"Великий Суд"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vit Nhoc

Re: "Великий Суд"

Сообщение Vit Nhoc » Пн июн 09, 2025 8:56 am

Polychemist писал(а):
Пн июн 09, 2025 4:18 am
Похоже потерял интерес, когда стало необходимо отвечать по существу.
Что отвечать по существу то? Вы тут полно оффтопов развели, что я в них должен участвовать?
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн июн 09, 2025 6:34 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн июн 09, 2025 8:56 am
Polychemist писал(а):
Что отвечать по существу то? Вы тут полно оффтопов развели, что я в них должен участвовать?
Ну, если без оффтопов, то жаль, что мы так и не увидели начальника транспортного цеха... т.е., пардон, лично я не понимаю, как именно полученный рейтинг должен претвориться в лучшую жизнь.
Попробую на примере. Вот у меня есть деньги и я хочу пожрать. Мне надо: собраться, пойти в магазин, прикупить сырье, изготовить жорево, положить его в тарелку и сесть перед тель-авизором наслаждаться. Я понимаю последовательность действий и что получится на каждом из этапов.
Теперь вот у меня, предположим, есть этот самый рейтинг. Что с ним надо сделать, чтобы на выходе получилась хорошая жизнь? Мне таки нипанятна.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Пн июн 09, 2025 7:19 pm

hisamazu писал(а):
Пн июн 09, 2025 6:34 pm
Теперь вот у меня, предположим, есть этот самый рейтинг. Что с ним надо сделать, чтобы на выходе получилась хорошая жизнь? Мне таки нипанятна.
Этот рейтинг будет сопровождаться текстовой характеристикой, которую напишут на человека члены группы. Они там могут написать насколько он порядочный, насколько адекватный, какие у него скелеты в шкафу, может ли он быть связан с криминалом и т.д. Эта характеристика будет висеть не где-то в открытом доступе, а сам человек сможет вам её показать, например зайдя при вас в госуслуги на своём смартфоне. И если скажем вы познакомитесь с мужчиной для отношений, вы потребуете от него этот текст, и вам сразу будет ясно, насколько этому мужчине вы можете доверять.
На самом деле кроме знакомств для отношений, будет огромное количество ситуаций где это крайне пригодится, и это реально изменит мир к лучшему. Вот мой пример: как думаете, почему в России сейчас у русских такая ужасно низкая рождаемость, и можно ли это исправить? Я уверен, что рождаемость резко пошла бы вверх, если бы для людей было легко найти в интернете няньку, которой можно отдать ребёнка для воспитания (не только посидеть с ним пару часов, но и чтобы он жил у неё). И тут главная проблема - доверие к этой няньке. Сейчас найти такую няньку через интернет, наверно, так же сложно, как найти через интернет друзей. А корень проблемы в невозможности преодолеть порог доверия.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн июн 09, 2025 8:08 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн июн 09, 2025 7:19 pm
hisamazu писал(а):
Пн июн 09, 2025 6:34 pm
Этот рейтинг будет сопровождаться текстовой характеристикой, которую напишут на человека члены группы. Они там могут написать насколько он порядочный, насколько адекватный, какие у него скелеты в шкафу, может ли он быть связан с криминалом и т.д. Эта характеристика будет висеть не где-то в открытом доступе, а сам человек сможет вам её показать, например зайдя при вас в госуслуги на своём смартфоне. И если скажем вы познакомитесь с мужчиной для отношений, вы потребуете от него этот текст, и вам сразу будет ясно, насколько этому мужчине вы можете доверять.
На самом деле кроме знакомств для отношений, будет огромное количество ситуаций где это крайне пригодится, и это реально изменит мир к лучшему. Вот мой пример: как думаете, почему в России сейчас у русских такая ужасно низкая рождаемость, и можно ли это исправить? Я уверен, что рождаемость резко пошла бы вверх, если бы для людей было легко найти в интернете няньку, которой можно отдать ребёнка для воспитания (не только посидеть с ним пару часов, но и чтобы он жил у неё). И тут главная проблема - доверие к этой няньке. Сейчас найти такую няньку через интернет, наверно, так же сложно, как найти через интернет друзей. А корень проблемы в невозможности преодолеть порог доверия.
Ну, идею понял.
Вернее, обе. Комментировать, миль пардон, не буду. :very_shuffle:

kika

Сообщение kika » Пн июн 09, 2025 9:42 pm

А я совсем идею не поняла!
Можно повторить одним предложением?

