023 1:26 pm

Стадо овец в Греции случайно съело 100 килограммов конопли
Животные начали «вести себя странно»
https://snob.ru/news/stado-ovec-v-greci ... ium=social

antabu

Сообщение antabu » Вс сен 24, 2023 2:30 pm

Искусственный интеллект помог создать переводчик с куриного