О русском мужчине замолвите слово

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: О русском мужчине замолвите слово

Сообщение Vittorio » Вт авг 16, 2011 7:04 pm

кг/ам :down:

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Вт авг 16, 2011 7:23 pm

Толсто
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт авг 16, 2011 8:08 pm

Vittorio писал(а):кг/ам :down:
"Креатифф Гавно/Афтар Минатавр" или же "креатиф говно/аффтар ..." или "креатив гениальный / автор молодец"?
Lexx писал(а):Толсто
В смысле Вам слабо опровергнуть?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 16, 2011 8:23 pm

barsergey писал(а):"Креатифф Гавно/Афтар Минатавр" или же "креатиф говно/аффтар ..." или "креатив гениальный / автор молодец"?
угадайте))))))
В смысле Вам слабо опровергнуть?
да тут опровергать нечего. Это всего лишь ИМХО, агрессивное и глупое. К тому же без явной позитивной программы.
Мое мнение - весь этот мачизм, мотивации для того чтоб чего-то там достичь - это ущербно в принципе.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт авг 16, 2011 8:28 pm

да тут опровергать нечего. Это всего лишь ИМХО, агрессивное и глупое. К тому же без явной позитивной программы.
Мое мнение - весь этот мачизм, мотивации для того чтоб чего-то там достичь - это ущербно в принципе.
:deal:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт авг 16, 2011 8:36 pm

Прочитал креатив. На ум пришло: "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться" ©.

А что автор лично сделал для того, чтобы не быть похожим на отрицательные персонажи этого креатива? На какой идеал, по его мнению, надо равняться?

Может, как когда-то писал Маяковский:
"Юноше, обдумывающему житье,
решаюшему -
сделать бы жизнь с кого,
скажу не задумываясь:
- Делай ее с товарища Дзержинского"?
(поэма "Хорошо")

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Вт авг 16, 2011 8:41 pm

barsergey писал(а):тот факт, что Коран ни разу не переписывался
Верно, на арабском Коран написан стихами, которые невозможно исказить, чтобы читатель не заметил цензуры.
А есть ли возможность изучить неискажённый текст Корана в переводе, скажем на русский, английский ?
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

starless

Сообщение starless » Вт авг 16, 2011 8:59 pm

GreenWorld писал(а):неискажённый текст Корана в переводе
Аплодирую.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт авг 16, 2011 9:01 pm

Vittorio, если мотивация для того чтоб чего-то там достичь - это ущербно в принципе, то что же не ущербно в принципе и без принципа? Пример может быть как позитивным так и негативным, человек может воспринять как одобрение позитивной модели (Хочу быть трезвым и здоровым!!!), так и неприятие негативной модели (Не хочу курить, бухать и подыхать!!!).
Что лично для Вам гут?

GreenWorld, что мешает выучить арабский? То, что он сложнее русского? Есть подстрочные переводы Корана. Но все они переводы, искажающие смысл. Поэтому надо читать переводы смыслов. Т.е. написано будет не то, что в Коране, а то, что там подразумевалось.

Smol, исходя из этих негативных "идеалов" можно сделать и позитивный, просто надо чуть-чуть напрячься, начать думать. А это для современных людей очень непосильный труд. Потому многие останавливаются на: "не хочу быть ... задротом, игрулей, сумасшедшим гением, синяком, уркой ... ", но дальше "не хочу" не продвигаются, а потом "не хочу" превращается в "не хотелось бы".... потом в "не надо бы"... а потом в "ну и фаллос с ним"... буду "Курить, бухать, подыхать"
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

quietlik

Сообщение quietlik » Вт авг 16, 2011 9:11 pm

barsergey писал(а):
Мотивация.
Ее всегда изучают со знаком плюс.
Вы кого цитируете? Испокон веков люди просекли, что большинство людей делится на два типа – одними лучше управлять при помощи кнута, другими при помощи пряника, особо умные управители используют оба сочетания в зависимости от обстоятельств.
barsergey писал(а):
Как можно настроиться конструктивно желать того, о чм вы не имеете прелставления?
Есть ещё третий тип людей, они вообще почти неуправляемы – это творческие люди.
Они зачастую плюёт на логику и рожают то, чего отродясь не было и, в соответствии с логическими ограничениями, существовавшими до них, быть не могло. На чего они там настроены это вообще дело тёмное. Их не нужно мотивировать извне, они как-то сами самомотивируются. Именно у них есть своя миссия и свой талант. И пока они будут в него вкладываться они будут развиваться по большому счёту в непонятном и непредсказуемом направлении, а тот кто предпочёл закопать все свои таланты, тот выбрал самый быстрый путь в никуда.

