О русском мужчине замолвите слово

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: О русском мужчине замолвите слово

Сообщение jusja » Вт авг 02, 2011 1:34 pm

А как же такая модель воспитания, что к ребенку до 5 лет подобавет относиться как к императору, с 5 до 15 лет как к рабу, а с 15 лет как к равному?
Несколько утрированно, конечно, но мне такая идея близка.
Настоящее воспитание предполагает осмысленность и закладывание понимания - что есть что в жизни. Это сопряжено с ограничениями и наказаниями за проступки. Сложно представить себе, как можно наказывать двухлетнего и даже трехлетнего птенца. Он все равно ничего не поймет, хотя прививать ограничения необходимо, чтобы как минимум уберечь. Учить таким понятиям как "можно" и "нельзя".

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 02, 2011 1:45 pm

barsergey писал(а):Зачем ислам? Можете иудаизм. Хотя если бы здесь был Smol, мне бы сильно досталось. Хотя у старообрядцев все намного здоровее, чем у просто русских.
barsergey, почему-то Вас тянет к ортодоксальному. Я плохо себе представляю иудаизм в таком виде, немножко лучше ислам, лучше всего старообрядцев, поскольку мои довольно недалекие корни там. Моя мама выросла до довольно приличного возраста среди своих бабушки и дедушки, которые сами до своей кончины придерживались этого, застала свою пра также уже в сознательном возрасте. И слышала также рассказы свое матери, которая выросла в этой семье, правда, детей религией не давили, не заставляли молиться и пр. и пр. Думаю, просто не хотели делать их изгоями в обществе. В этом была мудрость моих пращуров. И в этом, наверно, проявилась их любовь к собственному потомству и желание сохранить их - естественное желание, заложенное природой. Любой ценой. Даже такой высокой как их собственные убеждения, которым они сами придерживались до смерти.
Тем не менее, представление таково об этой группе людей, что там все довольно жестко. Может быть они как-то перенесли из древности все эти устои, может быть так было раньше. Как по мне, то так жить страшно. И это не является ИМХО более прогрессивным. Жизнь меняется. И уж совсем оставться в каменном веке не стоит, думаю.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт авг 02, 2011 3:46 pm

jusja, меня не тянет к ортодоксальному, меня тянет к более "чистой", ясной форме. То, что я симпатизирую исламу - это только по причине ясности и чистоты (по крайней мере никто не будет оспаривать тот факт, что Коран ни разу не переписывался). Отторжение у меня вызывают сложности и запутанности. Зачем нужна книга, которую чтобы понять нужно прочесть еще 20 книг? Зачем нужно какое-либо писание, где не то, что без поллитра, без раввина, муллы или попа и не одного не разберешься. Допустим 100 человек, из них химию понимают ну 2-3 человека, нужна она ну пусть 4-5, также с физикой и прочими предметами. Ну 1-2 непонимающих это ладно - мелочи жизни. Религия - ее (в смысле писания) также понимают 2-3 человека. А нужна она 90-95 людям. И такое огромное количество непонимающих людей сводят на нет весь смысл религии: и экстремисты, и ортодоксы, и борцы за чистоту и прочие недогоняющие и перегоняющие...

Любитель_Манниха, а разве в 3-4 года ребенок понимает, что есть зло, а что добро? Какие основы можно заложить? Говорить: "нельзя, не трогай, не влезай - убьет, берегись поворота платформы" нужно, но это для оберегания его от несчастного случая. Само воспитание уже будет складываться позднее, когда он начнет входить в макросоциум - тот же двор, садик. Вот тогда и надо объяснять, как общаться с людьми. Как нейтрализовывыть навязываемую чужую негативную волю и прочее.
Но это и не должен быть jusjaин раб с 5 до 15.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 02, 2011 3:52 pm

barsergey, Вы всегда действуете по инструкции?
Вернее, не так. Вам для жизни обязательно нужна инструкция? Или как-то без нее можно обойтись?
Полагаю, что жизнь сама по себе сложна и в ней много слишком неоднозначностей, зависящих от разных обстоятельств. Разве можно это вместить хоть в одну книгу? Будь то Библия, Коран или...
Кстати, не знаю, что приравнивается у евреев к этому? Тора или талмуд?
То, что Вы называете ясностью, я воспринимаю как ограниченность.

