О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Выбегалло

Re: О питании

Сообщение Выбегалло » Ср окт 26, 2011 12:50 pm

Hedgehog писал(а):
Константин_Б писал(а):Вроде как на Анкеме было упоминание о советском ГОСТе на "Докторскую" колбасу: "...содержание мяса не более 12%".
Остальное крахмал штоле?
Вот так и рождаются нездоровые сенсации.
состав по госту: 95 кг мяса на 100 кг колбасы. крахмала быть не должно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%81%D0%B0
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср окт 26, 2011 3:10 pm

Дело в том, что автором поста был муж одной дамы, которая работала технологом в цехе по производству колбасы. И тем более не стоит примерять Вики с российскими стандартами. Как говориться:"жуйте Вашу рисовую бумагу".
ЗЫ: Почему то вспомнилось (ЕМНП) корейское приветствие : "Здравствуйте, а Вы сегодня уже ели рис?", вместо банального американизма: "Привет, как дела?"
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср окт 26, 2011 3:28 pm

М-м-м-ммм...Прошу прощения, возможно я перепутал с содержанием белка.

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Ср окт 26, 2011 4:41 pm

Я колбасу не ем, за ту цену, которую она стоит, лучше мяса кусок купить.... Хотя иногда хочется колбасы, не скрою, но я с собой борюсь :39:
кавайная печенюфффка

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср окт 26, 2011 10:45 pm

Я предпочитаю "DAK" и "Vikinger Gold"
Tyrans descendez au cercueil!!!

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс ноя 13, 2011 3:11 pm

У меня личный праздник: начался сезон хурмы. 8)

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн ноя 14, 2011 7:04 am

Встречала в инете пирожки с хурмой... Как в ствром анекдоте - "кому это нужно и кто может выдержать?"
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kika

Сообщение kika » Ср ноя 16, 2011 10:22 am

Мне бы хотелось о горячем шоколаде спросить.
В одной из последних передач "О самом главном" давали рецепт горячего шоколада, почти не калорийного - 3 ст. ложки какао, 1 ложка кукурузной муки, 3 ложечки сахарной пудры и 1 ложечка корицы.
Все перемешать, а потом в горячей воде помешать минуту-две. Все так вчера и сделала.
... ну такая гадость получилась! :-( Может сахарной пудры надо было не 3 ложечки, а 1 половничек? :-)
Может, у кого есть опыт в приготовлении стОящего горячего шоколада? Изображение

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср ноя 16, 2011 10:42 am

Ложка корицы - это очень много! Не уверена, что этот продукт такой уж низкокалорийный, по-моему, лучше заменить муку молоком
Самый стОящий горячий шоколад можно сделать из настоящего шоколада (70-80 %), нежно размягчив его на водяной бане и добавляя постепенно молоко (или сливки) при постоянном перемешивании. Можно еще немного сливочного масла и сахара, по желанию. Пропорции не назову, все зависит от желаемой густоты продукта и степени шоколадности. :)

jusja

Сообщение jusja » Ср ноя 16, 2011 12:55 pm

kika, сделайте лучше сверхкалорийный, но необычайно вкусный шоколадный мусс. Все продукты обычные и доступные. Из специй можно, конечно, любимые добавить. Сюда подходит корица, ваниль и шафран, конечно. И я вообще-то люблю сочетание шоколада с мятой. Но лучше первоначально сделать без специй и ароматизаторов.
Пропорции примерно такие. На 200 граммов шоколада ( лучше черного) взять 100-120 мл молока. Нагреть и перемешать до однородности. Взять три яйца, отделить белки от желтков. Желки растереть с 50-ю граммами сахара и перемешать с уже остывшей молочно-шоколадной смесью. Белки взбить до стойкой пены. Потихоньку вводить ее в смесь и аккуратно перемешивать, чтобы сохранить воздушность. Поставить на пару часов в холодильник. Когда застынет, это будет что-то типа суфле. Чтобы уже совсем слиплось, можно сверху добавить взбитых сливок и посыпать толчеными орешками, кто какие любит.
Употреблять лучше с каким-то кисленьким напитком или соком.
Кстати, по поводу шафрана. Долгое время была мечта идиота узнать этот запах. Как-то не попадалась мне эта специя и дома никогда ее не использовали.
Наконец-то мне подприли пару чайных ложек. Такое разочарование! Причем, запах преследовал меня какое-то время и это вызывало какое-то тошнотворное чувство.

kika

Сообщение kika » Ср ноя 16, 2011 1:32 pm

Maryna, jusja! Огромное вам спасибо за полезные замечания и советы!
Но у меня вот тоже есть мечта идиота приготовить горячий шоколад без того, чтобы
... "испортить" нормальный, т.е. из какао. Поэтому тот рецепт из передачи меня и заинтересовал.
С корицей теперь понятно, вообще ее не буду давать,
лучше перед самым концом варения ложечку рома. :-)
Проведу-ка я сегодня второй опыт. :-)

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср ноя 16, 2011 2:41 pm

kika писал(а):лучше перед самым концом варения ложечку рома. :-)
Проведу-ка я сегодня второй опыт. :-)
А от чего же не Baileys? Им даже растворимый кофе испортить не возможно!

