Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Chemist, вы к кому именно обращаетесь?
Творог в марле на кастрюле можно прям так оставлять стекать, а при надобности всю конструкцию и в холодильник ставить.
Творог в марле на кастрюле можно прям так оставлять стекать, а при надобности всю конструкцию и в холодильник ставить.
ЁжжЪ.
К предыдущему оратору, то бишь к госпоже зыркало. Она мне показалась мощным нелегальным кухонным новаторомmaze писал(а):Chemist, вы к кому именно обращаетесь?

Возможность прибрать фильтровальную установку в холодильник от лишней пыли, это здорово

Правда, существует дуршлаг, который вставляется в кастрюлю, его дно выстилаем марлей и ву а ля. Но в маленькие кастрюли он не влезет, а в больших провалится, так что Ваше ноу-хау - прекрасное изобретение

I D E A = A u
Обратите внимание, творог из мешочка суше, а сыворотка концентрирование...
Пришлось как-то мне работать на консервном предприятии и я всерьёз пожалела о подаренном учебнике по Процессам и аппаратам...
Уж очень похожие железки...
Пришлось как-то мне работать на консервном предприятии и я всерьёз пожалела о подаренном учебнике по Процессам и аппаратам...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Определяли органолептически? Сырьё бралось то же самое? Эксперимент был корректным?зыркало писал(а):Обратите внимание, творог из мешочка суше, а сыворотка концентрирование...

Какие железки, железные чайники? Но если Вы чувствуете как портится чай даже от маленькой железной скепочки, то что Вы будете чувствовать от железного чайника как у китайцев или самовара с заварным железным чайничком наверху аппарата?зыркало писал(а): Пришлось как-то мне работать на консервном предприятии и я всерьёз пожалела о подаренном учебнике по Процессам и аппаратам...

5. Хорошим фильтровальным элементом являются женские колготки. Штанинки у оснований завязываем на крепких два узла и отрезаем, оставшуюся филейную часть натягиваем на большую кастрюлю или ведро и фильтруем содержимое (например, компот от фруктов и мелких частичек, сусло, экстракт и т.п.).
I D E A = A u
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
наверняка полезный навык, но к сому неприменим, в отличие от щуки, которая покрыта чешуей, у сома скорее - грубая шкура у которой нужно сошлифовать верхний слой. критерием достаточной очистки можно считать изменение тона окраса от "мокрый асфальт" до "сухой асфальт".зыркало писал(а):А меня научил рыбак чистить щуку вилкой...pinkylee писал(а): мой способ - железная мочалка для посуды. быстро и эффективно, мясо не имеет даже запаха рыбы.
з.ы. особенно замечателен сом запеченный на углях.
Не знаю считать ли это ноу-хау, но у меня мама выпекала всегда куличи в химических стаканах.
Отличные куличи получались
Лучше формы я и не помню. Никакой кулинарной бумаги. Просто смазанный жиром (маргарином) стакан. Естественно химии в этих стаканах никогда не было.
В эпоху дефицита она еще выпекала бисквиты на лавсане. Он был в достаточном количестве в отличие от пергамента.
Сейчас не найдешь днем с огнем.
А через колготки известь для побелки фильтровали всегда, но это уже к другим ноу-хау.
Отличные куличи получались

Лучше формы я и не помню. Никакой кулинарной бумаги. Просто смазанный жиром (маргарином) стакан. Естественно химии в этих стаканах никогда не было.
В эпоху дефицита она еще выпекала бисквиты на лавсане. Он был в достаточном количестве в отличие от пергамента.
Сейчас не найдешь днем с огнем.
А через колготки известь для побелки фильтровали всегда, но это уже к другим ноу-хау.
А вьюнов вообще не чищу и не потрошу... Только мою, складываю на противень, солю и 20 минут при 200 градусах...
Да вроде ж так всю мелкую рубку жарят, или Вы опять претендуете на СВОЁ ноу-хау?зыркало писал(а):А вьюнов вообще не чищу и не потрошу... Только мою, складываю на противень, солю и 20 минут при 200 градусах...

I D E A = A u
У нас всю мелочь отдавали кошкам... А претензии - ваша прерогатива...chemist писал(а):Да вроде ж так всю мелкую рубку жарят, или Вы опять претендуете на СВОЁ ноу-хау?
Нет, это Вы всё пыжитесь выдать хоть какое-нибудь ноу-хау и всё никак не получается, отсюда внутренняя неуверенность и претензии к себе, любимойзыркало писал(а):У нас всю мелочь отдавали кошкам... А претензии - ваша прерогатива...chemist писал(а):Да вроде ж так всю мелкую рубку жарят, или Вы опять претендуете на СВОЁ ноу-хау?

Но пожалуйста, не валите суда беспорядочный информационный шум, если нет ничего подходящего ПО ТЕМЕ

I D E A = A u
6. Маленькие дети не очень-то едят творог, но если его заправить вареньем или сиропом, положить в бокалы, есть чайными ложечками, запивать чаем и называть "рюмштекс", то едят охотно 

I D E A = A u
А у сына лепший друг любил гречку с творогом...
Опять в огороде бузина...зыркало писал(а):А у сына лепший друг любил гречку с творогом...
Вы что сказать-то хотели?

Про ноу-хау я уже и не спрашиваю

I D E A = A u
Оценила многовековые традиции: сын после поездки в Китай рассказал - китайцы пассивируют металлические поверхности
длительным применением с только спаласкиванием...
длительным применением с только спаласкиванием...
Задубевший слой микробов на посуде, это, конечно отличная пассивация
Так это ВАШЕ ноу-хау и ВЫ надразумили китайцев на такую пассивацию?

Так это ВАШЕ ноу-хау и ВЫ надразумили китайцев на такую пассивацию?

I D E A = A u
Это местное ноу-хау...
Какого места, китайского?
. И каков Ваш личный вклад? 

I D E A = A u
А творческий подход не в счёт??? 

Творческий подход к перетаскиванию китайской антисанитарии на местную кулинарию?

I D E A = A u
Освоила изготовление гречки с заморозкой... Сначала заморозка (объём по вкусу) потом гречка(1объём) и вода(2обьёма) и маленький огонь до
готовности... Соль по вкусу в конце...
готовности... Соль по вкусу в конце...