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 02, 2011 4:05 pm

barsergey писал(а):Но это и не должен быть jusjaин раб с 5 до 15.
Это же, конечно, образное сравнение, не буквальное. Очевидно, оно означает, что в этот период человек учится переламывать себя в разных смыслах. Ну или родители учат его с учителями. Это ведь тоже важно для жизни. Научиться что-то преодолевать, когда не хочется.

MYXOMOP

Сообщение MYXOMOP » Вт авг 02, 2011 4:10 pm

Как не зайду тут у вас весело. :D

А в каком возрасте ребёнка нужно заниматься его половым воспитанием и кто это должен делать?

Или он скорее от друзей узнает?

А если к примеру отец не знает, что у мальчика проблема с "аппаратом", а мальчик стесняеццо говорить, хотя видит, что у него не так как у друзей.

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 02, 2011 4:30 pm

MYXOMOP, здесь принято перед тем, как спросить, изложить свою точку зрения. Что сами-то думаете по этому вопросу? :wink: Ответ "не знаю" не принимается, так как Вы первый об этом заикнулись. Значит, что-то думали и почему-то именно Вас, а не других этот вопрос волнует настолько, чтобы инициировать его обсуждение. :D

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт авг 02, 2011 4:40 pm

Любитель_Манниха писал(а): Говорят, в 3-4 года уже поздно воспитывать :shuffle: В том смысле, что основы уже заложены, и уже на эти основы будет накладываться остальное.
Удобная позиция. Типа, первоклассник свинячит, а родители говорят, ах, уже поздно что-либо делать, мы лучше в интернете посидим со спокойной совестью, все равно у него уже все заложено.
Вообще, что касается отцов, понятно, что мальчики к мужчинам тянутся, но я знаю несколько молодых людей, которые выросли без отцов, так они уже лет в 10 считали себя взрослыми, помощниками, самыми сильными в семье. У меня тут соседский мальчишка поблизости бегает, ему лет 6, его мамаша - моя ровесница, у нее уже четверо детей, стала бабкой, но внучку у ее старшей дочери в детдом забрали, без права встречи с матерью. Так с этим пацаненком я сына могу спокойно оставить, знает, как с детьми обращаться лучше собственной матери, и всегда так кидается помогать, что даже неудобно. Конечно у него и шкурный интерес есть, типа покрутил мясорубку - получил котлету, полез на наше дерево, нарвал вишен - получил половину. Но он, несмотря на отсутствие отца, растет чрезвычайно мужественным мужчиной.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

chemist

Сообщение chemist » Вт авг 02, 2011 6:43 pm

Да чО там воспитание! Революция, ВОВ и прививка демократии "оттуда" (90-е), вот что окончательно подкосило род некогда крепких русских мужиков - отличных хозяев и ловких купцов. Причём, судя по скорости прироста могил возле сёл и городов, последняя акция была самая коварная :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Теперь восстанавливать этот самый этнос будем долго, гены-то остались паршивые, деловые качества и благородство утеряны, да ещё примесь других кровей ничерта кроме гламура гибридам не привносит, а через поколение-два они вообще увянут (только не надо приводить частные примеры, говорю о массах).
Чёта надо сделать, чтобы захотели вернуться далёкие эмигранты (их дети и внуки) - может дать им власть, лучшие угодья, стартовый капиталл, много холопов? И они, конечно, захотят царя и дворянство, а что делать, всё равно придётся возвращаться к точке утраты всего этого.
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт авг 02, 2011 6:56 pm

