ИМХО в значении https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... %82%D1%8C) миррор вполне применим.Tokashi писал(а):как обычно понаберутся иностранных слов и лепят где попало
У меня вскочил вопрос
Re: У меня вскочил вопрос
улыбнулоTokashi писал(а):...понаберутся иностранных слов...
на русскоязычных сайтах так и пишут зеркало1, зеркало2 и тд никто их мирорами не называет. дело вкуса конечно
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Замечено, и не раз, что после правителя-деспота пришедший ему на смену либерал вызывает подъем протестного движения...
Моя гипотеза - при деспоте много невинно пострадавших, а при либерале их выпускают и моральный климат заметно повышает градус...
Моя гипотеза - при деспоте много невинно пострадавших, а при либерале их выпускают и моральный климат заметно повышает градус...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
подскажите, пожалуйста, Bull.Soc.Chim.Fr есть в сети? мне нужен где-то 86 год
Интересно, а не похолодает ли вода в Гольфстриме http://newsland.com/news/detail/id/1596375/ после этого?
ледники от Гренландии и Антарктиды откалывались всегда, это нормальное явление. другой вопрос - не накроется ли Гольфстрим вообще из за глобального потепления. но тут, имхо, пока достаточных знаний нет.
И обычно откалываются в подобном количестве??? Да и Антарктида к Гольфстриму не имеет отношения...
Вспоминается сюжет фильма "Послезавтра"...
Глобальное потепление - это глобальное надувательство для распила глобальных денег.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
глобальное потепление - факт
. а "кто виноват" и "что делать" - да, там пока царят политика, распил и незнание 
Согласен что факт! Это как старость, все про неё знают и она неизбежна, и сколько бы ты бабла не потратил всё равно больше 100 лет не проживёшь плюс минус.
-
Ptizza
ну дык холодная талая вода и добьет Гольфстрим. Думаю, потепление имеет место быть, но несколько демонизировано, это да.зыркало писал(а): Да и Антарктида к Гольфстриму не имеет отношения...
Потепление - это прелюдия глобального похолодания.
Теплые воды, нагретые на экваторе, движутся на север, где охлаждаются, плотность их повышается, они опускаются вниз и движутся в глубине снова к экватору - таким образом возникает циркуляция в Гольфстриме.
Таяние ледников приведет к опреснению воды в северных широтах.
В результате плотность воды уменьшится и она уже не опустится в более соленую и плотную глубину, что нарушит циркуляцию и в пределе (по прогнозам) может совсем уничтожить Гольфстрим. В результате тепло перестанет поступать в северные широты, что и приведет к глобальному похолоданию (ледниковому периоду).
Теплые воды, нагретые на экваторе, движутся на север, где охлаждаются, плотность их повышается, они опускаются вниз и движутся в глубине снова к экватору - таким образом возникает циркуляция в Гольфстриме.
Таяние ледников приведет к опреснению воды в северных широтах.
В результате плотность воды уменьшится и она уже не опустится в более соленую и плотную глубину, что нарушит циркуляцию и в пределе (по прогнозам) может совсем уничтожить Гольфстрим. В результате тепло перестанет поступать в северные широты, что и приведет к глобальному похолоданию (ледниковому периоду).
Находит тот, кто ищет не там.
А с этим связано и резкое изменение температур?Sovetnik писал(а):Потепление - это прелюдия глобального похолодания.
Мне вспоминается, что раньше, к примеру, лето плавно переходило в осень, осень в зиму.
Сейчас и весны порой не бывает.
Раньше и трава была зеленее и небо выше...kika писал(а): Мне вспоминается, что раньше, к примеру, лето плавно переходило в осень, осень в зиму.
Сейчас и весны порой не бывает.
Ну вот ледники никак не были тоньше.
А посмотрите, сколько наводнений!
Это и раньше было в таком масштабе в порядке вещей?
А посмотрите, сколько наводнений!
Это и раньше было в таком масштабе в порядке вещей?
Понастроили плотин и иногда их спускают... Да и не следят за беспрепятственным стоком...
Но возникший вопрос о другом...
При наблюдении за ежеутренним мужским церемониалом ручкания задумалась об отмирании традиции нерукопожаия...
Но возникший вопрос о другом...
При наблюдении за ежеутренним мужским церемониалом ручкания задумалась об отмирании традиции нерукопожаия...
Есть два видеоролика одинаковой длительности.
В чем их можно слепить так чтоб одно изображение было рядом с другим и видео шли параллельно?
(Формат файлов исходно mov, есть конвертированные в avi).
В чем их можно слепить так чтоб одно изображение было рядом с другим и видео шли параллельно?
(Формат файлов исходно mov, есть конвертированные в avi).
- uchebnik fiziki