флуд 2017 10 02
Re: флуд 2017 10 02
Кларе Цеткин давно пофигу уже. Она и не такую критику повидала
Эээ, шо тут ещё за манипуляции: тётю Клару никто не критикует. Она против пещерного рабства, в которое загнаны тётеньки и которых заставляют лопать шоколад.
Клару Цеткин знаю, а Дробышевского нет
Станислав Дробышевский очень занятно рассказывает об эволюции приматов. Я, правда, не совсем уверен, что он может что-то рассказать про шоколад в пещерах и размеры задниц.
Из его лекций я узнал, что именно на стоянке древних неандертальцев обнаружены следы первого в мире химического превращения: эти мужики (или тетеньки) как-будто бы нагревали какую-то смолу, чтобы получить нечто полезное.
Из его лекций я узнал, что именно на стоянке древних неандертальцев обнаружены следы первого в мире химического превращения: эти мужики (или тетеньки) как-будто бы нагревали какую-то смолу, чтобы получить нечто полезное.
Шоколада в его современном понимании в пещерах точно не было.Cherep писал(а): ↑Сб апр 25, 2020 6:58 pmСтанислав Дробышевский очень занятно рассказывает об эволюции приматов. Я, правда, не совсем уверен, что он может что-то рассказать про шоколад в пещерах и размеры задниц.
Про размеры задниц - да на раз! Неотъемлемая часть антропологии, однако.
А еще он расскажет, что у тетей в пещерах не было ни шанса посидеть на задницах.

У меня вообще есть ощущение, что сказки про тетей, которые сидели в пещерах на задницах, пока дяди бегают за мамонтами - это такие сказки навроде хруста французской булки. И появились они, похоже,после перестройки, когда народ посмотрел на Россию, которую мы потеряли и жизнь высших классов. Вот там у тетей было время посидеть на пятой точке (если не разоришься). А в низших классах тети не сидят, и жизнь охотников- собирателей - не исключение.
человечество обязано неандертальцам, что когда-то они значительно помогли своими генами здорово отфакав первобытных людей. Так что то, что они там варили или курили помогло человечеству вцелом
вы еще про метаболический синдром вспомните!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
У неандерталок бёдра типа уже? Ну так у обезьян не шире, ничо, живут.
По факту причина, и в правду, в другом: конкуренция и приспособление. А жрали и мы их и они нас, это верно.
По факту причина, и в правду, в другом: конкуренция и приспособление. А жрали и мы их и они нас, это верно.
Так вроде же суперкомпьютер определил, что сапиенсы виноваты в вымирании неандертальцев https://news.mail.ru/society/41906635/?frommail=10
Вполне может быть - сапиенсы были помоложе и поэнергичнее, они активно размножались, захватывали территорию и пищу, это и сгубило неандертальцев.
Теперь ждем, когда роботы нас погубят...
Вполне может быть - сапиенсы были помоложе и поэнергичнее, они активно размножались, захватывали территорию и пищу, это и сгубило неандертальцев.
Теперь ждем, когда роботы нас погубят...
Дык вроде неандертальцы сапиенсов своими генами спасли когда-то. Многие ж народности зашли в тупиковую ветку - чукчи, монголы плохо размножались, даже Британцы-островитяне заимели деревни, где все Джонсы. Я, кстати, могу южанина определить по лицу - у них и лицо и выражение, как если бы кузены многие поколения женились друг на друге.
Чукчи еще относительно недавно были вполне пассионарным народом, активно воевавшим с соседними племенами (последний такой поход чукчей на эскимосов относится к октябрю 1947 года, когда неустановленная группа советских чукчей напала и разграбила стойбища американских эскимосов в районе г.Ном, Аляска. Погибли несколько десятков жителей Аляски. Считается, что причиной нападения была старинная месть за когда-то обиженного эскимосами чукотского шамана).
Но все течет, все изменяется: и люди, и народы стареют, теряют пассионарность, переходят к жизни в состоянии гомеостаза. Или просто прекращают свое существование, сливаясь с более активными соседями.
Не обижайте чукчей зря: чукчи - полярные викинги, народ войнов и мореходов https://planeta.by/article/821
Но все течет, все изменяется: и люди, и народы стареют, теряют пассионарность, переходят к жизни в состоянии гомеостаза. Или просто прекращают свое существование, сливаясь с более активными соседями.
Не обижайте чукчей зря: чукчи - полярные викинги, народ войнов и мореходов https://planeta.by/article/821
Любопытно что вы привели пример пенделя с окраин Северного полушария, а в начале ХХ века на окраинах Южного полушария зулусы напенднляли британцам...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
не питайте иллюзий. частные победы не сделали погоды. заметьте, племенные формации сменились династическими, династические - национальными, а сейчас наднациональными. как сказал Л. Броневойв в к/ф "возвращение резидента": "воюют системы".
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Известно давно - побеждают не в сражениях, а в войнах...
Как говорил Игорь Нетте - порядок бьёт класс..
Но где порядок, а где класс?
Как говорил Игорь Нетте - порядок бьёт класс..
Но где порядок, а где класс?

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Не-а, не распадется. Афроамериканцы вряд ли смогут собственное государство создать и поддерживать, да и зачем оно им? Ведь можно в единой стране продолжать жить на пособие и требовать с белых многотриллионную компенсацию за прошлые, настоящие и будущие унижения, не парясь про всякую там собственную экономику и инновации.
Пример ЮАР после отмены апартеида вполне показателен.
В ЮАР безработица составляет 40 %. Треть работающих зарабатывает менее 2 долларов в день. По уровню образования страна занимает 143-е место из 144-х. Уровень преступности — один из самых высоких в мире. Количество убийств составляет более 30 в год на 100 тысяч населения
Специалисты отмечают продолжающееся увеличение насильственных смертей африканеров. Спасаясь от произвола, многие белые бегут в другие страны, в том числе и в Россию. Доля белого населения в ЮАР со времён отмены апартеида уменьшилась с 30 % до 10 %.
Да, Вы правы, скорее всего так и будет, чёрные не настолько пассионарны чтобы создавать своё государство. Видимо проблема расовой вражды в США вечная, как, впрочем, и у Европы - расплата за колониализм.
Спасибо за перенос моего сообщения во Флуд
Спасибо за перенос моего сообщения во Флуд

I D E A = A u