Фотохимеги

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Каким типом камеры вы счастливо владеете? ;-)

Цифромыльница
85
35%
"Суперзум"
22
9%
Зеркалка
52
21%
Плёночная мыльница
6
2%
Плёночный сурьёзный фотоаппарат
10
4%
Типа камерофон
10
4%
Средненький мобильник О_о
32
13%
ПЧОЛЫ!!!
29
12%

Всего голосов: 246

Viksya
ХитромышкО

Re: Фотохимеги

Сообщение Viksya » Пт авг 13, 2010 10:16 pm

Marxist, ну Вы же объективно понимаете что он может фоткать, но не всё..... :roll:

Marxist

Сообщение Marxist » Пт авг 13, 2010 10:19 pm

Я объективно не понимаю, зачем такой шлак покупать. Почему это фотоаппарат должен решать, что ему снимать, а что нет?
Последний раз редактировалось Marxist Пт авг 13, 2010 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт авг 13, 2010 10:23 pm

ну есть у меня цифромыльница, которая фоткает все и вся, и что? Вот счас я просто фоткаю, все подряд, потому что просто интересно что он может и как (особенно в мануальном режиме), но очень хочется макро, на которое данный объектив физически неспособен, но для пейзажной съемки просто как штатник, к нему нареканий нет.
Это все равно что захотеть написать заголовок красной ручкой, а не синей (вроде и ручка есть, но не пишет так как надо) :roll:
И при чем здесь шлак? Я понимаю, что в принципе для Вас все г.....но даже спорить не буду

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт авг 13, 2010 10:26 pm

Marxist писал(а): Почему это фотоаппарат должен решать, что ему снимать, а что нет?
Ок, возьмите фотик свой (у Вас он неплохой, Carl Zeiss, если не ошибаюсь), грохните муху и сфоткайте ее лапку.....перемазанную в пыльце (для композиции), получится ли???

Marxist

Сообщение Marxist » Пт авг 13, 2010 10:30 pm

Viksya писал(а): но очень хочется макро, на которое данный объектив физически неспособен
Ну неспособен. Ну и что? Почему при этом фотоаппарат должен отказываться снимать?

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт авг 13, 2010 10:32 pm

Он умнее меня: "Нафига тебе фоткать и получать мыльное изображение, все равно его удалишь, а так я тебе места сохраню для более достойных" :lol: :lol: :lol:

Marxist

Сообщение Marxist » Пт авг 13, 2010 10:32 pm

Viksya писал(а):Ок, возьмите фотик свой (у Вас он неплохой, Carl Zeiss, если не ошибаюсь), грохните муху и сфоткайте ее лапку.....перемазанную в пыльце (для композиции), получится ли???
Во-первых, я не фотограф и не фотографирую. Во-вторых, макросъёмка меня не интересует ни в каком виде, поскольку скучна неимоверно. В-третьих, не получится -- ну и что, при этом фотоаппарат не станет за меня решать, получится или нет. Более того, в расфокусе тоже можно хорошего наснимать.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт авг 13, 2010 10:34 pm

Итого: вопрос закрыт

Marxist

Сообщение Marxist » Пт авг 13, 2010 10:36 pm

да-да-да, никоновский маркетинг знает, что вам нужно, лучше вас.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт авг 13, 2010 10:42 pm

а это то здесь при чем? при чем здесь никон вообще?
Купили Лексус, хотите чтоб ехала пиццот, а он может тока 300, почему машина должна решать с какой скоростью вам ехать? Лексусовский маркетинг знает что лучше для вас? :?

Marxist

Сообщение Marxist » Пт авг 13, 2010 10:51 pm

Нет, совершенно иная логика. Хотите сделать фото в расфокусе, в тумане, в кармане, а он не даёт, потому что знает за вас, что надо сфокусироваться. Это бред. Как если бы зубная щётка давала чистить зубы только при наличии пасты. А без пасты -- никак.

Ваш пример вообще из другой оперы.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пт авг 13, 2010 10:54 pm

А о чем спор то собственно!

