[ Post made via Android ]

Мой однокурсник командовал взводом в Чернобыле...Любитель_Манниха писал(а):Ну лучше наверное в стальной коробочке с воздушным фильтром гонять по заражённой местности, чем в открытом грузовике...
Это БРДМ-2. Их использовала химразведка и ПРХН при картографировании местности. После сильного заражения машины - на отстойник. Сейчас их украинцы уже порезали на металлолом и переплавили.Tokashi писал(а):Периодически попадаются фотки после ликвидации Чернобыля с брошенной техникой и меня всегда мучил вопрос - зачем там столько БТР-ов (или БМП) использовали?
Щито?!?!? Он что, с дезактивацией вообще знаком не был? И что он там паяльной лампой выжигал? Шины? Или сапоги?зыркало писал(а): Мой однокурсник командовал взводом в Чернобыле...
Спасение - кожаные сапоги, а кирза - впитывает, шины тоже...
Спасает обработка паяльной лампой...
Код: Выделить всё
610.4 Каталитические реакции синтеза биологически активных соединений, предшественников лекарственных препаратов и сложных функционализированных систем с атомарной точностью.Код: Выделить всё
на первый план выступает исследование возможностей разработки методологий нового типа, позволяющих управлять механизмами каталитического конструирования подобных органических систем с атомарной точностью, что открывает широчайшие возможности для организации уникальных промышленных процессов получения и переработки органических веществКод: Выделить всё
http://zioc.ru/files/RCR2014-885.pdf
Жесть какая...2rin писал(а):Сие есть гениальное видение химии от Валентина Палыча. Читайте и конспектируйте успехи суверенной химии:Код: Выделить всё
http://zioc.ru/files/RCR2014-885.pdf
Код: Выделить всё
Анализ современной ситуации в области селективного органического синтеза позволяет говорить о появлении нового направления - синтеза органических молекул, биологически активных соединений, фармацевтических блоков и передовых материалов с абсолютной селективностью. С учетом перспектив развития на ближайшие годы смысл методического совершенствования подходов органического синтеза можно определить термином «атомарная точность» (atomic precision) в проведении химических реакций.Гесс писал(а):Это похоже на какие то ужасные умствования поверх жутких переводов.

Ни у одной междисциплинарной области науки нет точного определения. Это всего лишь приблизительная классификация проблем.Cherep писал(а): Да уж chemical biology если на то пошло!!! (кто найдёт точное определение -- с меня пиво. читать википедию не отправляйте).
Дело не в том, что он пытается это делать, а в том, что получается всё совершенно колхозно. Это же даже не термин, это попытка лишить смысла имеющее вполне определённый смысл словосочетание. Даже просто перевести не могут нормально. И да, они бы atom economy перевели как атомарная экономия.Cherep писал(а):Так вот стоило Ананикову выволочь новое западное словечко в массы с переводом на русский, как наша научная общественность вовремя заметила злодеев!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей