Вот я не помню, а у Чебурашки был только один друг?
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Аааа! Это, видимо, "Чебурашка идет в народ"? Да, похоже, вы правы. Но это я не читал и не хочу. С меня лет 25 назад хватило "Любимой девочки дяди Федора". Зачем лишний раз расстраиваться?..

Несколько, но Гена был "основным". Остальные мелькают где-то на заднем плане. В изначальных произведениях, по крайней мере, так.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
В задачке не акцентируется, что друг основной.
Погуглила, так там и девочка Галя и щенок Тобик.
Не сидел ли за одной партой наш 12-летний герой с девочкой Галей?
Погуглила, так там и девочка Галя и щенок Тобик.
Не сидел ли за одной партой наш 12-летний герой с девочкой Галей?
Скорее всего, Jinn отгадал. Ну очень похоже, и даже 12 лет учитываются.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Коллега Jinn близок в принципе , то что именно 12 не суть , ну вот столько ему было когда пошел в люди
Наверное, точнее сказать не что общего, а в чем схожесть их трудовой деятельности
Наверное, точнее сказать не что общего, а в чем схожесть их трудовой деятельности
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
У меня была по первости мысль, что Горький в юности работал в зоопарке крокодилом.
Но подтверждений этому я не нашел. 

А жаль! Был второй готовый ответ. 

коллега Ahha, ну Вы уже практически все сказали правильно, осталось расставить слова в нужном порядке
Хорошо, третья вам версия.
Это у Горького. А у Гены в мультике (не помню, было ли это в книге) есть какой-то эпизод, когда он, собирая металлолом, стибрил якорь в порту, может, еще что-то.После уроков для пропитания собирал тряпьё, вместе с компанией сверстников подворовывал дрова со складов;
Еще одна глупая версия.
Они оба должны были выполнять по сути роль экспоната.
Гена служил в зоопарке крокодилом.
Алеше хозяин обувного магазина сказал: "Ты служишь в первоклассном магазине на главной улице города, это надо помнить! Мальчик должен стоять при двери, как статуй..."
Они оба должны были выполнять по сути роль экспоната.
Гена служил в зоопарке крокодилом.
Алеше хозяин обувного магазина сказал: "Ты служишь в первоклассном магазине на главной улице города, это надо помнить! Мальчик должен стоять при двери, как статуй..."
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Правильная версия !
Там чуть раньше - "и вот служу мальчиком в обувном магазине на главной улице города"
Крокодил служил в зоопарке крокодилом.
Мальчик Алеша служил мальчиком
Там чуть раньше - "и вот служу мальчиком в обувном магазине на главной улице города"
Крокодил служил в зоопарке крокодилом.
Мальчик Алеша служил мальчиком
Как, однако, много общего у этих людей персон! Тут возможны две версии:
1) Никакого Горького не было, это исторический "дубликат" Крокодила Гены (по некоему известному академику).
2) Горький - прототип Крокодила Гены. Это вполне уложится в воззрения людей, считающих Геринга прототипом Карлсона.
1) Никакого Горького не было, это исторический "дубликат" Крокодила Гены (по некоему известному академику).

2) Горький - прототип Крокодила Гены. Это вполне уложится в воззрения людей, считающих Геринга прототипом Карлсона.

А при нем диссидент Чебурашка - "Мы строили, строили и наконец построили! Ура!"Горький - прототип Крокодила Гены.
Находит тот, кто ищет не там.
Загадка, навеянная предыдущей.
Какое слово объединяет Илью Ковригина и произведение искусства, которое не очень удачно пытались похитить в Москве около 13 лет назад. Данное произведение искусства было даже воспето в одной из песен.
Какое слово объединяет Илью Ковригина и произведение искусства, которое не очень удачно пытались похитить в Москве около 13 лет назад. Данное произведение искусства было даже воспето в одной из песен.
Да/нет уже можно?
1. Это слово обозначает предмет (например, шапка)?
2. Слово означает действие (наприпер, улыбка)?
2. Слово означает действие (наприпер, улыбка)?
1. Да, но в качестве имени собственного
2. Да, но в качестве имени нарицательного
2. Да, но в качестве имени нарицательного