О правилах приличия.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

О правилах приличия.

Сообщение jusja » Пн дек 14, 2015 9:42 pm

Вопрос прозвучал раньше. Почему бы, собственно, и не обсудить?
У меня накопилось много не то, чтобы претензий, но каких-то зацепок, которые идут вразрез с тем, что лично я считаю на грани неприличия.
Очевидно, что и сама не вписываюсь в чье-то представление о представлении приличий у кого-то.
Могла бы написать много, но только начну, пожалуй. Может, тема другим не интересна или не актуальна, чего же распинаться?
Ну вот основополагающее для меня. Человек, не соблюдающий нормы морали сам, не имеет права требовать от других соблюдать эти нормы по отношению к нему. И даже не то, чтобы к нему, но вообщерассуждать на эту тему.
Так или не так?

Ptizza

Re: О правилах приличия.

Сообщение Ptizza » Пн дек 14, 2015 9:48 pm

C моралью и приличием у Вас все в порядке.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн дек 14, 2015 10:29 pm

Нет повести печальнее на свете, чем обсуждение морали в интернете :)
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн дек 14, 2015 10:30 pm

К первому посту. А, скажем, выкладывать переписку из ЛС на всеобщее обозрение, без одобрения партнёра по переписке - прилично или не очень :roll:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 14, 2015 11:12 pm

Как тебе сказать...
На первый взгляд - неприлично. А на второй и последущий опыт - единственно правильный поступок.
А как надо было поступить? Напоминаю, это было уже второе хамское обращение. И переписка была инициирована партнером исключительно с целью похамить и сорвать свое плохое настроение. С ее же слов.
Подставлять третью щеку? У меня ее нет. Жаловаться модератору дядьке Черепу или Амику, которые той самой хамкой очарованы были на тот момент как минимум? Бессмысленно. :dontknow:
А тут кагбэ и сама справилась. Очень результативно. Переписка прекратилась.
Причем, я же не утверждаю, что всегда права в оценках и поступках. Время иногда вносит коррективы.
А в данном случае никаких сомнений время не принесло.
Так все-таки интересно твое мнение - как было поступить правильно в той ситуации? Не важно, прилично или нет.
Я не хочу поспорить на этот счет, но, возможно, у тебя есть свои приемы поведения? Поделись.
Кстати сказать, некоторые приемы старшие товарищи подсказали, за что большое спасибо. Возможно, что они не отслеживали, но я эти самые приемы опробовала. Результативно! :up: Оппонент был растерян. :D

Maloy

Сообщение Maloy » Вт дек 15, 2015 9:21 am

Я спросил у дяди Феди:
«Почему машина едет?»
Дядя Федя нос потер
и сказал: «У ей мотор».
Я поправил дядю Федю:
«Не у ей, а у нее».
Возмутился дядя Федя;
«Ах ты, сука, ё моё!»
Я на всякий случай в руку
взял осколок кирпича
и ответил: «Я не сука.
Я орленок Ильича!»

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт дек 15, 2015 11:30 am

С людьми нужно поступать так же как, они поступают с тобой. Так что в свете твоего вопроса, можно сказать, что если оппонент не соблюдает нормы морали, то и тебе этого делать не нужно.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт дек 15, 2015 6:35 pm

Maloy писал(а):Я на всякий случай в руку
взял осколок кирпича
и ответил: «Я не сука.
Я орленок Ильича!»
:up:
bacco, tabacco e Venere

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср дек 16, 2015 12:05 pm

Tokashi писал(а):...если оппонент не соблюдает нормы морали, то и тебе этого делать не нужно.
Если на Вас лает шавка подзаборная - вы становитесь на четвереньки и лаете в ответ??? :dontknow:
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

jusja

Сообщение jusja » Ср дек 16, 2015 2:50 pm

SkydiVAR, справедливо с одной стороны. Если вы проходите мимо и шавка просто лает, даже кидается, но не кусает, то можно проигнорировать.
С другой стороны, шавки иногда появляются там, где вы не мимоходом. И ваше долготерпение воспринимается как слабость.
Как пример - шавки, прибывшие в ЕС за хорошей жизнью, не желающие работать и пр. и пр., из которых по некоторым данным только 29 % бегущих от войны. Они хорошие манипуляторы, либо у них определенные установки, на какие струны надо давить. Права человека, толерантность и т.д.
И госпожа Меркель уже сделала заявление, мол, слетайтесь косяками, обогреем и накормим. Что получилось?
А это ведь результат вот такого отношения к шавкам. Либерального.
В общем, я не спорю, просто сама для себя пытаюсь выработать подход.
Осаживать шавок неприятно и лично мне претит. Действительно, сам шавкой станешь. Но ведь как-то обозначить свое отношение надо. Один или два раза. Наверно не больше. И попытаться остановиться. Вот кагбэ к такому выводу пришла на этот момент.
Вопрос простой, а тонкостей много. Хочется вот этих самых тонкостей. :) Потому что не хочется, чтобы шавки размножались и тебя выдавливали ни за что, ни про что, а лучше, чтобы они знали свое место. И чтобы самой в ту самую категорию не перейти.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср дек 16, 2015 7:06 pm

SkydiVAR писал(а):
Tokashi писал(а):...если оппонент не соблюдает нормы морали, то и тебе этого делать не нужно.
Если на Вас лает шавка подзаборная - вы становитесь на четвереньки и лаете в ответ??? :dontknow:
Если вы лаете, то это не делает вас подзаборной шавкой, вы можете вполне сойти за породистого пса с богатой родословной :)
А вы в такой ситуации шавкам стихи есенина предпочитаете читать?

Ahha

Сообщение Ahha » Ср дек 16, 2015 7:12 pm

Tokashi писал(а):А вы в такой ситуации шавкам стихи есенина предпочитаете читать?
Может, стоит начать с того, что не записывать сходу же каждого, кто говорит что-то вам неприятное, в "шавки подзаборные"?.. :shuffle: Речь-то о шавках идет в переносном смысле, поскольку, как я понял, обсуждаются правила приличия для людей, а не для собак.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср дек 16, 2015 7:24 pm

шавка - это метафора

Ahha

Сообщение Ahha » Ср дек 16, 2015 7:25 pm

И я о том же. Может не стоит, даже метафорически? А то ведь знаете поговорку: если человека все время называть свиньей, однажды он захрюкает.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт дек 18, 2015 6:51 pm

Tokashi писал(а):А вы в такой ситуации шавкам стихи есенина предпочитаете читать?
Если тролля не кормить - это решит проблему.
Ему конкретно всё равно ничего объяснить/доказать не удастся, а остальные и так вряд ли изменят отношение к Вам.
Впрочем, могут изменить отношение к Вашему оппоненту. И вряд ли в лучшую сторону. Вас это обеспокоит?
ЗЫ: от троллинга в ЛС помогает ЧС.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт дек 18, 2015 7:31 pm

это признак терпилы

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»