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср ноя 16, 2011 2:54 pm

какао на воде не может быть вкусным :( В отличие от кофе или чая, какао как напиток суть суспензия, и молоко там играет свою важную роль. Тогда по-советски. Перемешать 3-4 чайные ложки какао с мелким сахарным песком (1-2 ст. ложки, в зависимости от жадности), довести до кипения молоко, влить его немного в какао и тщательно перемешать. Затем эту гущу вылить в оставшееся молоко и немного прогреть. А можно и не выливать в молоко, так вкуснее и шоколаднее. :D

kika

Сообщение kika » Ср ноя 16, 2011 3:44 pm

Maryna писал(а):какао на воде не может быть вкусным :( В отличие от кофе или чая, какао как напиток суть суспензия, и молоко там играет свою важную роль.
А конкретно, жир в молоке! ;-) Это знакомо!
Но ведь в той передаче на воде было, связующим, видимо, была кукурузная мука. Связать-то она связала, а вот ... сладкости не доставало, но не по причине жадности, а скорее аккуратного следования рекомендациям. :-) Но на форуме рекомендации (типа Baileys) куда более интереснее!Изображение Спасибо!
...Цель в передаче была - снизить каллорийность горячего шоколада с 550 ккал/100 г на 55. Понятное дело, что что-то всегда при таких снижениях теряется, но вот хочется найти какой-то оптимум. Изображение

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт ноя 17, 2011 3:55 pm

В 80-том году в Питере встречала напиток на толокне, вкусно. Почему бы не поэкспериментировать?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kika

Сообщение kika » Пт ноя 18, 2011 10:36 am

зыркало писал(а):В 80-том году в Питере встречала напиток на толокне, вкусно. Почему бы не поэкспериментировать?
Мой "горький" опыт в приготовлении горячего шоколада убедил, что лучше съесть плитку темного шоколада, какая калорийная она бы ни была, чем мучиться над напитком
на воде без молока и масла, а потом, в конце концов, ... вылить все в раковину. :-)
Беру перерыв в экспериментах! :-)

jusja

Сообщение jusja » Пт ноя 18, 2011 11:03 am

kika, думаю, без настоящего шоколада в любом случае не обойтись. Никакое жиры и сливки не заменят кго. Все дело в масле какао, которое в нем есть. Специфический аромат и вкус придает именно оно. Кстати, масло какао твердое при комнатной температуре и запах у него шоколадный. Или правильнее сказать, запах шоколада от масла какао. Странные вообще-то ощущения вкусовые, когда ешь масло какао. Несладкий шоколад.

kika

Сообщение kika » Пт ноя 18, 2011 11:42 am

Когда-то давно-давно продавали шоколадное масло.
Это, наверное, что-то другое, чем масло какао?
Согласна, jusja, что без шоколада в приготовлении стОящего горячего шоколада не обойтись.
А в сухом какао, видимо, масло какао отсутствует полностью.

jusja

Сообщение jusja » Пт ноя 18, 2011 11:54 am

У нас и сейчас продают шоколадное масло. Не могу сказать, что оно вот так активно не нравится. Вполне себе вкусный продукт, который нравится многим, но я к нему равнодушна. И это совершенно другое, нежели шоколад.
Думаю, что есть какое-то содержание масла какао в порошке. Он же получается путем измельчения жмыха после получения масла какао.
Кстати, масло какао можно приобрести иногда в аптеках, в рецептурных отделах, если нет поблизости кондитерской фабрики. На нем делают всевозможные эмульсии.
Последний раз редактировалось jusja Пт ноя 18, 2011 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт ноя 18, 2011 11:55 am

Из како-бобов специальным образом извлекают какао-масло, а то, что получается, высушивают и измельчают, получая какао-порошок. Затем, при приготовлении шоколада, их снова соединяют в нужных пропорциях. Увы, нынешние тенденции приготовления шоколада таковы, что дорогое какао-масло постепенно вытесняется дешевыми растительными маслами (которые, кстати, обычно присутствуют в како-напитках типа "Несквика"). Это, увы, сразу чувствуется, и шоколад уже не тот. Из порошка какао можно приготовить напиток, но нельзя сделать плитку достойного шоколада без какао-масла.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»