Таланты и миссия человека это нечто данное ему свыше. IMHO человека нельзя заставить выбрать свой путь. Можно лишь как-то подвести человека к осознанию своих способностей, своего пути, а дальше он должен идти по нему сам. Кнутом и пряником можно лишь заставить нищих духом следовать по пути своих собственных представлений (которые вообще могут оказаться заблуждениями).

quietlik

Сообщение quietlik » Вт авг 16, 2011 9:19 pm

Да, вдалбливать человеку, что такое хорошо и что такое плохо, и подводить его к осознанию своих способностей и своего пути это мягко говоря две большие разницы.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт авг 16, 2011 9:25 pm

quietlik, ну Вас вообще не в ту степь понесло... При чем тут творческие личности? Творчество многих из них напоминает творчество обезьяны, рисующей картины своими фекалиями - реальный факт, ею еще восхищались...
И говорю я не об управлении, а о мотивации, самомотивации.
И Ваше мнение о том, что человека нельзя заставить выбрать свой путь в корме опровергается дибилизирующим влиянием ааа... массонов (они вообще есть?), всемирного комитета-300 (он вообще есть?), общества, масс-медиа, поп-культуры.
Можно лишь как-то подвести человека к осознанию своих способностей, своего пути, а дальше он должен идти по нему сам.

А кто этим будет заниматься? ООН? Государство? Общество? Семья?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 16, 2011 9:32 pm

barsergey писал(а):Vittorio, если мотивация для того чтоб чего-то там достичь - это ущербно в принципе, то что же не ущербно в принципе и без принципа?
не ущербно - это не иметь комплексов, не быть озабоченным мотивацией типа стяжать мешок денег, карьеру, славу, т.п. Не ущербно - воспринимать людей как они есть, не вешать ярлыки, и не иметь сильной негативной мотивации. Вообще, иметь мотивацию для того, чтоб чувствовать себя мужичной - это как бы сильно)) :D
опытный психоаналитик многое рассказал бы об авторе краетива, да)) :lol:
Пример может быть как позитивным так и негативным, человек может воспринять как одобрение позитивной модели (Хочу быть трезвым и здоровым!!!), так и неприятие негативной модели (Не хочу курить, бухать и подыхать!!!).
Что лично для Вам гут?
хм. Меня как-то оба подхода не трогают))) какой-то стрэйт-эдж :D это если о конкретно приведенных примерах говорить. Говорить в общем затруднительно. Человек ведь может быть индиффирентным ко всем позитивным и негативным моделям :wink:
PS не курю. Алкоголь употребляю, если хороший - но без фанатизма.

quietlik

Сообщение quietlik » Вт авг 16, 2011 9:44 pm

barsergey писал(а):И говорю я не об управлении, а о мотивации, самомотивации.
Фишка в том, что самомотивация присуща только творчески мыслящему человеку. Мотивация извне (кроме той что направлена на вскрытие самим человеком своих талантов) – это управление. Неважно кем, масонами, оонами, вождями, наркоторговцами, борцами из общества трезвости, членами партии любителей пива, патриархами или людьми проповедывающими Коран. Мотивация извне приводит к тому, что люди стройными рядами идут не СВОИМ ПУТЕМ, а тем путём, по которому их ведёт тот, кто ими управляет.
barsergey писал(а):
Можно лишь как-то подвести человека к осознанию своих способностей, своего пути, а дальше он должен идти по нему сам.
А кто этим будет заниматься? ООН? Государство? Общество? Семья?
Хороший вопрос, но то чем Вы занимаетесь в этой теме IMHO ну никак не тянет на программу “Раскрой и преумножь свои таланты”. IMHO по крайней мере, этим заниматься должны те, у кого есть талант к вскрытию чужих талантов. Ну и само собой - папа с мамой.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт авг 16, 2011 9:45 pm

Vittorio писал(а):Вообще, иметь мотивацию для того, чтоб чувствовать себя мужичной - это как бы сильно)) :D
опытный психоаналитик многое рассказал бы об авторе краетива, да)) :lol:
Есть такая фраза: "Если у тебя есть яйца, не значит, что ты петух. Яйца есть и у курицы". К сожалению, Вы восприняли фразу с позиции: есть яйца - мужчина. Но я считаю, что если есть яйца - то ты только существо мужского пола... Как в старом анекдоте: "Нэт, это самэц. Мужчина дэньги должен иметь"...
Vittorio писал(а):Алкоголь употребляю, если хороший - но без фанатизма.
Я и сам 4 года назад употреблял его, и иногда часто, и иногда до потери реакции, и был признанным в своих узких кругах экспертом по пиву. Но когда понял, что смысла в нем нет, перестал употреблять совсем... Теперь трезвость норма жизни... И застолья, и корпоративы, и Д/р, и прочие праздники проходят на трезвую голову...
Объясните мне, зачем пить?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 16, 2011 9:52 pm

barsergey писал(а):Есть такая фраза: "Если у тебя есть яйца, не значит, что ты петух. Яйца есть и у курицы". К сожалению, Вы восприняли фразу с позиции: есть яйца - мужчина. Но я считаю, что если есть яйца - то ты только существо мужского пола... Как в старом анекдоте: "Нэт, это самэц. Мужчина дэньги должен иметь"...
Давайте разовьем Вашу аналогию. Нужна ли петуху мотивация, чтобы чувствовать себя настоящим петухом? :wink:
Vittorio писал(а):Объясните мне, зачем пить?
а Вы можете мне объяснить, зачем НЕ пить? :mrgreen:
вообще, дело Ваше, и выбор Ваш. Объективного смысла в этом ИМХО нет, равно как и в употреблении алкоголя. Мне вот просто портвейны нравятся как напиток, верите? по моему, это достаточно веская причина для употребления. А смысла нет, это факт)

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт авг 16, 2011 9:55 pm

quietlik писал(а):Фишка в том, что самомотивация присуща только творчески мыслящему человеку.
Что есть творчески мыслящий человек. Исходя из Ваших верхних постов можно сделать вывод, что творчески мыслящий человек - это писака, малеватель, музыкантишка? А то, что они творят ради денег, ради наживы (со всеми вытекающими - легкодоступные женщины, еда, алкоголь, наркотики и прочее влияние масс-культуры)? Это куда уложить?
quietlik писал(а):этим заниматься должны те, у кого есть талант к вскрытию чужих талантов. Ну и само собой - папа с мамой.
А если ребенку "повезло" с родителями (которых он не выбирает) - работниками завода Красный богатырь, изо дня в день, точающими гайки? Что они смогут ему дать? Исходя из позитивной мотивации: стать прилежным точильщиком гаек и сдохнуть от несчастного случая на производстве потому, что хозяину предприятия жалко было потратить копейку на ремонт станков? Или лучше негативная мотивация: "Я не буду хрячить как родители за 3 копейки в день, лучше я стану директором"?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 16, 2011 10:02 pm

barsergey писал(а):Что есть творчески мыслящий человек. Исходя из Ваших верхних постов можно сделать вывод, что творчески мыслящий человек - это писака, малеватель, музыкантишка? А то, что они творят ради денег, ради наживы (со всеми вытекающими - легкодоступные женщины, еда, алкоголь, наркотики и прочее влияние масс-культуры)? Это куда уложить?
Вы таки троллите.
знаете, после этого как-то не очень хочется продолжать с Вами общение в этой теме. Всего хорошего.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Вт авг 16, 2011 10:03 pm

barsergey писал(а):А если ребенку "повезло" с родителями (которых он не выбирает) - работниками завода Красный богатырь, изо дня в день, точающими гайки? Что они смогут ему дать?
Интересно, откуда у вас дикое заблуждение, что родители-точильщики кроме как работой ничем не интересуются?
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт авг 16, 2011 10:03 pm

Vittorio писал(а):Давайте разовьем Вашу аналогию. Нужна ли петуху мотивация, чтобы чувствовать себя настоящим петухом? :wink:
Ну давайте, только чур - не передергивать.
У него инстинкты: продолжение рода - сношать всех кур, пинать всех слабых петухов, подходить первым к кормушке. Мужчина? В каком-то смысле да. Или третьеразрядный забитый петух, который и на курицу то не вскочит, и к кормушке его пустят только после всех кур... Мужик? Вряд ли.
Вообще ИМХО развитие гомосексуализма в последнее время связано с ослаблением мужчин. Конрад Лоренц заметил образование гомосексуальных пар у гусей. Там причина была в следующем: при борьбе за территорию два гуся (М и М) по любому запинают классическую пару гуся и гусыню (М и Ж). Так и пидорасы гомосексуалисты - не могут нести ответственность за жену... и обзаводятся ... "мужем"...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»