Что отвечать по существу то? Вы тут полно оффтопов развели, что я в них должен участвовать?Polychemist писал(а): ↑Пн июн 09, 2025 4:18 amПохоже потерял интерес, когда стало необходимо отвечать по существу.
"Великий Суд"
Re: "Великий Суд"
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
Ну, если без оффтопов, то жаль, что мы так и не увидели начальника транспортного цеха... т.е., пардон, лично я не понимаю, как именно полученный рейтинг должен претвориться в лучшую жизнь.Vit Nhoc писал(а): ↑Пн июн 09, 2025 8:56 amЧто отвечать по существу то? Вы тут полно оффтопов развели, что я в них должен участвовать?Polychemist писал(а): ↑Пн июн 09, 2025 4:18 amПохоже потерял интерес, когда стало необходимо отвечать по существу.
Попробую на примере. Вот у меня есть деньги и я хочу пожрать. Мне надо: собраться, пойти в магазин, прикупить сырье, изготовить жорево, положить его в тарелку и сесть перед тель-авизором наслаждаться. Я понимаю последовательность действий и что получится на каждом из этапов.
Теперь вот у меня, предположим, есть этот самый рейтинг. Что с ним надо сделать, чтобы на выходе получилась хорошая жизнь? Мне таки нипанятна.
Этот рейтинг будет сопровождаться текстовой характеристикой, которую напишут на человека члены группы. Они там могут написать насколько он порядочный, насколько адекватный, какие у него скелеты в шкафу, может ли он быть связан с криминалом и т.д. Эта характеристика будет висеть не где-то в открытом доступе, а сам человек сможет вам её показать, например зайдя при вас в госуслуги на своём смартфоне. И если скажем вы познакомитесь с мужчиной для отношений, вы потребуете от него этот текст, и вам сразу будет ясно, насколько этому мужчине вы можете доверять.
На самом деле кроме знакомств для отношений, будет огромное количество ситуаций где это крайне пригодится, и это реально изменит мир к лучшему. Вот мой пример: как думаете, почему в России сейчас у русских такая ужасно низкая рождаемость, и можно ли это исправить? Я уверен, что рождаемость резко пошла бы вверх, если бы для людей было легко найти в интернете няньку, которой можно отдать ребёнка для воспитания (не только посидеть с ним пару часов, но и чтобы он жил у неё). И тут главная проблема - доверие к этой няньке. Сейчас найти такую няньку через интернет, наверно, так же сложно, как найти через интернет друзей. А корень проблемы в невозможности преодолеть порог доверия.
Ну, идею понял.Vit Nhoc писал(а): ↑Пн июн 09, 2025 7:19 pmЭтот рейтинг будет сопровождаться текстовой характеристикой, которую напишут на человека члены группы. Они там могут написать насколько он порядочный, насколько адекватный, какие у него скелеты в шкафу, может ли он быть связан с криминалом и т.д. Эта характеристика будет висеть не где-то в открытом доступе, а сам человек сможет вам её показать, например зайдя при вас в госуслуги на своём смартфоне. И если скажем вы познакомитесь с мужчиной для отношений, вы потребуете от него этот текст, и вам сразу будет ясно, насколько этому мужчине вы можете доверять.
На самом деле кроме знакомств для отношений, будет огромное количество ситуаций где это крайне пригодится, и это реально изменит мир к лучшему. Вот мой пример: как думаете, почему в России сейчас у русских такая ужасно низкая рождаемость, и можно ли это исправить? Я уверен, что рождаемость резко пошла бы вверх, если бы для людей было легко найти в интернете няньку, которой можно отдать ребёнка для воспитания (не только посидеть с ним пару часов, но и чтобы он жил у неё). И тут главная проблема - доверие к этой няньке. Сейчас найти такую няньку через интернет, наверно, так же сложно, как найти через интернет друзей. А корень проблемы в невозможности преодолеть порог доверия.
Вернее, обе. Комментировать, миль пардон, не буду.

А я совсем идею не поняла!
Можно повторить одним предложением?
Можно повторить одним предложением?
Вы сможете про любого человека узнать, насколько он порядочный и можете ли вы ему доверять.
Сколько же времени и денег потребуется на построение такого дивного нового мира в масштабах ну хотя бы среднего российского провинциального городка с населением в смешную цифру 300.000 человек? К слову, этот вопрос частично перекликается с тем, что поднимал ранее Polychemist, но вы в тот раз не ответили.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Не-не -не, вот тут прямо вот несколько опрометчивых обещаний.
Во-первых, не про любого. Вот не хочу и не покажу свой рейтинг на Госуслугах.

А во-вторых, это не Вы узнаете, а 200 анонимов усредненно расскажут. Ведь помимо фактического материала (работал, не работал, привлекался, не привлекался) в этом рейтинге планируется еще и нерегулируемые законом вещи, а "порядочный" - это вот кто? Подсидеть коллегу на работе: одному непорядочно, другому - "здоровая конкуренция". Подводные камни вижу я. И даже не подводные, как по мне, они торчат, как айсберг перед "Титаником". Но я все это уже писала, че по второму кругу-то начинать?
-
Ну вот у меня был прямой вопрос по процедуре всего этого:Vit Nhoc писал(а): ↑Пн июн 09, 2025 8:56 amЧто отвечать по существу то? Вы тут полно оффтопов развели, что я в них должен участвовать?Polychemist писал(а): ↑Пн июн 09, 2025 4:18 amПохоже потерял интерес, когда стало необходимо отвечать по существу.
"А если я не хочу ни оценивать, ни быть оцененным? Я буду демократически заставлен или заклеймён?"
Где ответ?
Не уж-то коллеги забыли - всегда, еще в Древней Греции, считали, что Золотой век позади и всегда искали к нему дорогу
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
няньку надо не для детей, вернее детей, но только взрослых!
а что касаемо рождаемости, то вам надобно брать пример с Павла Петровича. он, к вашему, сведению, для этого даже пруд Зеркальный с протоками соорудил, где вместе с женой катался

Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
должны быть заставлены! если не будете отвечать в положительном или отрицательном смысле, то "...либо никому не доверяет, либо чего-то боится, либо что-то затевает".Polychemist писал(а): ↑Вт июн 10, 2025 7:03 pm"А если я не хочу ни оценивать, ни быть оцененным? Я буду демократически заставлен или заклеймён?"
Где ответ?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
На самом деле, сейчас штамп о браке в паспорте не обязателен (ставится по желанию), как и сведения о детях. Депутаты шебуршатся, хотят сделать обязательными.
Спасибо за ответ!
Идею поняла, но смысл не понятен. Зачем? И что доверять?
Извините, Vit Nhoc, но мне кажется, это даано потеряло актуальность. Сейчас многие "доверяют" ИИ больше всего.
Намного раньше мир был спокойней. Люди жили недолго и не успевали слишком много накосячить. И то сказать: с дубинкой и кремневым топором особо дров не наломаешь.