+1Ahha писал(а):Бороться надо не только с такими "научными" журналами, но и с Мухосранскими Тушенковарительными Колледжами,
Интересно, есть ли импакт-фактор у этого EAS?
Помогает ли импакт-фактор бороться с такими "недомурзилками"?

+1Ahha писал(а):Бороться надо не только с такими "научными" журналами, но и с Мухосранскими Тушенковарительными Колледжами,
Осенью не было. Хотя, где-то я здесь это уже писал: это может ни о чем не говорить, они издаются только с 2012 года. Вот то, что у них нет стандартного сокращения названия для библиографических списков, это уже серьезнее. Т.е., они не индексируются WoK, похоже, вообще не реферируются (у них на сайте об этом ни слова), из чего я собственно и сделал вывод, что это просто бизнес и т.д...Cherep писал(а):Интересно, есть ли импакт-фактор у этого EAS?
Помогает, но только отчасти.Помогает ли импакт-фактор бороться с такими "недомурзилками"?
Показала одному знакомому доценту эту тему. Повеселила человека. По поводу цитирования пришло от него следующее:Cherep писал(а):
Интересно, есть ли импакт-фактор у этого EAS?
Дай Бог. Как где-то в интернете кто-то написал в комментариях по поводу создания Российского научного фонда: "'Хотели как лучше' уже присутствует. Теперь главное, чтоб не 'получилось как всегда'."Maloy писал(а):будет перерабатываться список журналов ВАК и те журналы, которые не имеют импакта и не индексируются РИНЦ, скопус или сеть науки не будут включены в список ВАК, а это автоматически сделает бессмысленным публиковаться в них... тк никаких доплат за это делать не должны
Еще, я думаю, небезынтересно было бы узнать число этих цитирований excluding self-citations. Т.е., сколько раз на этот журнал ссылаются действительно другие люди, а не сам автор "креатива". Впрочем, при таком ничтожном числе ссылок всякие флуктуации возможны. Да и такое может быть: кто-то что-то там тиснул, потом говорит своему другану, которому "повезло" опубликоваться хотя бы в Middle East Journal of Scientific Research: э, слюшь, сашлысь на мэня, тэбэ нэ трудно, а мнэ прыятно!maze писал(а):"Сейчас сделал в Scopus поиск источников, где в списке цитированной литературы был бы этот журнал. Найдено 5 (пять). Все цитирующие авторы - Ex-USSR. Все 3 цитирующие журнала - мурзилки (напр. Middle East Journal of Scientific Research)."
так Маша там сразу первое место займет, это неспортивно)))anatoliy писал(а):Не хотите поучаствовать?
http://e-koncept.ru/vserossiyskiy-konku ... -2014.html
Нет тела - нет дела.anatoliy писал(а):Смотрите коллеги, как бы перед следователями не пришлось Машу предъявлять. Уехал, понимаешь такой, понимаешь, человек из Челябинска. А в Москве, понимаешь так и не появился, только руководитель ...![]()
Чушь.SIG писал(а):C другой стороны, процент изъятий в Nature и Science составляет 40-60 % от общего числа статей, и никого это не смущает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя