У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Любитель_Манниха » Вс дек 20, 2015 1:38 am

Ну лучше наверное в стальной коробочке с воздушным фильтром гонять по заражённой местности, чем в открытом грузовике...

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вс дек 20, 2015 8:17 pm

понятно :up:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн дек 21, 2015 12:20 pm

Любитель_Манниха писал(а):Ну лучше наверное в стальной коробочке с воздушным фильтром гонять по заражённой местности, чем в открытом грузовике...
Мой однокурсник командовал взводом в Чернобыле...
Спасение - кожаные сапоги, а кирза - впитывает, шины тоже...
Спасает обработка паяльной лампой...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Iskander

Сообщение Iskander » Пн дек 21, 2015 12:52 pm

Tokashi писал(а):Периодически попадаются фотки после ликвидации Чернобыля с брошенной техникой и меня всегда мучил вопрос - зачем там столько БТР-ов (или БМП) использовали?
Это БРДМ-2. Их использовала химразведка и ПРХН при картографировании местности. После сильного заражения машины - на отстойник. Сейчас их украинцы уже порезали на металлолом и переплавили.
зыркало писал(а): Мой однокурсник командовал взводом в Чернобыле...
Спасение - кожаные сапоги, а кирза - впитывает, шины тоже...
Спасает обработка паяльной лампой...
Щито?!?!? Он что, с дезактивацией вообще знаком не был? И что он там паяльной лампой выжигал? Шины? Или сапоги?

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн дек 21, 2015 1:55 pm

Зыркало, Махалова насмотрелись что ли? :lol:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт дек 22, 2015 10:47 am

Сэр, обижаете, за что купила - за то и продаю!
Правда = однокурсник был физхимиком...

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Вс дек 27, 2015 12:49 am

коллеги, а есть какие-либо сайты где можно было бы выкладывать учащимся решённые задания и вести дискуссию по ним
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

Гесс

Сообщение Гесс » Пн дек 28, 2015 5:31 pm

Ну заведите тему в Школьной химии, только укажите как то чтоб на нас не сваалилось несколько сотен жаждущих халявы.

гаер*

Сообщение гаер* » Вт дек 29, 2015 1:12 am

На сайте РФФИ прочитал название темы:

Код: Выделить всё

610.4 Каталитические реакции синтеза биологически активных соединений, предшественников лекарственных препаратов и сложных функционализированных систем с атомарной точностью.
Понимаю, что я отстал от жизни и наука ушла далеко вперёд, но скажите мне, что такое "реакции ... с атомарной точностью"? Или хотя бы "системы, функционализированные с атомарной точностью".

на первый план выступает исследование возможностей разработки методологий нового типа, позволяющих управлять механизмами каталитического конструирования подобных органических систем с атомарной точностью, что открывает широчайшие возможности для организации уникальных промышленных процессов получения и переработки органических веществ

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт дек 29, 2015 1:44 am

Зато по ГОСТУ небось, и первый отдел одобрил :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

2rin

Сообщение 2rin » Вт дек 29, 2015 1:47 am

Сие есть гениальное видение химии от Валентина Палыча. Читайте и конспектируйте успехи суверенной химии:

http://zioc.ru/files/RCR2014-885.pdf
Вот Вы не читаете и не конспектируете, в заявках всякую чушь и отсебятину пишете - потому денег и не дают!
Зы: на самом деле интересно, он это искренне думает или с помощью корчевателя написал?

[ Post made via iPad ] Изображение

Гесс

Сообщение Гесс » Вт дек 29, 2015 2:08 am

Это похоже на какие то ужасные умствования поверх жутких переводов.
Если бы меня заставили писать эссе про "фуекционализацию с атомарной точностью", я бы бредогенератил в сторону фигурной резки электронным микроскопом по нанотрубке.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт дек 29, 2015 6:20 am

Я несколько далёк от современного орг. синтеза, может это как с наной, буржуины придумали, наши слизали для попила? И вообще, секс - это что-то новое, или мы этим давно занимаемся? [(C)Жванецкий]

гаер*

Сообщение гаер* » Вт дек 29, 2015 11:16 am

2rin писал(а):Сие есть гениальное видение химии от Валентина Палыча. Читайте и конспектируйте успехи суверенной химии:

http://zioc.ru/files/RCR2014-885.pdf
Жесть какая...

Анализ современной ситуации в области селективного органического синтеза позволяет говорить о появлении нового направления - синтеза органических молекул, биологически активных соединений, фармацевтических блоков и передовых материалов с абсолютной селективностью. С учетом перспектив развития на ближайшие годы смысл методического совершенствования подходов органического синтеза можно определить термином «атомарная точность» (atomic  precision) в проведении химических реакций.
"Атомарная точность" в химических реакциях - это новая мысль, несомненно. Раньше ведь "atomic precision" трактовали немного по-другому:
http://pubs.acs.org/action/doSearch?All ... ecision%22

Ок, будем в статьях писать: реакция Соногаширы шла с атомарной точностью и с выходом 75% дала продукт...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт дек 29, 2015 1:58 pm

Гесс писал(а):Это похоже на какие то ужасные умствования поверх жутких переводов.
:deal: :up: :congratulations: Вышеуказанные умствования - пример функционирования офисного планктона...

2rin

Сообщение 2rin » Ср дек 30, 2015 9:00 am

Это не офисный планктон, а скорее академическая крупная рыба. Стыдно не знать. Еще Валентин Палыч проводил конференцию "молекулярная сложность в современной химии". Молекулярная сложность, мда. Все-таки, это не корчеватель, больше похоже на гуглопереводчик.

[ Post made via iPad ] Изображение

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср дек 30, 2015 12:00 pm

Офисный планктон это не размер экземпляра, а способ его мышления...

Cherep

Сообщение Cherep » Ср дек 30, 2015 7:04 pm

Мне даже как-то радостно. :D
На Западе уже давно принято придумывать различные бренды: click-chemistry, atom economy, etc Да уж chemical biology если на то пошло!!! (кто найдёт точное определение -- с меня пиво. читать википедию не отправляйте).

Так вот стоило Ананикову выволочь новое западное словечко в массы с переводом на русский, как наша научная общественность вовремя заметила злодеев!

Нет, только западным прохиндеям можно соблазнять бюрократов новомодными терминами! :mrgreen:

гаер*

Сообщение гаер* » Ср дек 30, 2015 9:21 pm

Тут как бы не только перевод, а извращённая (или упрощённая, на грани дебилизма) интерпретация.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср дек 30, 2015 10:23 pm

Cherep писал(а): Да уж chemical biology если на то пошло!!! (кто найдёт точное определение -- с меня пиво. читать википедию не отправляйте).
Ни у одной междисциплинарной области науки нет точного определения. Это всего лишь приблизительная классификация проблем.
Cherep писал(а):Так вот стоило Ананикову выволочь новое западное словечко в массы с переводом на русский, как наша научная общественность вовремя заметила злодеев!
Дело не в том, что он пытается это делать, а в том, что получается всё совершенно колхозно. Это же даже не термин, это попытка лишить смысла имеющее вполне определённый смысл словосочетание. Даже просто перевести не могут нормально. И да, они бы atom economy перевели как атомарная экономия.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»