Как я уже говорила, хорошо себя чувствуют фиалки, герани и денежное дерево...Chem_DM писал(а):Товарищи, у кого-нибудь растительность в лабе орг-синтеза есть? Чем посоветуете озеленить?
Лабораторные растения.
Re: Лабораторные растения.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А зависимость наличия денежного дерева и притока денег выявлена?
Про гуматы вопрос еще. Про изготовление их методом поливки перекисью угля бурого или торфа. Уголь такой вряд ли найду, а торфа у нас много. Правда, черт его знает, какой он. Но решила попробовать сделать. Технология и пропорции понятны, только это нужно, очевидно, сколько-то выдерживать?
Я тут почитала в и-нете про гуматы. Здесь есть такая цитата:
Гуматы - Это соли гуминовых кислот в смеси с самими кислотами. Их получают при щелочной обработке торфяного и угольного сырья. У гумматов щелочная реакция, а это значит, что их нельзя использовать вместе с веществами, имеющими кислую реакцию, - они нейтрализуют друг друга. Гумматы выпускаются в сухом или жидком виде, а также применяются как добавки к сложным смесям. В названиях таких смесей присутствует элемент «гумми-», и они окрашены в черный цвет.
Гуматы в принципе даже не удобрения, а скорее «пищевые добавки», улучшающие жизнедеятельность растения.
Это как нужно понимать? Гуматы - это все-таки подобие навоза или перегноя?
Судя по тому, что пишут, можно обрабатывать и щелочью?
Я для цветочков заготовила осенью такую вещь. Собрала листья опавшие, набила плотно большое пластмассовое ведро, полила хорошо, присыпала землей немного, завязала полиэтиленовой пленкой сверху и поставила в подвал, ближе к трубе отопления. Весной открыла - красота.
Чистый чернозем. Цветочки оценили, им понравилось.
На следующий год обязательно тоже самое сделаю. Все-таки получить чистый чернозем весной из подвала - это вещь.
А вот интересно, водоросли для этой цели принципиально от листвы отличаются?
Про гуматы вопрос еще. Про изготовление их методом поливки перекисью угля бурого или торфа. Уголь такой вряд ли найду, а торфа у нас много. Правда, черт его знает, какой он. Но решила попробовать сделать. Технология и пропорции понятны, только это нужно, очевидно, сколько-то выдерживать?
Я тут почитала в и-нете про гуматы. Здесь есть такая цитата:
Гуматы - Это соли гуминовых кислот в смеси с самими кислотами. Их получают при щелочной обработке торфяного и угольного сырья. У гумматов щелочная реакция, а это значит, что их нельзя использовать вместе с веществами, имеющими кислую реакцию, - они нейтрализуют друг друга. Гумматы выпускаются в сухом или жидком виде, а также применяются как добавки к сложным смесям. В названиях таких смесей присутствует элемент «гумми-», и они окрашены в черный цвет.
Гуматы в принципе даже не удобрения, а скорее «пищевые добавки», улучшающие жизнедеятельность растения.
Это как нужно понимать? Гуматы - это все-таки подобие навоза или перегноя?
Судя по тому, что пишут, можно обрабатывать и щелочью?
Я для цветочков заготовила осенью такую вещь. Собрала листья опавшие, набила плотно большое пластмассовое ведро, полила хорошо, присыпала землей немного, завязала полиэтиленовой пленкой сверху и поставила в подвал, ближе к трубе отопления. Весной открыла - красота.

На следующий год обязательно тоже самое сделаю. Все-таки получить чистый чернозем весной из подвала - это вещь.
А вот интересно, водоросли для этой цели принципиально от листвы отличаются?
Последний раз редактировалось jusja Вт май 11, 2010 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
А у нас денежное дерево не хочет расти, хоть я за ним и ухаживаю..зыркало писал(а):хорошо себя чувствуют фиалки, герани и денежное дерево...

Очарование, сопровождающее науку, может победить свойственное людям отвращение к напряжению ума
Я тоже удивилась, потому что знаю, не так уж оно и неприхотливо, судя по нему у знакомых. Чуть что не так - сбрасывает листья.
С перекисью нужно еще и растирать. В статьях рекомендуют не менее 30 минут. Тогда генерируются СООН и ОН группы по которым вешают щелочь.
Лучше всего делать гуматы калия или аммония. У меня хорошие получаются от размола угля с аммиаком в кофемолке
Гуматы не удобрение, тут путаница со словом гумус (перегной), а стимулятор. Гуминовые вещества активизирую проницаемость клеток корня, фотосинтез, транспорт веществ по растению, активностью ферментных систем. В дальнейшем хорошо развитая корневая система, стимулируемая гуминовыми веществами, в состоянии усваивать труднодоступные элементы почвы. Причем с увеличением концентрации гуматов их активность падает и даже хуже.
Ключевой момент: мы за своим денежным деревом вообще не ухаживаем.
Лучше всего делать гуматы калия или аммония. У меня хорошие получаются от размола угля с аммиаком в кофемолке

Гуматы не удобрение, тут путаница со словом гумус (перегной), а стимулятор. Гуминовые вещества активизирую проницаемость клеток корня, фотосинтез, транспорт веществ по растению, активностью ферментных систем. В дальнейшем хорошо развитая корневая система, стимулируемая гуминовыми веществами, в состоянии усваивать труднодоступные элементы почвы. Причем с увеличением концентрации гуматов их активность падает и даже хуже.
Ключевой момент: мы за своим денежным деревом вообще не ухаживаем.
Password: chemport.ru
Денежное дерево НАДО поливать с марта по ноябрь 1раз в неделю. Потом полить в начале декабря и февраля. Толстянку часто заливают, а она этого не любит...jusja писал(а):Я тоже удивилась, потому что знаю, не так уж оно и неприхотливо, судя по нему у знакомых. Чуть что не так - сбрасывает листья.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А его еще и поливать надозыркало писал(а): Денежное дерево НАДО поливать с марта по ноябрь

Password: chemport.ru
Ну вот, еще распустилась кучка небольшая 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Красота! 

Очарование, сопровождающее науку, может победить свойственное людям отвращение к напряжению ума
Viksya, красотища-то какая!
ЗЫ: напрашиваюсь на листики

ЗЫ: напрашиваюсь на листики

Да не вопрос, выбирай, отчикрыжим=))) 

- Любитель_Манниха
- флудомастер

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Кого, фиалки? на фотик, а что?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Модель фотика какая? 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Panasonic lumix dmc-lz3, но готовлюсь стать мамой счастливой обладательницей Nikon d5000 

- Любитель_Манниха
- флудомастер

Его "мама" растет в лаборатории с десяток лет уже, правда, у нее цветочков нет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гибискус? Красивый=)
Роза китайская...
Говорят с цветков можно чай заваривать...
Говорят с цветков можно чай заваривать...
Снято, лучшей (на мой взгляд) "мыльницей" от кенон: иксус 75.amik писал(а):Sitalin, красота