У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Vittorio » Ср мар 25, 2015 8:07 pm

Maloy писал(а):у некоторых таких батареек ампераж был аж под 16000 мАч, что уже близко к смертельной дозе
нет, там спазм челюстных мышц случился. Батарейку просто вынуть не смогли

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 26, 2015 1:02 am

Myrsten писал(а):Любитель, а Вы в деццтве батарейки на язык разве не пробовали ? :wink: :D Выжили ?
А еще прикиньте распределение потенциалов в образовавшейся "электрохимической ячейке". Что заставит ток пойти не от полюса к полюсу по кратчайшему пути, а через стоящего рядом человека ?
Пробовал конечно, и ту, что на фотке от Витторио, и крону. Просто в электротехнике я на уровне I = U/R :mrgreen: и припаять два повода, поэтому старался не акцентировать вопрос электроопасности, просто система с аккумулятором явно менее надёжна, чем с проводкой. В конце концов, аккум может и башка попасть :lol:
Для научности надо конечно взять хомячка, посадить в тазик с водой и уронить туды аккум от шуруповёрта на 12 В :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гесс

Сообщение Гесс » Чт мар 26, 2015 1:17 am

Любитель_Манниха писал(а):Для научности надо конечно взять хомячка, посадить в тазик с водой и уронить туды аккум от шуруповёрта на 12 В :lol:
На хомячка?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 26, 2015 1:29 am

Ну. Двух хомячков сажаем в тазик, на одного прицельно роняем аккум. Третьего сажаем в отдельный тазик для контроля за процессом.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт мар 26, 2015 10:16 am

Ну, что касается безопасности, аккумулятор безопаснее точно. 12 вольт не лизала, а вот "крону" (там вроде бы 9) в детстве имела глупость лизнуть.
Аккумуляторы на 12 В бывают небольшие, действительно размером с полкирпича.
К сети подключать сложно - надо разбирать потолок.
Светильник в ванной есть, но слабо светит.
А наклеить влагостойкую ленту и спрятать аккумулятор в шкафчике можно просто и быстро.
Вот только боюсь, что заряжать его быстро надоест.
У меня еще есть вариант расковырять снизу светильник, он светодиодный, и как-нибудь к нему подключить кусок ленты.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт мар 26, 2015 6:47 pm

Здесь есть про безопасность в ванной.

Код: Выделить всё

http://elesant.ru/zashchita-elektro-seti/elektricheskie-seti/zashchita-elektricheskikh-setei/elektroprovodka-vannoi-zony-elektrobezopasnosti

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 26, 2015 11:45 pm

Метнёт в кидавшего, а потом с бессознательным телом сделает своё кроличье-хомячье дело?

[ Post made via Android ] Изображение

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 08, 2015 2:36 pm

Люди, что делать: на яблокофоне резко стала садиться батарея, а новый по контракту через Полгода, что делать? Как добавить батарее жизни? Спасибо

[ Post made via iPhone ] Изображение

Jinn

Сообщение Jinn » Ср апр 08, 2015 2:54 pm

Перестать пользоваться круглосуточно. Ночью спать, и на это время отключать вай-фай, мобильные данные и прочее.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 08, 2015 3:38 pm

О, вай фай!!!! Так это был он.

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Ср апр 08, 2015 3:43 pm

По моему опыту процентов 70 ёмкости батареи съедает подсветка экрана. Чем меньше времени экран светится, тем лучше. По возможности не читать с телефона книжки, не сидеть в интернет, не играть в игры. Как вариант - уменьшить яркость до минимума. Ещё один вариант (не знаю, насколько будет эффективен и есть ли такое на Apple) - программы контроля расхода ёмкости батареи (пример с андроида - Battery doctor) с возможностью контроля процессов. Задать процессы, которые не обрубаются, остальное - в топку. На форумах пишут, что для андроидов такое работает.

UPD: а у вас вайвай не отключается при блокировке экрана?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 08, 2015 3:52 pm

Не знаю. Вайфай сейчас уберу до надобности. У сестры был кейс, который работал как дополнительная батарея, узнаю где он его брала. Не хочу тратися, если 100 долл, то мой телефон в режиме постоянной зарядки доживет до нового года.

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Ср апр 08, 2015 4:19 pm

Есть такая штука, как внешние аккумуляторы. Ёмкость и, соответственно, размеры разные (думаю, адекватная емкость до 10000 мАч). Заряжать телефон можно даже в кармане.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср апр 08, 2015 4:33 pm

Ptizza писал(а):... а новый по контракту через Полгода, ...
Чё, служебный?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 08, 2015 5:17 pm

Нет, контракт на телефон. Айфон за 100 долл, зато в месяц 80 долл. Сменить телефон по дешевке можно раз в 2 года. Или в любое время и платить полную стоимость яблока

kika

Сообщение kika » Вс апр 12, 2015 11:34 am

Здравствуйте, коллеги!
Возник вопрос по поводу воды.
Одна сотрудница у нас начала замараживать кипяченную воду, а через денек-два эту воду в пластиковой бутылочке размораживала и пила с удовольствием, говоря при этом, что как родниковая.
Попробовала. Факт, после разморозки вода необыкновенно вкусная.
Не объясните, пожалуйста, почему?
Спасибо!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вс апр 12, 2015 11:39 am

Эффект плацебо
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 12, 2015 3:29 pm

Пусть лучше в стекле морозит, не в пластике. Да, талая вода почему-то вкусная

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс апр 12, 2015 3:48 pm

Например такое объяснение: кипящая вода лишается всех растворенных газов, а при замораживании-размораживании в холодной воде газы растворяются хорошо и придают воде слабый привкус.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс апр 12, 2015 6:34 pm

Слепой контроль двух вод, имеющих одинаковую температуру (+4 или rt) делался?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»