Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
maze
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 3:41 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение maze » Вс ноя 06, 2016 3:05 pm

Chemist, вы к кому именно обращаетесь?
Творог в марле на кастрюле можно прям так оставлять стекать, а при надобности всю конструкцию и в холодильник ставить.
ЁжжЪ.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вс ноя 06, 2016 4:01 pm

maze писал(а):Chemist, вы к кому именно обращаетесь?
Творог в марле на кастрюле можно прям так оставлять стекать, а при надобности всю конструкцию и в холодильник ставить.
К предыдущему оратору, то бишь к госпоже зыркало. Она мне показалась мощным нелегальным кухонным новатором :roll: :lol: :wink:

Возможность прибрать фильтровальную установку в холодильник от лишней пыли, это здорово :congratulations:
Правда, существует дуршлаг, который вставляется в кастрюлю, его дно выстилаем марлей и ву а ля. Но в маленькие кастрюли он не влезет, а в больших провалится, так что Ваше ноу-хау - прекрасное изобретение :up: :deal: :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вс ноя 06, 2016 4:53 pm

Обратите внимание, творог из мешочка суше, а сыворотка концентрирование...
Пришлось как-то мне работать на консервном предприятии и я всерьёз пожалела о подаренном учебнике по Процессам и аппаратам...
Уж очень похожие железки...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн ноя 07, 2016 1:03 pm

зыркало писал(а):Обратите внимание, творог из мешочка суше, а сыворотка концентрирование...
Определяли органолептически? Сырьё бралось то же самое? Эксперимент был корректным? :wink:
зыркало писал(а): Пришлось как-то мне работать на консервном предприятии и я всерьёз пожалела о подаренном учебнике по Процессам и аппаратам...
Уж очень похожие железки...
Какие железки, железные чайники? Но если Вы чувствуете как портится чай даже от маленькой железной скепочки, то что Вы будете чувствовать от железного чайника как у китайцев или самовара с заварным железным чайничком наверху аппарата? :issue: :dontknow: :wink:

5. Хорошим фильтровальным элементом являются женские колготки. Штанинки у оснований завязываем на крепких два узла и отрезаем, оставшуюся филейную часть натягиваем на большую кастрюлю или ведро и фильтруем содержимое (например, компот от фруктов и мелких частичек, сусло, экстракт и т.п.).
I D E A = A u

Аватара пользователя
pinkylee
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 12:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение pinkylee » Вт ноя 08, 2016 11:29 am

зыркало писал(а):
pinkylee писал(а): мой способ - железная мочалка для посуды. быстро и эффективно, мясо не имеет даже запаха рыбы.
А меня научил рыбак чистить щуку вилкой...
наверняка полезный навык, но к сому неприменим, в отличие от щуки, которая покрыта чешуей, у сома скорее - грубая шкура у которой нужно сошлифовать верхний слой. критерием достаточной очистки можно считать изменение тона окраса от "мокрый асфальт" до "сухой асфальт".
з.ы. особенно замечателен сом запеченный на углях.

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Helлен » Вт ноя 08, 2016 5:44 pm

Не знаю считать ли это ноу-хау, но у меня мама выпекала всегда куличи в химических стаканах.
Отличные куличи получались :up:
Лучше формы я и не помню. Никакой кулинарной бумаги. Просто смазанный жиром (маргарином) стакан. Естественно химии в этих стаканах никогда не было.
В эпоху дефицита она еще выпекала бисквиты на лавсане. Он был в достаточном количестве в отличие от пергамента.
Сейчас не найдешь днем с огнем.
А через колготки известь для побелки фильтровали всегда, но это уже к другим ноу-хау.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вт ноя 08, 2016 10:40 pm

А вьюнов вообще не чищу и не потрошу... Только мою, складываю на противень, солю и 20 минут при 200 градусах...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Ср ноя 09, 2016 1:04 am

зыркало писал(а):А вьюнов вообще не чищу и не потрошу... Только мою, складываю на противень, солю и 20 минут при 200 градусах...
Да вроде ж так всю мелкую рубку жарят, или Вы опять претендуете на СВОЁ ноу-хау? :wink:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Ср ноя 09, 2016 12:21 pm

chemist писал(а):Да вроде ж так всю мелкую рубку жарят, или Вы опять претендуете на СВОЁ ноу-хау? :wink:
У нас всю мелочь отдавали кошкам... А претензии - ваша прерогатива...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Ср ноя 09, 2016 2:00 pm

зыркало писал(а):
chemist писал(а):Да вроде ж так всю мелкую рубку жарят, или Вы опять претендуете на СВОЁ ноу-хау? :wink:
У нас всю мелочь отдавали кошкам... А претензии - ваша прерогатива...
Нет, это Вы всё пыжитесь выдать хоть какое-нибудь ноу-хау и всё никак не получается, отсюда внутренняя неуверенность и претензии к себе, любимой :269:
Но пожалуйста, не валите суда беспорядочный информационный шум, если нет ничего подходящего ПО ТЕМЕ :275:
I D E A = A u

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт ноя 10, 2016 9:36 pm

6. Маленькие дети не очень-то едят творог, но если его заправить вареньем или сиропом, положить в бокалы, есть чайными ложечками, запивать чаем и называть "рюмштекс", то едят охотно :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Чт ноя 10, 2016 10:52 pm

А у сына лепший друг любил гречку с творогом...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт ноя 10, 2016 11:38 pm

зыркало писал(а):А у сына лепший друг любил гречку с творогом...
Опять в огороде бузина...
Вы что сказать-то хотели? :wink:
Про ноу-хау я уже и не спрашиваю :mrgreen:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вс дек 25, 2016 2:40 pm

Оценила многовековые традиции: сын после поездки в Китай рассказал - китайцы пассивируют металлические поверхности
длительным применением с только спаласкиванием...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вс дек 25, 2016 7:13 pm

Задубевший слой микробов на посуде, это, конечно отличная пассивация :up: :lol: :D
Так это ВАШЕ ноу-хау и ВЫ надразумили китайцев на такую пассивацию? :wink: :lol: :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пн дек 26, 2016 12:15 am

Это местное ноу-хау...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн дек 26, 2016 12:22 am

Какого места, китайского? :lol: . И каков Ваш личный вклад? :wink:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пн дек 26, 2016 11:22 am

А творческий подход не в счёт??? :very_shuffle:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн дек 26, 2016 1:55 pm

Творческий подход к перетаскиванию китайской антисанитарии на местную кулинарию? :issue: :twisted: :down:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Сб янв 07, 2017 4:03 pm

Освоила изготовление гречки с заморозкой... Сначала заморозка (объём по вкусу) потом гречка(1объём) и вода(2обьёма) и маленький огонь до
готовности... Соль по вкусу в конце...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя