О том же, и о здоровье, конечно, т.к. оно связано с вкусовыми ощущениями. ЗЕКи не дураки, невкусный чай пить не будут, т.к. знают, что лишаться здоровья, без которого им будет очень туго. Да и русские, пьющие чай из железного самовара не плюются...зыркало писал(а):Вы путаете! Яговорю о вкусовых ощущениях, а вы о чём???![]()
Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
I D E A = A u
Снова путаете; заваривают чай в фарфоровом чайнике, а зеки не аргумент... Там главное - забалдеть...chemist писал(а): Да и русские, пьющие чай из железного самовара не плюются...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Ничего не путаю, кипящая (!) вода обширно контактирует с железом длительное время, разве этого мало и можно ли сравнивать с какой-то скрепочкой? Смешно!
А ещё люди пользуются железными чайными ложками, причём, бывает, заваривают по старинке - бросают заварку прямо в чашу с кипятком и перемешивают ЖЕЛЕЗНОЙ ложкой, УЖОС!
Балдеть - не балдеть, а невкусное ЗЕКи пить не будут, они такие же люди как и мы и мы тоже можем ими стать (От сумы и от тюрьмы, как говорится...).
Короче, соглашайтесь уже на то, что это у Вас получилось нечто сумбурное, возможно по ошибке (или Вы претендуете на то, что никогда не ошибаетесь?), зачем же продолжать натягивать сову на глобус, ей же больно!
А ещё люди пользуются железными чайными ложками, причём, бывает, заваривают по старинке - бросают заварку прямо в чашу с кипятком и перемешивают ЖЕЛЕЗНОЙ ложкой, УЖОС!
Балдеть - не балдеть, а невкусное ЗЕКи пить не будут, они такие же люди как и мы и мы тоже можем ими стать (От сумы и от тюрьмы, как говорится...).
Короче, соглашайтесь уже на то, что это у Вас получилось нечто сумбурное, возможно по ошибке (или Вы претендуете на то, что никогда не ошибаетесь?), зачем же продолжать натягивать сову на глобус, ей же больно!
I D E A = A u
Вы постоянно забываете о коллоидном характере раствора чая , во-первых.
А во-вторых всё проверено экспериментально...
А во-вторых всё проверено экспериментально...
Далеко не весь чай - коллоид, к Вашему сведению, наиболее активные вещества в нём как раз истинно растворены.
А что, чайные экспериментаторы непогрешимы?
А что, чайные экспериментаторы непогрешимы?

I D E A = A u
японцы заваривают чай в чугуне и проблем не испытывают

Скорее всего пакетики с разных партий или заводов.

Скорее всего пакетики с разных партий или заводов.
Не знаю как отнесется ТС,к следующим ноухау.
Но учитывая мое не профессиональноп увлечение химией,надеюсь,на терпимость и учтивость.
Я не особо люблю КРЕПКОЕ спиртное. Кроме того предпочитаю сладкие спиртные напитки. И не люблю Теплое спиртное,но и долго возиться с охлаждением тоже не особо люблю. Я заметил,что если сначало смешать спирт с сладкой составляющей(мед,варенье...),а потом добавить воды,то экзотермический эффект растворения спирта,менее существенен...значительно меньше!
Я довольно поздно женился. В 32 года. И раньше иногда приходилось готовить самому. По моим наблюдениям,если при обжарке мяса добавить вместо стандартного лука ЯБЛОКИ,получается значительно вкуснее
Но учитывая мое не профессиональноп увлечение химией,надеюсь,на терпимость и учтивость.
Я не особо люблю КРЕПКОЕ спиртное. Кроме того предпочитаю сладкие спиртные напитки. И не люблю Теплое спиртное,но и долго возиться с охлаждением тоже не особо люблю. Я заметил,что если сначало смешать спирт с сладкой составляющей(мед,варенье...),а потом добавить воды,то экзотермический эффект растворения спирта,менее существенен...значительно меньше!
Я довольно поздно женился. В 32 года. И раньше иногда приходилось готовить самому. По моим наблюдениям,если при обжарке мяса добавить вместо стандартного лука ЯБЛОКИ,получается значительно вкуснее
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Конечно, с яблоками вкуснее, но самое приемлемое это антоновка и белый налив... Если говядина, то только яблоки, свинина - яблоки и лук(Свинина по нормански) ... Поэкспериментируйте с кислыми сливами...
не моё ноу-хау, но от этого не менее эффективно работает: водка (и прочее спиртное) очень хорошо охлаждается жидким азотом. Идеально работает с кружками-термосами, и выглядит эффектно. Главное - не замораживать в лёд, невкусно.dmr писал(а): И не люблю Теплое спиртное,но и долго возиться с охлаждением тоже не особо люблю
Блин. У коммунистов все радикально?))
Свинину,как бы не ем, но мясо действительно с кислосладким(фруктовым,а не овощным) вкусом действительно гармонирует.зыркало писал(а):Конечно, с яблоками вкуснее, но самое приемлемое это антоновка и белый налив... Если говядина, то только яблоки, свинина - яблоки и лук(Свинина по нормански) ... Поэкспериментируйте с кислыми сливами...
В кулинарии я,как и в химии)))...из того что под рукой,из того и эксперементирую
нет, почему. Может быть и ионно, и перициклическиdmr писал(а):Блин. У коммунистов все радикально?))
Подружка утверждает, что с антоновкой и курятина хороша...dmr писал(а): В кулинарии я,как и в химии)))...из того что под рукой,из того и эксперементирую
dmr писал(а):если сначало смешать спирт с сладкой составляющей(мед,варенье...),а потом добавить воды,то экзотермический эффект растворения спирта,менее существенен...значительно меньше!

