Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie2005

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение Natalie2005 » Вт ноя 09, 2010 6:19 pm

Первый раз в жизни соглашусь с Марксистом :lol:

Ну разве что не совсем насчет Гришковца. Все же начинал он в Кемерово, на голом энтузиазме и "Собака" была впервые показана там. И шел к своему успеху достаточно долго, так что считать его пьесы чистой коммерцией не совсем правильно. Ком. проект в моем понимании это когда человек уже с именем получает бабло и делает впервую очередь что-то ради бабла, чтоб потом сделать на эти деньги что-то и "для души"... По той же причине не могу сказать, что Нолан - чистая коммерция, хотя его фильмы и окупаются. Может, прет Нолана от крутых триллеров, чего все должны хотеть арт-хаус снимать? )))

А мультики в детстве типа "Ежика в тумане", да, меня пугали или, что больше, пробивали на жалость. Такой этот ежик мне казался одинокий и несчастный, я всегда ревела в конце )))... И где там кто увидел экшен, я не знаю, психодел чистый, согласна.
Еще был такой "Как медвежонок и ежик звезды зажигали", кажется. Я его помню в украинском переводе только... Там когда медвежонок собирался к другу в гости и думал о том что он сейчас делает, уже это все тяжело было выносить, а на фразе: "а зараз, мабуть, їжачок пере ганчіііірочку" (стирает тряпочку) я уже захлебывалась от рыданий ))).
Советские мультики - это вообще отдельный разговор. Кроме "Ну, погоди" и красивых рисованых сказок типа "Золушки", "Щелкунчика", "Снежной королевы" каждый второй был просто назидательные депрессняки в чистом виде.

Так что, граждане, когда я училась уже, дай бог памяти, классе в 9-м, наверное, и по воскресеньям начали показывать "Чип и Дейл спешат на помощь", "Охотников за привидениями" (ах, как мне там Иган нравился ))) и проч., я, блин, реально поняла ради чего в этом мире стоит жить :lol:
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вт ноя 09, 2010 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт ноя 09, 2010 6:27 pm

12 стульев! любой вариант - с Мироновым,с Гомиашвили..

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт ноя 09, 2010 6:36 pm

Так что, граждане, когда я училась уже, дай бог памяти, классе в 9-м, наверное, и по воскресеньям начали показывать "Чип и Дейл спешат на помощь", "Охотников за привидениями" (ах, как мне там Иган нравился ))) и проч., я, блин, реально поняла ради чего в этом мире стоит жить
Natalie2005, :deal: А "Ну, Погоди!" - это и есть "совеццкий ответ заморскому керзону", продукт-то вторичный. Заимствования из мультиков Warner Brothers и Hanna-Barbera очевидны.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Marxist

Сообщение Marxist » Вт ноя 09, 2010 6:52 pm

Natalie2005 писал(а):"Охотников за привидениями" (ах, как мне там Иган нравился )))
Кстати, он в мультике значительно круче, чем в фильме :)

Marxist

Сообщение Marxist » Вт ноя 09, 2010 6:53 pm

Biginelli писал(а):Natalie2005, :deal: А "Ну, Погоди!" - это и есть "совеццкий ответ заморскому керзону", продукт-то вторичный. Заимствования из мультиков Warner Brothers и Hanna-Barbera очевидны.
При этом с точки зрения сценария и особенно голосов актёров "Ну, погоди!" круче. А музыка и анимация круче у Ворнеров (потому что Сталлинг).
Последний раз редактировалось Marxist Вт ноя 09, 2010 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

maks

Сообщение maks » Вт ноя 09, 2010 7:06 pm

При этом с точки зрения сценария и особенно голосов актёров "Ну, погоди!" круче.
+100
Папанов придал Волку облик , такой средневыпивающего сантехника
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт ноя 09, 2010 7:24 pm

ну это уже особенности, понятные только нам... Американцы в своих "Утятах" узнают какого-нибудь Хамфри Богарта и также прутся )))...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт ноя 09, 2010 7:38 pm

Marxist писал(а):Кстати, он в мультике значительно круче, чем в фильме :)
А я в свое время после мультика фильм вообще смотреть не смогла ))) Спасибо что напомнили, надо как-нибудь опять попытаться )))...

