Нынче всё с компа читаю. И художественное и нет. )Maryna писал(а):Есть ли еще среди нас люди, которые берут в библиотеке художественную литературу?Недавно воскресила это полузабытое ощущение - ходить среди стеллажей
Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
А я пропадал...
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
-
Natalie_L
аллергия на пылевых клещей внесла корректировки в "ходить среди стеллажей", даже свою "художку" сношу в букинист после прочтения. Да здравствует ридер )).Maryna писал(а):Есть ли еще среди нас люди, которые берут в библиотеке художественную литературу?Недавно воскресила это полузабытое ощущение - ходить среди стеллажей
А в детстве вообще ненавидела всех библиотекарей, более противной публики наверно нет. Как писал Эрленд Лу "библиотекари бьются насмерть, пока не прольется кровь... всю жизнь проводя среди книг, они соскучились по настоящему и поэтому жаждут крови..."
Последний раз редактировалось Natalie_L Вт авг 28, 2012 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
После приобретения ридера бумажные книги покупаю очень редко, причем в основном не худлит, а что-нибудь по истории фотографии и т.п., где качество полиграфии играет роль 
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
аналогично, только художественные альбомы в основном и украинскую литературу, потому как ее тяжело найти в электронном виде.Hedgehog писал(а):После приобретения ридера бумажные книги покупаю очень редко, причем в основном не худлит, а что-нибудь по истории фотографии и т.п., где качество полиграфии играет роль
ИМХО лучше всех назвал пост Лукьяненко, когда у него исдох первый букридер: "Зачем ему книжка, у него уже есть одна...".
Код: Выделить всё
http://dr-piliulkin.livejournal.com/356012.htmlБог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Вот уж категорически не соглашусь. С детства дружила с библиотекарями, продолжаю эти прекрасные отношения и сейчас. В большинстве очень милые дамы.Natalie_L писал(а): А в детстве вообще ненавидела всех библиотекарей, более противной публики наверно нет.
Со многими хорошими книгами познакомилась именно в детской библиотеке
-
Natalie_L
То вам крупно повезло, правдаMaryna писал(а):Вот уж категорически не соглашусь. С детства дружила с библиотекарями, продолжаю эти прекрасные отношения и сейчас. В большинстве очень милые дамы.Natalie_L писал(а): А в детстве вообще ненавидела всех библиотекарей, более противной публики наверно нет.
Со многими хорошими книгами познакомилась именно в детской библиотеке
Natalie_L, чем Вам библиотекари насолили? Я из неприятных моментов помню только диалог типа:
- Девочка, а ведь ты в этом месяце не брала книг о Ленине...
- Да я читала, у вас же там записано...
- Возьми-возьми!
...и по 3-му разу книгу Воскресенской мне в зубы
Но и это понятно: план по прочтению детьми правильных книг
- Возьми-возьми!
...и по 3-му разу книгу Воскресенской мне в зубы
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
-
Natalie_L
tapir писал(а):Natalie_L, чем Вам библиотекари насолили?
да постоянно попадались вредные, злые и ленивые бабки/тетки, которые тебя обслуживали как-будто ты им задолжал по гроб жизни... было впечатление, что они при их копеечных зарплатах, измываясь над человечеством, пытаются хоть моральное удовлетворение получить... не люблю я их, короче.
Последний раз редактировалось Natalie_L Вт авг 28, 2012 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
Не после просмотра "Walk the Line / Пройти по грани" про Джонни Кэша случайно?tapir писал(а):Заглотила "Пророка" Халиля Джебрана
Прочитал Театр.Потрясающий роман. Читала его после Бремя страстей человеческих, и была очень тронута, так легко читается Театр, герои просто оживают перед тобой, очень много действительно стоящих цитат, над которыми стоит задуматься
Kemgapo, вы спамер, рекламирующий сайт $imhonet ?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
НеаNatalie_L писал(а):Не после просмотра "Walk the Line / Пройти по грани" про Джонни Кэша случайно?tapir писал(а):Заглотила "Пророка" Халиля Джебрана
Просто так много раз натыкалась на цитаты (в тырнете), что решила прильнуть к первоисточнику.
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Уже выяснила, где находится ближайшая детская библиотека, а то у меня через пару лет книжки некуда будет складывать.Maryna писал(а):Есть ли еще среди нас люди, которые берут в библиотеке художественную литературу?![]()
Очень люблю хорошие иллюстрации и бумажные книги люблю, особенно старые, на "молотке" часто покупаю и у бабулек на базаре. На книжных червей и клещей аллергии нет, хотя они, похоже, в шкафу со старыми книгами присутствуют - многие проедены.
А недавно разорилась на большой иллюстрированный определитель растений Крыма - очень довольна, хожу и все подряд определяю.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Люблю библиотеки, библиотекарш, настоящие книги, покупаю за раз много, около 8, читалку использую только если книга незнакомая, и как бЭ не хочется пока иметь у себя, но если нравиться, то потом покупаю. Не так категорична как Biginelli, но вот не люблю давать свои книги людям, которых вижу реже, чем раз в месяц, ибо книга уходит, как правило, как дети в школу =(
Сейчас читаю Наринэ Абгарян - Манюня....прекрасно =)
Сейчас читаю Наринэ Абгарян - Манюня....прекрасно =)
-
Natalie_L
Там тоже героиня Уизерспун (Джун Картер) рекомендовала Кэшу ее почитатьtapir писал(а):НеаПросто так много раз натыкалась на цитаты (в тырнете), что решила прильнуть к первоисточнику.
T.G. Masaryk. The Spirit of Russia.
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Chemical One
Да, Вы правы, помню, в детские годы библиотекари заставляли читать не про Ленина, но книги не менее впечатляющие, особенно, если учесть тогдашний возраст лет 10-11. Предлагали настойчиво "Ташкент - город хлебный" (про голод в Поволжье) и книгу, автора не помню, о последствиях в Японии после сбрасывания атомных бомб. Ничего хорошего. До сих пор помню то, что прочитала.tapir писал(а):Я из неприятных моментов помню только диалог типа:
- Возьми-возьми!
...и по 3-му разу книгу Воскресенской мне в зубы![]()
Сила приносит свободу - побеждай!
А, помню такую книжку. Мрачноватое произведение, однако...Chemical One писал(а): Предлагали настойчиво "Ташкент - город хлебный" (про голод в Поволжье)
bacco, tabacco e Venere
- dr_Strangelove
Тургенев, "Отцы и дети".
Спустя 11 лет читается "несколько" иначе, но мои симпатии к Базарову так и не пропали. Все правильно, к успеху шёл пацан.
Спустя 11 лет читается "несколько" иначе, но мои симпатии к Базарову так и не пропали. Все правильно, к успеху шёл пацан.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.