Докторский диссер или кандидатский?Любитель_Манниха писал(а):"Ребята, есть желающие защитить дисер в следующий вторник"?
У меня вскочил вопрос
Re: У меня вскочил вопрос
bacco, tabacco e Venere
А какая разница?Hedgehog писал(а):Докторский диссер или кандидатский?Любитель_Манниха писал(а):"Ребята, есть желающие защитить дисер в следующий вторник"?
IB писал(а): Я старался как мог, Витторио, чтобы создать ореол правдивости. Но видишь - безрезультатно. Станиславский не принял бы

осколки от противопехотной мины?IB писал(а): Надо что-то другое, что бы публику зацепило.
разница в побольше геморроя/чуть поменьше геморроя. и не факт, что женитьба лучше.Гесс писал(а):А какая разница?Hedgehog писал(а):Докторский диссер или кандидатский?Любитель_Манниха писал(а):"Ребята, есть желающие защитить дисер в следующий вторник"?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Дисер потом будет не пускать бухать?
И напишет в ВАК заявление об отзыве учёной степени, если ты решишь потом заняться дисером по другой специальности?
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Оченно хорошо вписывается в страничку про гендерные стереотипы....Vittorio писал(а):а почему в кемигрантские?IB писал(а):Vittorio, да это пожалуй в анекдоты, и вероятно таки в кемигранские
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Знакомые мусульмане проинформировали про нынешний пост и его особенности...
И вскочил тот же час вопрос про Шпицберген - как же мусульманам постится в полярный день?
Но постеснялась у них спросить... Но как?
И вскочил тот же час вопрос про Шпицберген - как же мусульманам постится в полярный день?
Но постеснялась у них спросить... Но как?
Улетают на юга очевидно. Поститься по несколько суток не реально же.
Хотя вопрос оказывается не простой,но ответ гуглится
http://uraza.ws/post_v_regionah_s_dlinnym_dnyom/
Хотя вопрос оказывается не простой,но ответ гуглится
http://uraza.ws/post_v_regionah_s_dlinnym_dnyom/
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Шпицберген, Скандинавия... К чему такие сложности?
В России своё Заполярье есть.
http://www.the-village.ru/village/city/ ... 71-ramadan
http://www.time-namaz.ru/30_murmansk_vremy_namaza.html
http://www.islamnews.ru/news-135463.html

http://www.the-village.ru/village/city/ ... 71-ramadan
http://www.time-namaz.ru/30_murmansk_vremy_namaza.html
http://www.islamnews.ru/news-135463.html
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Мало того что мусульманам некомфортно, да ещё сложности с определением реперной точки...
Дык это нынеча мусульмане сплошь европейцы вплоть до заполярных широт. Жили бы там где судьбой и предками положено,и вопрос бы не стоял. Но насьоящий мусульманин решение всегда найдет))
- Любитель_Манниха
- флудомастер
зыркало писал(а):Мало того что мусульманам некомфортно

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Вам просто тухлые ссылки слили. Если их открыть то станет "ясно, что ничего не ясно".зыркало писал(а):Мало того что мусульманам некомфортно, да ещё сложности с определением реперной точки...
Всё зависит от местных "авторитетов", кто какую фетву тиснет, но в случае возникновения непреодолимых противоречий всегда есть вариант "делать вместе с Меккой". То же и относится к анекдотическому варианту о том как следует молиться на орбите, или в межпланетном перелёте, озабоченному последователю Пророка.
P.S. Религиозные туалентные этикеты - это Кемигрантская тема, но дополню здесь. Любопытным сконструированным исключением является проблема, как справлять нужду в точке земного шара ровно противолежащей Мекке (как известно, во время процесса лицом надо быть направленным на Мекку. В самой Мекке, я так понимаю, можно ориентироваться на Каабу. А на Каабе туалета сделать не дадут, поэтому в самой Мекке такой проблемы быть не может).
Подобная проблема может возникнуть и при определении направления на Мекку при намазе на спутнике, который обращается вокруг Земли слишком быстро. Но это проблема легко решаема, ибо в условиях невесомости легко сделать механизм, который бы вращал молельника согласно тех.-заданию.
Ага. А корабль, соответственно, обратно. ГСО над Меккой, тоже любопытный вариант.IB писал(а):Подобная проблема может возникнуть и при определении направления на Мекку при намазе на спутнике, который обращается вокруг Земли слишком быстро. Но это проблема легко решаема, ибо в условиях невесомости легко сделать механизм, который бы вращал молельника согласно тех.-заданию.
Можно и так, но необязательно. Молельная камера вокруг молельника, как часть карданного подвеса, может вращаться в обратную сторону, компенсируя изменение момента вращения. При этом сам корабль, очевидно, вращаться не будет.Iskander писал(а):Ага. А корабль, соответственно, обратно.
По определению нужно "лицом на Мекку", а это просто сделать (хотя признаю, что так можно обойти и проблему моления на обратной от Мекки стороны Земли - но там фокус в том, что непонятно где же производить граничный переход от моления на Мекку параллельно поверхности Земли к молению "сквозь неё"). Потенциальный вопрос куда ориентировать зад - не регламентирован на данный момент, но скорее такое вольнодумство не совсем по канонам. Всё должно быть регламентировано. Думаю будет фетва, что нужно принять положение при котором ось тела и прямая Мекка-Солце будут лежать в одной плоскости. Голова при этом должна располагаться ближе к Солнцу.Iskander писал(а): ГСО над Меккой, тоже любопытный вариант.
P.S. Опытный йог мог бы легко помолиться и на воздушном шаре над Каабой - а ведь в условиях действующей силы тяжести это несколько сложнее.
Все эти вопросы возникали еще до космической эпохи,и на многие были даны ответы. Как кто то здесь уже сказал,по-моему Зыркало,Ислам-в отличие от большинства религий ,не просто свод правил и учений,а целый образ жизни,в котором очень много чего предусмотрено для житейских ситуаций.
"ЭЛЕКТРОННЫЙ МИНБАР
БУЛУГ АЛЬ-МАРАМКНИГА 2. НАМАЗГЛАВА 3. УСЛОВИЯ НАМАЗА
ХАДИС 208. В КАКУЮ СТОРОНУ НУЖНО МОЛИТЬСЯ, ЕСЛИ НЕВОЗМОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ КИБЛУ?
07.11.2013
Передают со слов ‘Амира ибн Раби‘а: «Однажды темной ночью, когда мы находились рядом с Пророком, мир ему и благословение Аллаха, мы не смогли точно определить киблу. Мы совершили намаз, а после восхода солнца увидели, что во время намаза мы не обратились лицом в сторону Мекки. Тогда был ниспослан аят: «Куда бы вы ни повернулись, там будет Лик Аллаха» (2:115)"
Вполне логично и не суть в каноничности,а в вере человека. Это отнюдь совсем не агитация. Просто действительно на многие вопросы стоит в жизни смотреть чуть глубже популяристской информации.
"ЭЛЕКТРОННЫЙ МИНБАР
БУЛУГ АЛЬ-МАРАМКНИГА 2. НАМАЗГЛАВА 3. УСЛОВИЯ НАМАЗА
ХАДИС 208. В КАКУЮ СТОРОНУ НУЖНО МОЛИТЬСЯ, ЕСЛИ НЕВОЗМОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ КИБЛУ?
07.11.2013
Передают со слов ‘Амира ибн Раби‘а: «Однажды темной ночью, когда мы находились рядом с Пророком, мир ему и благословение Аллаха, мы не смогли точно определить киблу. Мы совершили намаз, а после восхода солнца увидели, что во время намаза мы не обратились лицом в сторону Мекки. Тогда был ниспослан аят: «Куда бы вы ни повернулись, там будет Лик Аллаха» (2:115)"
Вполне логично и не суть в каноничности,а в вере человека. Это отнюдь совсем не агитация. Просто действительно на многие вопросы стоит в жизни смотреть чуть глубже популяристской информации.
Вот всегда так. Вместо аята о том, как определять направление без солнца (оптимально наделить умением) послылается аят, что если искренне не можешь определить, значит всё-равно. Воистину продвигает умственно отсталых.
По ходу вопроса. В каком, всё-же направлении молиться в самой Каабе ? Полагаю, что в направлении камня. Но ведь это же идолопо.. а-а-а
По ходу вопроса. В каком, всё-же направлении молиться в самой Каабе ? Полагаю, что в направлении камня. Но ведь это же идолопо.. а-а-а
Давно пришла к осознанию, что любая церковь это церковное чиновничество... Но Всевышний един...
А таки шо с форумом опять сотворили? Вернулся из отпуска, а тут всю стилистику изменили, всё мелкое стало шо пипец! В настройках можно чёньть менять и где они теперь?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!