Интересно, бармены об этом в курсе?

Предварительное разбавление спирта сладкими продуктами, разумеется, понизит тепловой эффект последующего разбавления этой смеси водой, т.к. спирт... уже разбавлен

Но мне нравится пить сладкие напитки без добавления спирта, например, медовуху, кизиловую наливку и т.д.
Пробовал (не помню откуда рецепт, их много), мне не понравилось - приторно как-то, хочется привычной остроты.dmr писал(а): если при обжарке мяса добавить вместо стандартного лука ЯБЛОКИ,получается значительно вкуснее
I D E A = A u
В ссылаетесь на материал, где не указан сорт яблок, а это сещественно... Эскпериментально проверено - или антоновка или белый налив...chemist писал(а):Пробовал (не помню откуда рецепт, их много), мне не понравилось - приторно как-то, хочется привычной остроты.
Лук при жарке теряют всю остроту. Более того жаренный лук скорее сладкий на вкус,если не пригорит. А жаренное яблоко при этом теряет большую часть своей сладости,и придает скорее нежную кислинку мясу.chemist писал(а):dmr писал(а):если сначало смешать спирт с сладкой составляющей(мед,варенье...),а потом добавить воды,то экзотермический эффект растворения спирта,менее существенен...значительно меньше!![]()
Интересно, бармены об этом в курсе?![]()
Предварительное разбавление спирта сладкими продуктами, разумеется, понизит тепловой эффект последующего разбавления этой смеси водой, т.к. спирт... уже разбавлен. Но это если спешишь, а так - поставил в морозилку на 15 мин. и годяво
![]()
Но мне нравится пить сладкие напитки без добавления спирта, например, медовуху, кизиловую наливку и т.д.Пробовал (не помню откуда рецепт, их много), мне не понравилось - приторно как-то, хочется привычной остроты.dmr писал(а): если при обжарке мяса добавить вместо стандартного лука ЯБЛОКИ,получается значительно вкуснее
Ну а насчет вкусов конечно же не спорят. Кому то нравятся толстые,кому то худые,кому то сладкое,кому то острое..
Все куховары в курсе, что надо брать кислые сорта яблок, а это зимние сорта типа Семеринки, Антоновки и т.п. Белый Налив же - ранний сладкий сорт, который, к тому же, быстро отходит и не хранится, в связи с чем применить его в кулинарии затруднительно.зыркало писал(а): В ссылаетесь на материал, где не указан сорт яблок, а это сещественно... Эскпериментально проверено - или антоновка или белый налив...
Ага.dmr писал(а): Ну а насчет вкусов конечно же не спорят.
5. Чтобы при фильтровании жидкости через столовую салфетку, которая сложена в 4 слоя, она не рвалась, их надо взять 2 штуки и сложить в воронку так, чтобы однослойная стенка верхней салфетки легла на 3-х слойную нижней и наоборот.
I D E A = A u
Для стекания домашний творог можно откидывать на марлю, плотно натянутую между двух ручек большой кастрюли (за одну ручку двумя углами завязать и за другую).
ЁжжЪ.
А ещё лучше полотняный мешок, да и прищепкой можно прикрепить... А блинчики или оладушки из сыворотки отдельная песня...
Да и волосы полскать полезно...

Это всё ВАШИ ноу-хау?зыркало писал(а):А ещё лучше полотняный мешок, да и прищепкой можно прикрепить... А блинчики или оладушки из сыворотки отдельная песня...

Последний раз редактировалось chemist Вс ноя 06, 2016 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u