Marxist

Сообщение Marxist » Вт ноя 09, 2010 7:46 pm

Я недавно попробовал этот мультик посмотреть -- и сильно загрустил, ибо в детстве было круто, а сейчас зажрались :) Помню, в детстве фанател от "Спиди-гонщика", а тут увидел недавно -- и он тоже ерундой показался.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт ноя 09, 2010 8:05 pm

Ну, учитывая что я и сейчас с превеликим удовольствием смотрю всех "Человеков-пауков", "Айрон менов", "Звездные войны" и "Людей Х", думаю что "Привидения" мне бы все равно нравились, даже учитывая не такую крутую 3Д анимацию как в тех же "Совиных историях" ))) (Кстати, красивая мультяшка, такой себе "Властелин колец" в зоологическом варианте )))

А "Гадкий я" смотрели? Я в 3Д кинотеатр на него 2 раза ходила, это просто нечто ))).... Думаю "Мегамозг" в таком же стиле будет )))

Marxist

Сообщение Marxist » Вт ноя 09, 2010 8:13 pm

Посмотрев "Аватар", понял, что 3Д с моим зрением (и спьяну) -- зло.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт ноя 09, 2010 8:16 pm

Marxist писал(а):Посмотрев "Аватар", понял, что 3Д с моим зрением (и спьяну) -- зло.
Вспомнилось почему-то "купи синее китайское постельное белье и стань аватаром" :lol:

Helлен

Сообщение Helлен » Вт ноя 09, 2010 8:27 pm

Marxist писал(а):Посмотрев "Аватар", понял, что 3Д с моим зрением (и спьяну) -- зло.
Я смотрела не с пьяну его, но всех этих эффектов не углядела. Потом пошла на "Алису" и еще что-то, что шло в 3Д...
Для меня это выкинутые деньги, не воспринимаю я эти эффекты(((

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт ноя 09, 2010 8:45 pm

О, так а что "Алиса"? Как впечатление?

Helлен

Сообщение Helлен » Вт ноя 09, 2010 8:53 pm

От "Алисы" впечатления самые хорошие))) Это больше фильм по -мотивам. Мне он понравился в целом

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт ноя 09, 2010 9:05 pm

Там же Депп, да? :shuffle: Книгу люблю, поэтому к экранизациям отношусь ревностно :)

Helлен

Сообщение Helлен » Вт ноя 09, 2010 9:07 pm

Ага, Депп. Ну книгу это напоминало очень отдаленно... :shuffle:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт ноя 09, 2010 9:15 pm

а мне Бёртоновская Алиса не понравилсь. Посмотрел треть фильма, дальше- чессговоря, проматывал. как-то не обаяло..

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт ноя 09, 2010 10:03 pm

Поклонники книги громили фильм на чем свет стоит ))) Я, честно говоря, от Бертона как-то большего ожидала тоже... Но он в интервью честно предупреждал, что снимал фильм для детей, потому там визуалка больше, чем текст... Да и если это в полной мере экранизировать, со всеми прибаутками наверно уснешь )))...

Вот кот классный, также понравились фишки типа луна с мордой чеширского кота и проч... Ну а так, с пивом сойдет )))... Смотрела тоже в ЗД... не знаю, может на "Аватар" вы не в то "Д" ходили (есть Долби 3Д, Реал Д и Омнимакс со сферическим экраном ))), я просто млела в кино от этого фильма... Такие красоты объемные, просто шикарно...

Helлен

Сообщение Helлен » Вт ноя 09, 2010 10:08 pm

Да я много в каких кинотеатрах была))) В том числе и в Аймаксе...
Но невосприимчива я к этим эффектам, ну зрение у меня такое...(((

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»