Переключайте на мануал и в любом фокусе ракурсе и размыленности фоткайте!!!
НО проблема в том что у каждого объектива есть свое минимальное расстояние на котором он фокусирует, и ближе, а хочется поближе он не сфокусирует так линзочки стоят, и тут ни фотик, ни фотограф с бубном, не помогут!!

Сфоткать то он сфоткает в мануале все что хошь, но будет ли радость от таких фото!

НА автомате конечно фотоаппарат решает куда фокусировать и как, хотя если подправить настройки и точки фокуса то можно добиться, но на мануале все делайте сами как хотите и отсчелакает Никон за милу душу хоть белый ЭКРАН!
Последний раз редактировалось Shlavik Пт авг 13, 2010 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт авг 13, 2010 10:55 pm

Нееее, ну если в расфокусировке делать, дык это не проблема, пальками настороить то, что должно быть не в фокусе и всё.....это он может :D

Marxist

Сообщение Marxist » Пт авг 13, 2010 10:57 pm

Кое-кто чуть выше утверждал прямо противоположное:
Viksya писал(а): если он не может сфокусироваться (даже если ручками делать), он просто не сфоткает :(

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт авг 13, 2010 11:01 pm

Я писала про макро, если в нос им залезть и пытаться сфоткать казявки он не сможет, потому что превышено максимальное растояние фокусировки.....а если хотите объект в расфокусировке тот же нос, то если отвести на расстояние и выбрать точки фокусировки, то все реально. Мы просто с Вами немного разошлись в объектах. И цветульки и жучков мона в расфокусировке фоткать.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт авг 13, 2010 11:15 pm

Viksya писал(а):если в нос им залезть и пытаться сфоткать казявки он не сможет, потому что превышено максимальное растояние фокусировки.....
ПМСМ, такая защита от дурака бессмысленна. Получается лишнее усложнение софта. Получится размытое изображение -- и ладно, думать надо было. Впрочем, возможно, я чего-то не понимаю.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт авг 13, 2010 11:19 pm

А еще там темно и получится просто темное пятно, если бы он сфоткал. Это не защита от дурака (и его соплей на объективе), а просто физическая невозможность объектива. Но если чуть отодвинуть (если есть желание получить размазанные казявки), сфокусировать на носу, то получатся размазанные казявки....

Marxist

Сообщение Marxist » Пт авг 13, 2010 11:24 pm

Да блин. Ну не может объектив -- и ладно, почему фотоаппарат должен отказываться снимать при этом, вот я чего не понимаю.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пт авг 13, 2010 11:34 pm

Я не понимаю оч ем Вы спорите???? НОЧЬЮ?

У каждой линзы пусть это будет очки объектив или ТЕЛЕСКОП, есть определенное фокусное расстояние, ближе него лучики сходится в одной точке не будут (не не считая, астигамтизма, комы, дисторсии, хроматических аббераций и других прелесных дефектов оптических систем) и резкости не будет, как бы Вы не фоткали и какой софт бы не был, и фотограф тоже, это личные свойства объектива, будем даже считать полевой линзы, в независимости о того куда лучики идут и как они там фиксируются на мтарице!

Я так полагаю у вас разница в терминологии, в Максиста сфотографировать - это нажать на кнопку и получить нечто ввиде цифровой картинки, к Хитромышко сфотографировать - это значит получить ЧЕТКУЮ картинку в фокусе, а не просто нажать на кнопку и что получить!

Хотя я может ошибаюсь, и пойду спать!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт авг 13, 2010 11:36 pm

Берем мыльницу и фоткаем обои, вот в притык, прям воткнувшись в стену - черное пятно, берем цифромыльницу, некоторые не сфоткают, потому что фокусироваться не на чем, некоторые сфоткают, типа сказано фоткать, значит фоткаю, этот же, если он не может обнаружить точки фокусировки (потому что обои слишком близко), то он не будет фотографировать ибо "чо тут фоткать".

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»