Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт ноя 04, 2016 2:12 am

зыркало писал(а):Вы путаете! Яговорю о вкусовых ощущениях, а вы о чём??? :dontknow: :nono:
О том же, и о здоровье, конечно, т.к. оно связано с вкусовыми ощущениями. ЗЕКи не дураки, невкусный чай пить не будут, т.к. знают, что лишаться здоровья, без которого им будет очень туго. Да и русские, пьющие чай из железного самовара не плюются...
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт ноя 04, 2016 12:14 pm

chemist писал(а): Да и русские, пьющие чай из железного самовара не плюются...
Снова путаете; заваривают чай в фарфоровом чайнике, а зеки не аргумент... Там главное - забалдеть...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт ноя 04, 2016 1:15 pm

Ничего не путаю, кипящая (!) вода обширно контактирует с железом длительное время, разве этого мало и можно ли сравнивать с какой-то скрепочкой? Смешно!
А ещё люди пользуются железными чайными ложками, причём, бывает, заваривают по старинке - бросают заварку прямо в чашу с кипятком и перемешивают ЖЕЛЕЗНОЙ ложкой, УЖОС!
Балдеть - не балдеть, а невкусное ЗЕКи пить не будут, они такие же люди как и мы и мы тоже можем ими стать (От сумы и от тюрьмы, как говорится...).

Короче, соглашайтесь уже на то, что это у Вас получилось нечто сумбурное, возможно по ошибке (или Вы претендуете на то, что никогда не ошибаетесь?), зачем же продолжать натягивать сову на глобус, ей же больно!
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт ноя 04, 2016 4:59 pm

Вы постоянно забываете о коллоидном характере раствора чая , во-первых.
А во-вторых всё проверено экспериментально...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт ноя 04, 2016 5:47 pm

Далеко не весь чай - коллоид, к Вашему сведению, наиболее активные вещества в нём как раз истинно растворены.
А что, чайные экспериментаторы непогрешимы? :wink:
I D E A = A u

Аватара пользователя
VOVAN CIR
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 12:00 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение VOVAN CIR » Пт ноя 04, 2016 7:15 pm

японцы заваривают чай в чугуне и проблем не испытывают
Изображение
Скорее всего пакетики с разных партий или заводов.

dmr
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 7:28 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение dmr » Пт ноя 04, 2016 7:27 pm

Не знаю как отнесется ТС,к следующим ноухау.
Но учитывая мое не профессиональноп увлечение химией,надеюсь,на терпимость и учтивость.
Я не особо люблю КРЕПКОЕ спиртное. Кроме того предпочитаю сладкие спиртные напитки. И не люблю Теплое спиртное,но и долго возиться с охлаждением тоже не особо люблю. Я заметил,что если сначало смешать спирт с сладкой составляющей(мед,варенье...),а потом добавить воды,то экзотермический эффект растворения спирта,менее существенен...значительно меньше!

Я довольно поздно женился. В 32 года. И раньше иногда приходилось готовить самому. По моим наблюдениям,если при обжарке мяса добавить вместо стандартного лука ЯБЛОКИ,получается значительно вкуснее
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт ноя 04, 2016 7:47 pm

Конечно, с яблоками вкуснее, но самое приемлемое это антоновка и белый налив... Если говядина, то только яблоки, свинина - яблоки и лук(Свинина по нормански) ... Поэкспериментируйте с кислыми сливами...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Vittorio » Пт ноя 04, 2016 7:51 pm

dmr писал(а): И не люблю Теплое спиртное,но и долго возиться с охлаждением тоже не особо люблю
не моё ноу-хау, но от этого не менее эффективно работает: водка (и прочее спиртное) очень хорошо охлаждается жидким азотом. Идеально работает с кружками-термосами, и выглядит эффектно. Главное - не замораживать в лёд, невкусно.

dmr
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 7:28 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение dmr » Пт ноя 04, 2016 8:20 pm

Блин. У коммунистов все радикально?))
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

dmr
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 7:28 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение dmr » Пт ноя 04, 2016 8:25 pm

зыркало писал(а):Конечно, с яблоками вкуснее, но самое приемлемое это антоновка и белый налив... Если говядина, то только яблоки, свинина - яблоки и лук(Свинина по нормански) ... Поэкспериментируйте с кислыми сливами...
Свинину,как бы не ем, но мясо действительно с кислосладким(фруктовым,а не овощным) вкусом действительно гармонирует.
В кулинарии я,как и в химии)))...из того что под рукой,из того и эксперементирую
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Vittorio » Пт ноя 04, 2016 9:36 pm

dmr писал(а):Блин. У коммунистов все радикально?))
нет, почему. Может быть и ионно, и перициклически

