У меня вскочил вопрос
-
Re: У меня вскочил вопрос
скорость по wi-fi падает с 72 мбит/с до 5,5 мбит/с в чём может быть проблема? менял роутеры, провайдеры, драйвера не помогает. На соседнем ноуте все ок. Ноут lenovo, сетевой адаптер Broadcom 802.11 n, ноут новый
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Понимаю, что я сейчас Капитан Очевидность. Проблема может быть в алаптере, раз Вы говорите, что на другом ноуте все норм. А замер скорости напрямую без роутера?
На частоту канала может также влиять различное оборудование, вплоть до микроволновки у соседей.
[ Post made via iPhone ]
На частоту канала может также влиять различное оборудование, вплоть до микроволновки у соседей.
[ Post made via iPhone ]

Последний раз редактировалось Helлен Вт мар 08, 2016 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я не особо в этом спец, но не может ли это быть связано с частотой канала, 2.4 ГГц или 5 ГГц?
https://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-P-Y ... -p/1437239
http://www.neowin.net/forum/topic/10913 ... 0-netbook/
http://www.linksys.com/us/support-artic ... Num=138023
https://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-P-Y ... -p/1437239
http://www.neowin.net/forum/topic/10913 ... 0-netbook/
http://www.linksys.com/us/support-artic ... Num=138023
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
ну да понятно что проблема скорее всего в адаптере, только не понятно как её исправить. И конкретно в чём проблема - в настройки ПО или железе? З а ссылки спасибо. попробую написать в тех. поддержку леново.
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Вот вся эта лабуда, она по большей части от отчуждения - ведь понятно же, что работать можно с разной степенью напряженности, а результат будет, скорее всего, примерно один. Нет прямой связи. Нет прямой связи и между значимостью результата и журналом, в котором он напечатан. И цитируемостью. И зарплатой тоже. Все сложно устроено. Поэтому и возникает вполне разумная мысль: "не рвись, не надрывайся, посиди и потупи". Наш мыслительный процесс вообще так коварно устроен, что несмотря на огромный потенциал все время стремиться к безделью и замещению проблем всякими глупостями. Экономия и защита от перегрузок.Ptizza писал(а):Как бороться с прокрастинацией и непродуктивностью?
Лучший выход - секта. Вот у нас уже почти. Зарплаты у нас смешные, так что работаем за интерес. Это порождает глубокую вовлеченность и любовь к предмету изучения - ведь это единственное, что держит. Лучше безумного сектанта нет ничего. Ни проблем с отчуждением, ни проблем с мотивацией. Так победим.
Кто знает можно ли в газовом хроматографе с детектором ЭЗД вместо азота в качестве газа носителя использовать аргон? А то нам уже 3 месяца азот не покупает, а запасы аргона большие.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Да.
Но времена удерживания могут измениться.
Но времена удерживания могут измениться.
В старые времена мы аргон и использовали...Tokashi писал(а):Кто знает можно ли в газовом хроматографе с детектором ЭЗД вместо азота в качестве газа носителя использовать аргон? А то нам уже 3 месяца азот не покупает, а запасы аргона большие.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Думала, что виниловые пластинки то голубенькие гибкие пластиночки...
Знаю что ещё в 50-е годА делали их из эбонита. Из какого пластика их делали позже?
Мне жаль испытывать огнём имеющиеся у меня почтирариеты...
Знаю что ещё в 50-е годА делали их из эбонита. Из какого пластика их делали позже?
Мне жаль испытывать огнём имеющиеся у меня почтирариеты...
"голубенькие гибкие пластиночки", судя по испускаемому ими аромату, изготовляли из магченного PVC. но кроме СССР таких нигде не видел; качество звукозаписи на них было неважное. классические (жесткие, черные) "виниловые" диски, наоборот, переживают некий рэнэссанс и ныне, качество звукозаписи на них в принципе может быть очень хорошим, правда, при выполнении многих техн. условий. касательно материала, это должна быть прочная, мелкая однородная структура. ходовой вариант сополимер PVC-PVAc, нужного качества, не у всех производителей получается.
Я в детстве думал, что эти синенькие пластинки типа как сейчас говорят "пробники". Их раздают бесплатно, ты их слушаешь, а если тебе понравилась музыка, то ты можешь потом купить нормальную чёрную пластинку.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
В прежние времена качество пластинок определялось по цвету этикеток: чёрные, синие, бордо, розовые и светло желтые...
А разве старые пластинки не из целлулоида делали?
Или это было вообще во времена граммофонов.
У меня возник вопрос, можно ли про машину говорить "встала" или только "стала"?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
А каков, если не секрет, контекст? Ибо "машина встала" -это "прекратила работать", а "машина стала"-так она либо "стала барахлить", либо "стала за елкой". Последний вариант мне не слишком нравится, т.к. не сама же она стала (Оптимум Прайм, привет !:shock:) , а ее, скорее всего, поставили. Поэтому лучше фразу целиком.Гретхен писал(а):А разве старые пластинки не из целлулоида делали?

Про автомобиль.
Если машина ехала-ехала и остановилась - она "стала". "Стал" - синоним "остановился". "Автобус стал на остановке", а не "встал".
Но если машина где-то припарковалась, обычно говорят "встала". "Я вот здесь встану", "Возле дома встать негде" и т.п. Но ведь машина не на задние колеса встает.
Если машина ехала-ехала и остановилась - она "стала". "Стал" - синоним "остановился". "Автобус стал на остановке", а не "встал".
Но если машина где-то припарковалась, обычно говорят "встала". "Я вот здесь встану", "Возле дома встать негде" и т.п. Но ведь машина не на задние колеса встает.
Они оба некорректные и оба разговорные. Остановилась и всё. Победю. Побежу. Победякаю.
Не-е, у нас не так. У нас если машина остановилась, то она остановилась, а не "стала". И если "я вот здесь встану" (такой вариант у нас тоже есть), то "машину поставлю". (А встать можно не только на задние колеса, но и на ноги, на пьедестал, не с той ноги, во второй ряд и т.д...) Возможно, мы сейчас наблюдаем разницу между подъездом и парадной (в смысле, между московским и питерским словоупотреблением)?Гретхен писал(а):Про автомобиль.
Вот если ifh придет, с удовольствием узнаю, что она об этом думает.
Остановилась и стала - это синонимы. Например: "Мы ехали мимо вагонов. Потом тележка стала." "И поезд стал. А потом паровоз начал свистеть, а в коридоре все началиГесс писал(а):Они оба некорректные и оба разговорные. Остановилась и всё. Победю. Побежу. Победякаю.
кричать." Борис Житков "Что я видел".
Или классический пример на стал-встал.
"Один верблюд идет, второй верблюд идет, третий верблюд идет и ишак идет. Один верблюд стал, второй верблюд стал, третий верблюд стал и ишак стал. Один верблюд лег, второй верблюд лег, третий верблюд лег и ишак лег. Один верблюд встал, другой верблюд встал, третий верблюд встал, а ишак не хочет. Так и стоит весь караван".
Может быть, это и местное. Но меня фраза "я вот здесь встану" в смысле "поставлю машину" почему-то все время цепляет, как что-то неправильное.hisamazu писал(а):Возможно, мы сейчас наблюдаем разницу между подъездом и парадной (в смысле, между московским и питерским словоупотреблением)?
А становиться можно добрым великаном или на путь истинный (кстати на него же можно и встать, но вот остановиться уже сложнее).hisamazu писал(а):А встать можно не только на задние колеса, но и на ноги, на пьедестал, не с той ноги, во второй ряд и т.д..
Приведенные литературные примеры лично мне мало что доказывают. В "Великом Сатанге" одна из глав написана от первого лица с жутким одесским говором. И шо вы себе думаете?