365782836_3537829926540946_2038404879964346969_n.jpg
Из жизни животных
Re: Из жизни животных
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Олег НовоселовПритча про толерантность
Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум.
Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогресс не повернуть вспять, а потому прошли те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме. Ибо глобализационные процессы требуют развития толерантности.
Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах склеткам печени.
Затем слово взял широкий лентец. Он сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов нашли и стали вероломно травить и выводить. Однако развитие не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.
Блок микроскопических паразитов внес предложение объявить имунную стстему шовинистической, а человеческие организмы, не имеющие глистов - отсталыми и не прогрессивными. Предложение было единодушно поддержано высоким собранием.
Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.
После этого слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные шовинистические выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода».
Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.
Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало совсем мало. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели.
Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.
Кстати.
Толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию.
В иммунологии толерантность - это неспособность иммунной системы отличать чужеродные организмы (вирусы, бактерии, грибки) и бороться с ними.
https://www.facebook.com/photo?fbid=765 ... 1260007930
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Очень, очень люблю роль адвоката дьявола...

Во-первых, хорошо рукоплескать такого сорта рассказам, когда точно уверен, что ты,так сказать, свой и нормативный. Куда девается этот одобрямс, когда им перестаешь им быть (ну, к примеру, пошла мода на религиозность

Во-вторых, если медики не врут, то определенная порция глистов радостно противостоит аллергиям и прочей аутоиммунщине. Параллелей не находите?
Предлагаю вспомнить некоего польского Будду :що за надто, то нэ здраво.

Ну и третье: надо ли обзывать оппонента глистом? Первый шаг к расчеловечиванию, так-то.
А теперь расскажите, что у меня отсутствует чувство юмора.

-
antabu писал(а): ↑Сб авг 12, 2023 3:24 pmВроде политота на форуме запрещена, а тут прям откровенная пропаганда фашизма и геноцидных практик.Притча про толерантность
Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум.
Тут была крайне длинная цитата. Не надо так. Polychemist.
Ну и так, к слову, однажды "глистом" назначить могут лично тебя и "пролечить" общество от тебя и таких как ты. Например, за недостаточную толерантность. Или любовь к котлетам.
Мнение antabu может не совпадать с моралью сей басни.
Это Вы ещё меня на кемигранте мало читаете. Будет 500%, хотя, там не до шуток. (я там под другим ником).
Да я Кемигрант в принципе не читаю. В немалой мере, как раз поэтому.

Юмор у меня, в основном, чёрный. Но, для сравнения, гляньте комедию "Папа, сдохни". Так, несколько кадров пролистайте. По мне, так слишком натуралистично, реки крови и куча трупов, и это называют комедией.
"Вендетта по-корсикански" тоже чёрная комедия с трупами, но смотреть весело.
PS Кстати, какая статья за оскорбление чувства юмора?
Российская комедия? Не, чур меня!antabu писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 11:44 amЮмор у меня, в основном, чёрный. Но, для сравнения, гляньте комедию "Папа, сдохни". Так, несколько кадров пролистайте. По мне, так слишком натуралистично, реки крови и куча трупов, и это называют комедией.

Как-то очень сомнительно... Или врут или недоговаривают. Глисты не симбионты, в отличие от кишечной палочки, а чистые паразиты.
"И саго, употреблённое не в меру, может причинить вред" © Козьма Прутков. И толерантность. БЛМ и прочие
Силь ву пле, значить. Если можете разобраться, кто там врет...я вот медэкспериментов не ставлю, для этого есть специально обученные люди. https://cyberleninka.ru/article/n/gigie ... m893369251SkydiVAR писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 1:30 pmКак-то очень сомнительно... Или врут или недоговаривают. Глисты не симбионты, в отличие от кишечной палочки, а чистые паразиты."И саго, употреблённое не в меру, может причинить вред" © Козьма Прутков. И толерантность. БЛМ и прочиеп#дорыфеминистки не дадут соврать.
Если уж вспомнить г-на Пруткова "и терпентин на что-нибудь полезен!", кстати. Между прочим, чем опять феминистки не угодили?

Самки богомолов поедают самцов после секса, но не всегда
https://4everscience.com/2020/03/07/sam ... ne-vsegda/
https://4everscience.com/2020/03/07/sam ... ne-vsegda/
Коллега, Вы статью по ссылке читали ли?hisamazu писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 3:08 pmя вот медэкспериментов не ставлю, для этого есть специально обученные люди. https://cyberleninka.ru/article/n/gigie ... m893369251
Курсовик барышни с 4 курса со ссылками на опыты на животных и статистику. Серьёзно?
Впрочем, могу согласиться с тезисом, что глистная инвазия мобилизует организм на борьбу с собой. В том числе и иммунитет повышается. Ну, пока у организма есть ресурсы - иммунитет будет повышенным. Как кончатся - температура станет пониженной...
Барышня (то, что она барышня, видимо добавляет к Вашему сарказмуSkydiVAR писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 9:24 pmКоллега, Вы статью по ссылке читали ли?hisamazu писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 3:08 pmя вот медэкспериментов не ставлю, для этого есть специально обученные люди. https://cyberleninka.ru/article/n/gigie ... m893369251
Курсовик барышни с 4 курса со ссылками на опыты на животных и статистику. Серьёзно?
Впрочем, могу согласиться с тезисом, что глистная инвазия мобилизует организм на борьбу с собой. В том числе и иммунитет повышается. Ну, пока у организма есть ресурсы - иммунитет будет повышенным. Как кончатся - температура станет пониженной...

А насчет читала ли я - и что я могу противопоставить читанному не по своей специальности? Могу поверить, могу не поверить... Суди, как говорится, не выше сапога. Кстати, Вы медхимик? Насколько мне онлайн-переводчик перевел, Atmosphärendruck-Plasmaverfahren -это не про паразитологию. Впрочем, если есть доводы и они доступны моему пониманию, с удовольствием вонму.
Ну и до кучи не барышни, если барышни по каким-то причинам не устраивают. https://aim.spbu.ru/images/INFLUENCE_OF ... q217228574