О питании
Re: О питании
Почему живых осьминогов надо есть осторожно
https://www.factroom.ru/eda/pochemu-zhi ... ostorozhno
https://www.factroom.ru/eda/pochemu-zhi ... ostorozhno
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
Рецепт яблочного пирога,понятным для мужчин языком.
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите таз и разбейте об его край яйца, вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка. Взбивайте.
5. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
6. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
7. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшееся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.
8. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.
9. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок.
10. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
11. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
12. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
13. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
14. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
15. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
16. Проснувшись, не надо звонить в "01", откройте окна и духовку.
17. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы и соленых огурцов.
Сеть https://www.facebook.com/photo/?fbid=50 ... 7078235969
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите таз и разбейте об его край яйца, вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка. Взбивайте.
5. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
6. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
7. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшееся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.
8. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.
9. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок.
10. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
11. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
12. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
13. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
14. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
15. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
16. Проснувшись, не надо звонить в "01", откройте окна и духовку.
17. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы и соленых огурцов.
Сеть https://www.facebook.com/photo/?fbid=50 ... 7078235969
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
О пользе соевого масла я прочёл в статье "Альфа и омега жирных кислот." И.А. Леенсон "ХиЖ" 2019 №5 с.36.
В 90-е его было завались во всех продуктовых магазинах
https://forum.ngs.ru/board/supermarket/ ... 2029970591
Прочитав статью, стал искать. В одном месте нашёл, подозрительное. Невзрачная этикетка, смазанный текст. Подозрение было, что масло перефасовано из 200 л бочки, (купленное в фирме стройматериалов) в ПЭТ бутылки, импортное, техническое. Купил, употребил без отрицательных последствий.
Теперь и этого нет. Яндекс находит в интернет-магазинах немало соевого масла китайского производства по цене оливкового. Заказал пол-литра. Уже израсходовал.
Стал искать дальше. Нашёл отечественное, втрое дешевле, с Дальнего востока. Получается, что Яндекс лоббирует китайский товар в ущерб российскому.
В 90-е его было завались во всех продуктовых магазинах
https://forum.ngs.ru/board/supermarket/ ... 2029970591
Прочитав статью, стал искать. В одном месте нашёл, подозрительное. Невзрачная этикетка, смазанный текст. Подозрение было, что масло перефасовано из 200 л бочки, (купленное в фирме стройматериалов) в ПЭТ бутылки, импортное, техническое. Купил, употребил без отрицательных последствий.
Теперь и этого нет. Яндекс находит в интернет-магазинах немало соевого масла китайского производства по цене оливкового. Заказал пол-литра. Уже израсходовал.
Стал искать дальше. Нашёл отечественное, втрое дешевле, с Дальнего востока. Получается, что Яндекс лоббирует китайский товар в ущерб российскому.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
Производители колбасы, узнав, что россияне определяют качество колбасы на кошках, стали добавлять туда мышей.
Re: О питании
К 100г ядрицы добавляю 1 ст.л зажарки и пару ст.л. поджаренных баклажанов кубиками, перемешиваю и добавляю 250мл воды. Через 15 - 20 мин получаю пекрасный гарнир
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Лучше отдельно, а к зажарке еще лук, морковь и томат к баклажанам (соль, черный и красный перец), перемешать
Re: О питании
В моей зажарке томат необязателен - в гарнир томат ни к чему
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: О питании
Для меня было открытием, что майонезом назывался соус, полученый взбмванием заливного в пену и использованием оного
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Как я понимаю, мы "майонезом" называем обычно только один из рецептов, прованский, "провансаль".
Правда, других рецептов я и не знаю...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: О питании
Посмотрите книгу Е.Молоховец "Подарок молдодым хозяйкам..." и все вопросы отпадут
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: О питании
Дореволюционная орфография вам в помощь
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Большое спасибо, кэп. По существу вопроса сказать есть что?
Впрочем, я уже и сама разобралась. https://cyberleninka.ru/article/n/stano ... -vv/viewer
Если верить Я.К. Гроту в "Русском правописании" 1885 г., то очепяточка вышла. И на странице их минимум две. Што ш, предки тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо было...Опечатки тоже.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], W3C [Validator] и 38 гостей