У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
StYV
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 11:43 pm

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение StYV » Вс авг 25, 2019 4:53 pm

во врмена Союза все было проще и люди были простые
это сейчас все превратилось , извините в говно
жаль конечно
да нормальные люди еще остались, это старики как я.
мы еще помним времена Союза

Аватара пользователя
Ahha
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 7:02 pm

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Ahha » Вс авг 25, 2019 5:18 pm

Знаете, на одном портале сейчас есть некая колумнистка, которая утверждает нечто в том же духе: единственные нормальные люди сейчас в России это те, кому лет 20-35, кто не помнит совка и т.д. Ну то есть, то же, что и у вас, "все кругом пи....сы, один я -- д'Артаньян", только с обратным знаком. Я даже не стану по-подростковому обижаться: а мне-то типа тогда куда? :lol: В старики мне все ж таки рановато, я даже в комсомоле не был, с другой стороны, мне уже довольно давно больше 35, совок я помню. Я просто спрошу: а вы не пробовали не делить людей на себя и "не нормальных"? Попробуйте просто посмотреть на них, как на своих сограждан. А то так, глядишь, в России скоро число различных языков сравняется с числом домохозяйств.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение bigM » Пн авг 26, 2019 9:16 am

Ahha писал(а):
Вс авг 25, 2019 5:18 pm
В старики мне все ж таки рановато, я даже в комсомоле не был, с другой стороны, мне уже довольно давно больше 35, совок я помню. Я просто спрошу: а вы не пробовали не делить людей на себя и "не нормальных"? Попробуйте просто посмотреть на них, как на своих сограждан.
я тоже не старик, совок помню, в комсомоле был, комсомольскую организацию распустил... что касается сограждан, сути проблемы "нормальности - не нормальности" это не меняет в независимости от пола и возраста. в настоящих условиях предпочитаю пользоваться термином " адекватность - неадекватность", он более применим к конкретной ситуации
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10920
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение зыркало1 » Пн авг 26, 2019 11:44 am

bigM писал(а):
Пн авг 26, 2019 9:16 am
... предпочитаю пользоваться термином " адекватность - неадекватность", он более применим к конкретной ситуации
:clap: :clap: :clap:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10920
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение зыркало1 » Вт авг 27, 2019 1:51 pm

Коллеги, может кто в состоянии растолковать мне, в чём состоит разница в изготовлении мадеры и хереса.
Прочла историческую справку о принципе получения мадеры https://www.abcfact.ru/9790-vinnyi-fest ... _button=21 и припомнила как от Массандровского винзавода веяло в конце августа хересом... И там и там бочки на солнце... А чем они отличаются? :dontknow: :dontknow: :dontknow:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение bigM » Вт авг 27, 2019 10:55 pm

:beer: из сортов виногорада, мадера делается из муската, херес из других сортов. в популярном изложении эта информация есть в книге о вкусной и здоровой пище
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Smol » Вт авг 27, 2019 11:28 pm

Говорят несколько по-другому: https://otvet.mail.ru/question/208592016
Разные сорта крепленых вин. Тем же, чем виски от коньяка

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Smol » Вт авг 27, 2019 11:30 pm

Smol писал(а):
Вт авг 27, 2019 11:28 pm
Говорят несколько по-другому: https://otvet.mail.ru/question/208592016
Разные сорта крепленых вин. Тем же, чем виски от коньяка
К своему стыду: ни мадеру, ни херес, ни портвейн я не пробовал, поэтому сказать. что вкуснее - не могу. Вот тут люди пробовали, наверное стоит их послушать: https://fwineblog.wordpress.com/2016/06 ... ble_wines/
Зато я пробовал во Франции кагор (из Кагора), так он совсем не сладкий, в общем - не такой как у нас.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение bigM » Ср авг 28, 2019 12:36 am

Smol писал(а):
Вт авг 27, 2019 11:30 pm
К своему стыду: ни мадеру, ни херес, ни портвейн я не пробовал, поэтому сказать. что вкуснее - не могу.
мадера сладкая до ужаса - десертное вино, херес - сухой или полусохой (почти полностью выброжены сахара). технология примерно одна: добродившее вино выдерживают на солнце в мадерницах, там оно концентрируется отсюда 19 и более об.% спирта. в портвейне в виноматериал добавляется спирт, затем выдержка
ПС мне херес массандровский нравится, портвейн для меня жженой пробкой отдает...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10920
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение зыркало1 » Ср авг 28, 2019 1:25 am

При розыгрыше папиной библиотеки Книга о вкусной и здоровой пище досталась не мне и, хотя у меня память ещё не отказывает, различия в производстве вин не помню...Но хорошо усвоила, что спирт для коньяка из винограда, а спирт для виски из зерновых...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 6795
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение antabu » Ср авг 28, 2019 5:25 pm

В Сети можно найти сканы некоторых изданий Книги.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение bigM » Ср авг 28, 2019 6:05 pm

зыркало1 писал(а):
Ср авг 28, 2019 1:25 am
Но хорошо усвоила, что спирт для коньяка из винограда, а спирт для виски из зерновых...
для виски из ячменя/кукурузы, ром из тростника, водка из ржи, горилка из пшеницы, из яблок кальвадос
ПС в воскресенье на барахолке видел книгу о вкусной из здоровой пище, правда брежневскую, нужна?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10920
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение зыркало1 » Ср авг 28, 2019 9:46 pm

У нас самогон из яблок называли червивкой... А есть какое либо название из мороженой картошки?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение bigM » Ср авг 28, 2019 9:58 pm

зыркало1 писал(а):
Ср авг 28, 2019 9:46 pm
А есть какое либо название из мороженой картошки?
конечно! пойло оно называется :clap:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Smol » Чт авг 29, 2019 10:14 am

Еще из сахарной свеклы спирт делали, из буряка так сказать...
Спирт «Высшей очистки» гнался из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, мелассы, сахара-сырца и ещё какой-то бурды в произвольных пропорциях. «Люкс» и «Экстра» – только из зерна с примесью картофеля и еще чего-то но с разной степенью очистки. Дешевые сорта водок делались тогда из спирта «Высшей очистки», а более дорогие – из «Люкса» и «Экстры», отсюда шло и различие в водочных ценах. https://www.liveinternet.ru/users/5168383/post387451423
А вот спирт из опилок вроде как для водки не использовали...

Dilitiypolidivinil

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Dilitiypolidivinil » Чт авг 29, 2019 11:10 am

bigM писал(а):
Ср авг 28, 2019 9:58 pm
зыркало1 писал(а):
Ср авг 28, 2019 9:46 pm
А есть какое либо название из мороженой картошки?
конечно! пойло оно называется :clap:
Вообщето Schnaps! :mrgreen:

Dilitiypolidivinil

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Dilitiypolidivinil » Чт авг 29, 2019 11:11 am

зыркало1 писал(а):
Ср авг 28, 2019 9:46 pm
У нас самогон из яблок называли червивкой...
О как! А у нас - Кальвадос! :mrgreen:

Sander12345
Сообщения: 561
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 7:55 pm

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Sander12345 » Чт авг 29, 2019 11:48 am

Dilitiypolidivinil писал(а):
Чт авг 29, 2019 11:11 am
зыркало1 писал(а):
Ср авг 28, 2019 9:46 pm
У нас самогон из яблок называли червивкой...
О как! А у нас - Кальвадос! :mrgreen:
Ну, если мсье настаивали оный в дубовых бочках, то это не лишено смысла.
А так- шнапс.

Sander12345
Сообщения: 561
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 7:55 pm

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Sander12345 » Чт авг 29, 2019 11:49 am

зыркало1 писал(а):
Ср авг 28, 2019 9:46 pm
У нас самогон из яблок называли червивкой... А есть какое либо название из мороженой картошки?
Бреннивин.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9873
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Сержл » Чт авг 29, 2019 12:30 pm

Smol писал(а):
Чт авг 29, 2019 10:14 am
А вот спирт из опилок вроде как для водки не использовали...
А как же табуретовка? Еще есть Калиниградский "коньяк" :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Google Adsense [Bot] и 38 гостей