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт ноя 04, 2016 10:19 pm

dmr писал(а): В кулинарии я,как и в химии)))...из того что под рукой,из того и эксперементирую
Подружка утверждает, что с антоновкой и курятина хороша...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб ноя 05, 2016 12:20 am

dmr писал(а):если сначало смешать спирт с сладкой составляющей(мед,варенье...),а потом добавить воды,то экзотермический эффект растворения спирта,менее существенен...значительно меньше!
:up:
Интересно, бармены об этом в курсе? :wink:
Предварительное разбавление спирта сладкими продуктами, разумеется, понизит тепловой эффект последующего разбавления этой смеси водой, т.к. спирт... уже разбавлен :? . Но это если спешишь, а так - поставил в морозилку на 15 мин. и годяво :D
Но мне нравится пить сладкие напитки без добавления спирта, например, медовуху, кизиловую наливку и т.д.
dmr писал(а): если при обжарке мяса добавить вместо стандартного лука ЯБЛОКИ,получается значительно вкуснее
Пробовал (не помню откуда рецепт, их много), мне не понравилось - приторно как-то, хочется привычной остроты.
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Сб ноя 05, 2016 11:36 am

chemist писал(а):Пробовал (не помню откуда рецепт, их много), мне не понравилось - приторно как-то, хочется привычной остроты.
В ссылаетесь на материал, где не указан сорт яблок, а это сещественно... Эскпериментально проверено - или антоновка или белый налив...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

dmr
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 7:28 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение dmr » Сб ноя 05, 2016 2:14 pm

chemist писал(а):
dmr писал(а):если сначало смешать спирт с сладкой составляющей(мед,варенье...),а потом добавить воды,то экзотермический эффект растворения спирта,менее существенен...значительно меньше!
:up:
Интересно, бармены об этом в курсе? :wink:
Предварительное разбавление спирта сладкими продуктами, разумеется, понизит тепловой эффект последующего разбавления этой смеси водой, т.к. спирт... уже разбавлен :? . Но это если спешишь, а так - поставил в морозилку на 15 мин. и годяво :D
Но мне нравится пить сладкие напитки без добавления спирта, например, медовуху, кизиловую наливку и т.д.
dmr писал(а): если при обжарке мяса добавить вместо стандартного лука ЯБЛОКИ,получается значительно вкуснее
Пробовал (не помню откуда рецепт, их много), мне не понравилось - приторно как-то, хочется привычной остроты.
Лук при жарке теряют всю остроту. Более того жаренный лук скорее сладкий на вкус,если не пригорит. А жаренное яблоко при этом теряет большую часть своей сладости,и придает скорее нежную кислинку мясу.
Ну а насчет вкусов конечно же не спорят. Кому то нравятся толстые,кому то худые,кому то сладкое,кому то острое..
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб ноя 05, 2016 3:42 pm

зыркало писал(а): В ссылаетесь на материал, где не указан сорт яблок, а это сещественно... Эскпериментально проверено - или антоновка или белый налив...
Все куховары в курсе, что надо брать кислые сорта яблок, а это зимние сорта типа Семеринки, Антоновки и т.п. Белый Налив же - ранний сладкий сорт, который, к тому же, быстро отходит и не хранится, в связи с чем применить его в кулинарии затруднительно.
dmr писал(а): Ну а насчет вкусов конечно же не спорят.
Ага.

5. Чтобы при фильтровании жидкости через столовую салфетку, которая сложена в 4 слоя, она не рвалась, их надо взять 2 штуки и сложить в воронку так, чтобы однослойная стенка верхней салфетки легла на 3-х слойную нижней и наоборот.
I D E A = A u

Аватара пользователя
maze
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 3:41 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение maze » Вс ноя 06, 2016 8:53 am

Для стекания домашний творог можно откидывать на марлю, плотно натянутую между двух ручек большой кастрюли (за одну ручку двумя углами завязать и за другую).
ЁжжЪ.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вс ноя 06, 2016 12:03 pm

А ещё лучше полотняный мешок, да и прищепкой можно прикрепить... А блинчики или оладушки из сыворотки отдельная песня...
Да и волосы полскать полезно... :235:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вс ноя 06, 2016 2:25 pm

зыркало писал(а):А ещё лучше полотняный мешок, да и прищепкой можно прикрепить... А блинчики или оладушки из сыворотки отдельная песня...
Да и волосы полскать полезно... :235:
Это всё ВАШИ ноу-хау? :shock:
Последний раз редактировалось chemist Вс ноя 06, 2016 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 22 гостя