У меня вскочил вопрос
Re: У меня вскочил вопрос
во врмена Союза все было проще и люди были простые
это сейчас все превратилось , извините в говно
жаль конечно
да нормальные люди еще остались, это старики как я.
мы еще помним времена Союза
это сейчас все превратилось , извините в говно
жаль конечно
да нормальные люди еще остались, это старики как я.
мы еще помним времена Союза
Re: У меня вскочил вопрос
Знаете, на одном портале сейчас есть некая колумнистка, которая утверждает нечто в том же духе: единственные нормальные люди сейчас в России это те, кому лет 20-35, кто не помнит совка и т.д. Ну то есть, то же, что и у вас, "все кругом пи....сы, один я -- д'Артаньян", только с обратным знаком. Я даже не стану по-подростковому обижаться: а мне-то типа тогда куда?
В старики мне все ж таки рановато, я даже в комсомоле не был, с другой стороны, мне уже довольно давно больше 35, совок я помню. Я просто спрошу: а вы не пробовали не делить людей на себя и "не нормальных"? Попробуйте просто посмотреть на них, как на своих сограждан. А то так, глядишь, в России скоро число различных языков сравняется с числом домохозяйств.

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Re: У меня вскочил вопрос
я тоже не старик, совок помню, в комсомоле был, комсомольскую организацию распустил... что касается сограждан, сути проблемы "нормальности - не нормальности" это не меняет в независимости от пола и возраста. в настоящих условиях предпочитаю пользоваться термином " адекватность - неадекватность", он более применим к конкретной ситуацииAhha писал(а): ↑Вс авг 25, 2019 5:18 pmВ старики мне все ж таки рановато, я даже в комсомоле не был, с другой стороны, мне уже довольно давно больше 35, совок я помню. Я просто спрошу: а вы не пробовали не делить людей на себя и "не нормальных"? Попробуйте просто посмотреть на них, как на своих сограждан.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: У меня вскочил вопрос
Коллеги, может кто в состоянии растолковать мне, в чём состоит разница в изготовлении мадеры и хереса.
Прочла историческую справку о принципе получения мадеры https://www.abcfact.ru/9790-vinnyi-fest ... _button=21 и припомнила как от Массандровского винзавода веяло в конце августа хересом... И там и там бочки на солнце... А чем они отличаются?

Прочла историческую справку о принципе получения мадеры https://www.abcfact.ru/9790-vinnyi-fest ... _button=21 и припомнила как от Массандровского винзавода веяло в конце августа хересом... И там и там бочки на солнце... А чем они отличаются?



Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: У меня вскочил вопрос

Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: У меня вскочил вопрос
Говорят несколько по-другому: https://otvet.mail.ru/question/208592016
Разные сорта крепленых вин. Тем же, чем виски от коньяка
Re: У меня вскочил вопрос
К своему стыду: ни мадеру, ни херес, ни портвейн я не пробовал, поэтому сказать. что вкуснее - не могу. Вот тут люди пробовали, наверное стоит их послушать: https://fwineblog.wordpress.com/2016/06 ... ble_wines/Smol писал(а): ↑Вт авг 27, 2019 11:28 pmГоворят несколько по-другому: https://otvet.mail.ru/question/208592016Разные сорта крепленых вин. Тем же, чем виски от коньяка
Зато я пробовал во Франции кагор (из Кагора), так он совсем не сладкий, в общем - не такой как у нас.
Re: У меня вскочил вопрос
мадера сладкая до ужаса - десертное вино, херес - сухой или полусохой (почти полностью выброжены сахара). технология примерно одна: добродившее вино выдерживают на солнце в мадерницах, там оно концентрируется отсюда 19 и более об.% спирта. в портвейне в виноматериал добавляется спирт, затем выдержка
ПС мне херес массандровский нравится, портвейн для меня жженой пробкой отдает...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: У меня вскочил вопрос
При розыгрыше папиной библиотеки Книга о вкусной и здоровой пище досталась не мне и, хотя у меня память ещё не отказывает, различия в производстве вин не помню...Но хорошо усвоила, что спирт для коньяка из винограда, а спирт для виски из зерновых...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: У меня вскочил вопрос
В Сети можно найти сканы некоторых изданий Книги.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: У меня вскочил вопрос
для виски из ячменя/кукурузы, ром из тростника, водка из ржи, горилка из пшеницы, из яблок кальвадос
ПС в воскресенье на барахолке видел книгу о вкусной из здоровой пище, правда брежневскую, нужна?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: У меня вскочил вопрос
У нас самогон из яблок называли червивкой... А есть какое либо название из мороженой картошки?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: У меня вскочил вопрос
Еще из сахарной свеклы спирт делали, из буряка так сказать...
А вот спирт из опилок вроде как для водки не использовали...Спирт «Высшей очистки» гнался из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, мелассы, сахара-сырца и ещё какой-то бурды в произвольных пропорциях. «Люкс» и «Экстра» – только из зерна с примесью картофеля и еще чего-то но с разной степенью очистки. Дешевые сорта водок делались тогда из спирта «Высшей очистки», а более дорогие – из «Люкса» и «Экстры», отсюда шло и различие в водочных ценах. https://www.liveinternet.ru/users/5168383/post387451423
-
- Сообщения: 561
- Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 7:55 pm
Re: У меня вскочил вопрос
Ну, если мсье настаивали оный в дубовых бочках, то это не лишено смысла.
А так- шнапс.
-
- Сообщения: 561
- Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 7:55 pm
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Google Adsense [Bot] и 38 гостей