Гретхен писал(а):
Любитель_Манниха писал(а): Говорят, в 3-4 года уже поздно воспитывать :shuffle: В том смысле, что основы уже заложены, и уже на эти основы будет накладываться остальное.
Удобная позиция. Типа, первоклассник свинячит, а родители говорят, ах, уже поздно что-либо делать, мы лучше в интернете посидим со спокойной совестью, все равно у него уже все заложено.
Видимо я неправильно выразилсо,имелось в виду, что если ДО 3-4 лет не воспитывали, то НАЧИНАТЬ в 3-4 года уже поздно.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Вт авг 02, 2011 7:00 pm

chemist писал(а):Да чО там воспитание! Революция, ВОВ и прививка демократии "оттуда" (90-е)
Забываете еще Первую мировую. Там тоже много русских мужиков полегло.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Вт авг 02, 2011 7:03 pm

Любитель_Манниха писал(а):Видимо я неправильно выразилсо,имелось в виду, что если ДО 3-4 лет не воспитывали, то НАЧИНАТЬ в 3-4 года уже поздно.
Да на самом деле нет. Но дальше это будет тяжелее. У меня, помню, было несколько моментов, когда менялся характер, мировоззрение и отношение к окружающему миру.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 02, 2011 7:13 pm

да чё уж там, нашествие монголов.
хотя, в Новгород они не заходили

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 02, 2011 7:19 pm

да, насчёт дети без отца.
вот мой дядя тож сиротой остался. это не помешало ему продвинуться по партийной линии и стать директором заводика где-то в провинции
с другой стороны, отца они потеряли в 43-м, а дядя родился в 29-м

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт авг 02, 2011 10:22 pm

Lexx писал(а):Забываете еще Первую мировую. Там тоже много русских мужиков полегло.
Тут не только в количестве дело, а ещё и в том, что на войне погибают лучшие. В Первую мировую был выбит цвет русского офицерства, оставшиеся бестолково продули большевикам гражданскую и затем укатили в Париж глушить в кабаках водку и писать мемуары о России, которую они потеряли :?
bacco, tabacco e Venere

maks

Сообщение maks » Ср авг 03, 2011 8:20 am

оставшиеся бестолково продули большевикам гражданскую
большевики количеством взяли, ну что тут поделаешь
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Serty

Сообщение Serty » Ср авг 03, 2011 10:17 am

maks писал(а):большевики количеством взяли, ну что тут поделаешь
Не только. Почитайте мемуары Деникина - у них была жесточайшая борьба фракций, кто более прав. По началу они большевиков то как основных врагов и не рассматривали.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вс авг 14, 2011 4:59 pm

Код: Выделить всё

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/190763/
Самохвастовство или все-таки правда? Я за второй вариант. Воспитание-с...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Вс авг 14, 2011 7:07 pm

Нашли чего читать.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт авг 16, 2011 6:52 pm