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Пн июн 09, 2025 10:01 pm

kika писал(а):
Пн июн 09, 2025 9:42 pm
Вы сможете про любого человека узнать, насколько он порядочный и можете ли вы ему доверять.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн июн 09, 2025 11:21 pm

Сколько же времени и денег потребуется на построение такого дивного нового мира в масштабах ну хотя бы среднего российского провинциального городка с населением в смешную цифру 300.000 человек? К слову, этот вопрос частично перекликается с тем, что поднимал ранее Polychemist, но вы в тот раз не ответили.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июн 10, 2025 7:38 am

Vit Nhoc писал(а):
Пн июн 09, 2025 10:01 pm
kika писал(а):
Пн июн 09, 2025 9:42 pm
Вы сможете про любого человека узнать, насколько он порядочный и можете ли вы ему доверять.
Не-не -не, вот тут прямо вот несколько опрометчивых обещаний.
Во-первых, не про любого. Вот не хочу и не покажу свой рейтинг на Госуслугах. :wink: Отдельно взятые мужчины и сейчас не показывают абсолютно легальные на сейчас штамп в паспорте и кольцо на пальце (если есть), и ВИЧ-статус, и зарплату, и много чего еще.
А во-вторых, это не Вы узнаете, а 200 анонимов усредненно расскажут. Ведь помимо фактического материала (работал, не работал, привлекался, не привлекался) в этом рейтинге планируется еще и нерегулируемые законом вещи, а "порядочный" - это вот кто? Подсидеть коллегу на работе: одному непорядочно, другому - "здоровая конкуренция". Подводные камни вижу я. И даже не подводные, как по мне, они торчат, как айсберг перед "Титаником". Но я все это уже писала, че по второму кругу-то начинать?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт июн 10, 2025 7:03 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн июн 09, 2025 8:56 am
Polychemist писал(а):
Ну вот у меня был прямой вопрос по процедуре всего этого:
"А если я не хочу ни оценивать, ни быть оцененным? Я буду демократически заставлен или заклеймён?"
Где ответ?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт июн 10, 2025 7:55 pm

Не уж-то коллеги забыли - всегда, еще в Древней Греции, считали, что Золотой век позади и всегда искали к нему дорогу
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

bigM

Сообщение bigM » Вт июн 10, 2025 7:56 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн июн 09, 2025 7:19 pm
... Я уверен, что рождаемость резко пошла бы вверх, если бы для людей было легко найти в интернете няньку...
няньку надо не для детей, вернее детей, но только взрослых!
а что касаемо рождаемости, то вам надобно брать пример с Павла Петровича. он, к вашему, сведению, для этого даже пруд Зеркальный с протоками соорудил, где вместе с женой катался :f_c_k: ! одиннадцать детей как-никак!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

bigM

Сообщение bigM » Вт июн 10, 2025 7:58 pm

зыркало1 писал(а):
Вт июн 10, 2025 7:55 pm
Не уж-то коллеги забыли - всегда, еще в Древней Греции, считали, что Золотой век позади и всегда искали к нему дорогу
гениально! век живи - век учись! :235:

bigM

Сообщение bigM » Вт июн 10, 2025 8:08 pm

Polychemist писал(а):
Вт июн 10, 2025 7:03 pm
"А если я не хочу ни оценивать, ни быть оцененным? Я буду демократически заставлен или заклеймён?"
Где ответ?
должны быть заставлены! если не будете отвечать в положительном или отрицательном смысле, то "...либо никому не доверяет, либо чего-то боится, либо что-то затевает".

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт июн 10, 2025 9:06 pm

hisamazu писал(а):
Вт июн 10, 2025 7:38 am
Отдельно взятые мужчины и сейчас не показывают абсолютно легальные на сейчас штамп в паспорте и кольцо на пальце (если есть), и ВИЧ-статус, и зарплату, и много чего еще.
На самом деле, сейчас штамп о браке в паспорте не обязателен (ставится по желанию), как и сведения о детях. Депутаты шебуршатся, хотят сделать обязательными.

kika

Сообщение kika » Вт июн 10, 2025 11:20 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн июн 09, 2025 10:01 pm
Спасибо за ответ!
Идею поняла, но смысл не понятен. Зачем? И что доверять?
Извините, Vit Nhoc, но мне кажется, это даано потеряло актуальность. Сейчас многие "доверяют" ИИ больше всего.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июн 12, 2025 10:34 am

Намного раньше мир был спокойней. Люди жили недолго и не успевали слишком много накосячить. И то сказать: с дубинкой и кремневым топором особо дров не наломаешь.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»