загадки из Вики
Re: загадки из Вики
подзависло, может перейдем в статус да/нет
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Загаданный коллектив из 11 реальных человек жил в 18 веке?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
П.С там коллектив чуть больше , но имена 11 более поздних сохранились
Реальные люди - прототипы персонажей трилогии Дюма о трех мушкетерах?
Реальные люди в 19 веке, в 17 кто как, видимо смесь реальных и литературных
А из этой фразы следовало, что оригиналы (реальные люди) были на 200 лет раньше.
А потом Вы ответили, что реальные люди проживали в 17 веке.
Вы не могли бы еще раз корректно и тщательно сформулировать условия загадки? В нескольких предложениях, со знаками препинания.
Вы не могли бы еще раз корректно и тщательно сформулировать условия загадки? В нескольких предложениях, со знаками препинания.
Оригиналы видимо не были все реальными людьми. Возможно какие то легендарные святые/великомученики, и видимо среди них были неправильного цветс кожи или формы носа
Вот целиком и полностью присоединяюсь к этой просьбе!

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
были люди , 17 век, часть из них реальные, часть литературные, не Франция, судя по Вики большинство из тех и других должны быть широко известны.
через 204-211 лет, в 19 веке были все реальные люди, малоизветстные
некоторых из них, буде встретились бы они в 17 веке были бы с большой вероятностью порезаны теми ,из прошлого
через 204-211 лет, в 19 веке были все реальные люди, малоизветстные
некоторых из них, буде встретились бы они в 17 веке были бы с большой вероятностью порезаны теми ,из прошлого
Ну тогда навскидку: в 17 веке Богдан Хмельницкий сотоварищи - восстание против поляков. А в 19 веке во время Крымской войны 20% царских офицеров были польского происхождения.
ну близко, но конкретней - офицеры не при делах
Если честно, я так и не понял - что именно надо отгадать? Имена 11 реальных людей из 17 века и трех выдуманных людей другой национальности из 19 века (которых эти 11 не полюбили бы в 17 веке)?
Наоборот те из 17 века не полюбили бы некоторых из 19 -го , из 17 века смесь реальных и литературных , в 19 все описаны в Вики, видимо известны в своих кругах общения и тут они вместе,
Вы были уже очень близки, но свернули на офицеров
Вы были уже очень близки, но свернули на офицеров
Ну я думаю, что временной промежуток в загадке это период между первой и второй редакцией «Тараса Бульбы», где через 200 лет описываются все эти события из 17 века. Повесть вызвала возмущение у поляков как антипольская.
Какая бульба в 17 веке? После воссоединения украины с Россией никаких походов хмельницкого уже не было
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.