Мотивация.
Ее всегда изучают со знаком плюс.
-Я хочу иметь мешок денег!
-Я хочу иметь суперские жилище и транспорт!
-Я хочу офигнную карьеру!
-Я хочу, чтобы меня знали и ценили все вокруг.
-Я хочу иметь хорошую физическую форму!
Я хочу быть альфа-самцом (альфа-самкой)!
Это все мотивация со знаком плюс.
А насколько мощным движущим мотивом является эта мотивация со знаком плюс?
Насколько сильно вы хотите заполучить то, чего не имели?
Насколько вы вообще осознаёте, как оно будет с тем, чего вы не имели?
Как можно настроиться конструктивно желать того, о чм вы не имеете прелставления?
Разве что это цепануло какую-то тонкую и болезненную струну в далеком детстве. тогда, чтобы воплотить какую-то детскую глубинную мечту, эмоционально завязанную на болезненный раздрай, мы можем надрываться. чтобы попасть в "край небоскребеов и роскошных вилл"!.
КУДА СИЛЬНЕЕ МОТИВАЦИЯ СО ЗНАКОМ МИНУС!!!
Самая мощная мотивация Я НЕ ХОЧУ!
Если вы видели, как ваш папаша, пьяный швайн, валялся в алкогольном трансе, у вас может появиться две установки-
1-я синячить так же, как и он.
2-я никогда не прикасаться к алкоголю.
Это зависит от вашего отношения к источнику мотиваций. Если вы презираете этого пьяного швайна - вы пойдете другим путем. Если вы, вопреки всему испытываете к нему какие-то позитивные чувства, вы имеете все шансы стать таким же пьяным швайном.
Мальчик, сколько себя помнил, в его семье бесконечно орала мамаша. Визгливый бабий ор вызывал у него глубокое отвращение. Он расставался с женщинами, стоило только какой-нибудь из них повысить голос. Он женат на женщине с мягким приятным тембром и никогда не разговаривающей на повышенных тонах...
В детстве на глазах мальчика хулиганы избили какого-то мужчину. Мальчик это увидел и запомнил. И решил для себя-НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВОТ ТАК В МЯСО ИЗБИВАТЬ МЕНЯ. конечно, мальчик этого не избежал... Но мальчик занялся самбо. всегда ходил с оружием, обзавелся адвокатами, связями и полномочиями...
Это все примеры отрицательных мотиваций.
В семьях с христиански ханжеским и лживым воспитанием с детства, дети ударяются в сатанизм.
Дети, растущие в мещанских семьях, где все вертится вокруг страха потерять достаток,нередко уходят бродяжничать и бомжевать. Не из подросткового протеста, как принято считать, а именно из-за смещения мотиваций!
Чем направлять на сверхчеловеческие запредльные ориентиры, попробую создать обратную картину:
А хотите быть такими?
Образы для отрицательных мотиваций для мужчин.
1. Полубаба. Расслабленно животное. Хилое телосложение, сережки, длинненькие влосики, загадочный взгляд, полное неумение напрягаться. стремление быть похожим на пидараса. Музыка, совершенно отвратная, бесполезные разговоры с такими же убогими животинками. полная неспособность вырваться из порочного круга убогого существования... Даже представить невозможно, какая женщина может быть у такого ублюдка, и каким самопожертвованием она должна обладать...
2. Гопота. Синяя мешковина. Пиво. Сигарты. Футбольное боление. Стремление помахать лапами с такими же ублюдками, при полном неумении это делать. Шакалья философия. Пинаться, толкаться, унижать боле слабых. И страх и бегство перед силой тела или духа. травмат, нож, ствол заставляет отступить. Болезненная тяга к самоутверждения. Женщина вынуждена будет терпеть его отвратность и тупость. Пьяные мерзкие сборища.
3. Скот. Алкоголь. Зомбоящик. Погасшая сигарета в пасти. Тупые разговоры с такими же тупыми скотами. Мысль о гигиене, физическом развитии, тренировке интеллекта даже краешком не осиняет его пустое существование. Бессвязные слова и мысли. Единственная ценность для женщины-статус "замужней" и возможность ткнуть куме в рожу пачпортом с печатью.
4. Непризнанный Гений. Убожество, тупое и бездарное. Неряшлив, немыт, вонюч, мерзок. Никаких талантов ни к чему, но гигантское самомнение. Свинячье пойло, травка, низкоранговые самки вокруг. Ни на чувство, ни на сильные эмоции не способен. Все сводится к разговорам о том, как будет здорово, когда мир его признает. Ценность в возможности упиваться служением величию и гениальности...
5. Синелапый. Лапы в наколках, синька, табак, наркота, псевдокрутость. на самом деле-шакал еще хуже гопоты. Никчемен не годен ни для брака, ни для дела. Для женщины возможность реализовать покровительственный рефлекс, таская передачи в тюрьму.
Вот вам образы для отрицательной мотивации, Мужчины!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»