У меня вскочил вопрос
Re: У меня вскочил вопрос
Существуют ли религиозные запреты для употребления мяса кенгуру?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
В пастафарианстве во время поста Рамендан дозволяется в течение месяца питаться только блюдами из макарон, то есть: в это время - никакой кенгурятины!Как пояснил «Ансар.Ru» советник муфтия Саратовской области, бакалавр шариатских наук, преподаватель саратовского медресе «Шейх-Саид» Ильяс-хазрат Ильясов, в аятах Корана и хадисах Пророка (с.а.с), где речь идет о мясе животных, запрет распространяется лишь на мясо хищников как среди животных, так и птиц. Следовательно, мясо кенгуру (травоядного животного) для мусульман не является запрещенным.
Этот факт, как объяснил Ильяс-хазрат, подтверждает и соответствующая фетва исламских ученых. Однако кушать кенгурятину можно только тогда, когда она приобретает статус халяла. Таким образом, чтобы употреблять это мясо, кенгуру следует заколоть по правилам шариата, также как и любое другое дозволенное для «поедания» животное.
А что с иудаизмом? Ведь даже кролик под запретом?
Иудеям кенгуру есть нельзя (а что, очень хочется, да?) - хоть оно и жвачное, но у этого животного копыта (ах, него есть копыта!?
) не раздвоены http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 ... nguru.html

Лапы кенги очень похожи на крличьи...
Подозреваю, что методами генной инженерии можно вывести породу кенгуру (или кроликов) с раздвоенными копытами, вот только признают ли это мясо кошерным иудейские мудрецы? Опять же - мне этих животных жалко, может не надо их на мясо?
Хотелось по секрету сообщить, что кенгурятину исползуютв консервах...
Ортодоксальные иудеи кушают только кошерные консервы, те, на которых есть соответствующий знак раввината.
А вы уверены???

Не только всочил, но и невыносимо чешется вопрос о причинах концентрирования одно- и двугорбых верблюдов...
Каковы меж ними отношения???
Каковы меж ними отношения???
Хотелось выяснить тонкости слова пруф и с удивлением узнала что в пруфах также измеряют крепость алкогольных напитков?!! http://ktonanovenkogo.ru/voprosy-i-otve ... takoe.html 

во время войны за независимость будущих США британские вояки действующие в колониях заподозрили, что их в кабаках обманывают, разбавляя спиртные напитки водой. офицер, заказав чарку, сыпал мерку пороха на стойку бара, выливал напиток на порох, взводил курок незаряженного пистолета, прикладывал тиндером к пороху и нажимал. если порох дал вспышку, то это был пруф, что напиток не разбавлен.
Благодарю за ценные сведения, любопытно что на 1 градус приходится 2 пруфа...
-
Вики несогласна:
В Великобритании с XVIII века до января 1980 крепость напитков измеряли по отношению к англ. proof spirit, который имел плотность 12/13 от плотности воды, или крепость 57,15 градуса[1].
Название восходит к XVI веку, когда в жалованье английских моряков входила порция рома[2]. Чтобы убедиться, что ром не был разбавлен водой, доказательство (англ. proof) его крепости приводилось путём смачивания им пороха. Если смоченный ромом порох было невозможно зажечь, то крепость рома считалась недостаточной (англ. under proof)[3]. Порох не горел в смеси с содержанием алкоголя ниже 57 %, потому крепость в 57 градусов стала называться англ. "100° proof"[4]. С 1816 года испытание порохом было заменено на измерение плотности[3].
В Великобритании с XVIII века до января 1980 крепость напитков измеряли по отношению к англ. proof spirit, который имел плотность 12/13 от плотности воды, или крепость 57,15 градуса[1].
Название восходит к XVI веку, когда в жалованье английских моряков входила порция рома[2]. Чтобы убедиться, что ром не был разбавлен водой, доказательство (англ. proof) его крепости приводилось путём смачивания им пороха. Если смоченный ромом порох было невозможно зажечь, то крепость рома считалась недостаточной (англ. under proof)[3]. Порох не горел в смеси с содержанием алкоголя ниже 57 %, потому крепость в 57 градусов стала называться англ. "100° proof"[4]. С 1816 года испытание порохом было заменено на измерение плотности[3].
Приведенные вами сведения называются уточнением, а не несогласием...
-
А у Вас с грамотностью проблемы...
Через почему такое утверждение? Где пруфы?
Попробуйте вместо Вики(кстати, кто это?) Сири или Алису 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Cherep, перестань.зыркало писал(а): Пруфы пруфы пруфы пруфы
Где пруфы?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская