загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Во избежание путаницы:
1. В первом сериале роман с первым реальным мужчиной из убитых, во втором сериале пыталась соблазнить второго реального мужчину из убитых?
2. Сериалы российские или еще советские?
1. В первом сериале роман с первым реальным мужчиной из убитых, во втором сериале пыталась соблазнить второго реального мужчину из убитых?
2. Сериалы российские или еще советские?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
В первом сериале роман с первым реальным мужчиной из убитых, во втором сериале та же актриса играет, очевидно вымышленный персонаж которой пыталась соблазнить второго реального мужчину из убитых .
Оба сериала российские
Мне так понравился второй сериал ( в Википедии он именуется фильмом ,около 3 часов), видел в разбивке на 4 серии, что хочется чтобы было разгадано быстрее , что хочу дать подсказку . Фактическая жена первого,фамилию которого в советское время знал любой шестиклассник, работала на "Мосфильме"
Оба сериала российские
Мне так понравился второй сериал ( в Википедии он именуется фильмом ,около 3 часов), видел в разбивке на 4 серии, что хочется чтобы было разгадано быстрее , что хочу дать подсказку . Фактическая жена первого,фамилию которого в советское время знал любой шестиклассник, работала на "Мосфильме"
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Расстреляны 2 реальных человека – А. Колчак (1-ый) и В. Пепеляев (2-ой). Возлюбленная (фактически жена) Колчака – Анна Тимирёва большую часть жизни потом провела в лагерях; а в конце жизни работала в том числе и на «Мосфильме».
История их любви: «Адмиралъ» 10-серийный сериал 2009 года. Колчака играет К. Хабенский, Тимирёву – Е. Боярская, Пепеляева –А. Клюквин.
Если эта версия верна, с первым убитым (Колчак) все понятно. Но со вторым убитым, которого пытался соблазнить персонаж Боярской в другом сериале, не получается. В мини-сериале (4 серии) «Петр Первый. Завещание», снятом через 2 года, персонаж Боярской соблазняет царя, которого никто не убивал. В более позднем мини-сериале (4 серии) «Контрибуция» персонаж Боярской пытается соблазнить Пепеляева, но не того. Не Виктора, которого расстреляли вместе с Колчаком, а его младшего брата Анатолия – белого генерала, которого расстреляли только в 1938 г.
Или версия с Колчаком не годится, в принципе?
История их любви: «Адмиралъ» 10-серийный сериал 2009 года. Колчака играет К. Хабенский, Тимирёву – Е. Боярская, Пепеляева –А. Клюквин.
Если эта версия верна, с первым убитым (Колчак) все понятно. Но со вторым убитым, которого пытался соблазнить персонаж Боярской в другом сериале, не получается. В мини-сериале (4 серии) «Петр Первый. Завещание», снятом через 2 года, персонаж Боярской соблазняет царя, которого никто не убивал. В более позднем мини-сериале (4 серии) «Контрибуция» персонаж Боярской пытается соблазнить Пепеляева, но не того. Не Виктора, которого расстреляли вместе с Колчаком, а его младшего брата Анатолия – белого генерала, которого расстреляли только в 1938 г.
Или версия с Колчаком не годится, в принципе?
Все правильно, у меня ошибка
Анатолий -командующий среднесибирским корпусом, не был с Колчаком в этой группе, а был его брат
сериал Контрибуция юморной а фоне тех событий, осмелюсь рекомендовать к просмотру
Анатолий -командующий среднесибирским корпусом, не был с Колчаком в этой группе, а был его брат
сериал Контрибуция юморной а фоне тех событий, осмелюсь рекомендовать к просмотру
По поводу "тех событий"... Рекомендую новый роман Алексея Иванова "Бронепароходы". Гражданская война на Волге и Каме, красные и белые речные флотилии, яркие характеры, прекрасный язык. Советую в аудиоварианте. Великолепно читает Сергей Бурунов, за каждого персонажа по-разному. Театр одного актера.
Любопытный факт, у этого видного и плодовитого писателя в Википедии в графе гражданство- 4 записи, последняя хронологически из которых, формальная, нереализованная практически. Зато первые три описаны в череде его нескольких книг .
Он писал исключительно по русски
У Максима Горького 4 гражданства (Википедия).
И у Алексея (Николаевича) Толстого 4 гражданства.
У них 4 гражданства, но они в хронологически последнем (СССР) вполне себе проживали . действовали и книги писали. А этот писатель 4-ую запись в Википедии о гражданстве- (так в вопросе и это важно) получил, но практическим образом никак не реализовал.
Понимаете коллеги, тут ключевой момент- "запись в Википедии", а не гражданство как таковое. Из этой записи , которое есть много у кого непонятно где писатель проживал 30 лет.
Так Сергей Дяченко не подходит? Почему? Последнее гражданство (США) он никак не реализовал.
Но он там проживал около 10 лет и при всем уважении, загаданный писатель значителен по известности сказал бы близко к Горькому и Алексею Толстому новатор и практически классик
Коллеги, поняли ли Вы, что это за запись такая ?
у двух Нобелевских лауреатов в различных областях есть такая , у одного ( до этого, и ,кстати, несколько позже периоды подданства Германии) всего 5 лет был этот статус, у второго ( русского) видимо, также как и у загаданного писателя тоже больше 30 лет , у обоих нобелевских лауреатов паралельно с этой есть и пятая запись !!! у немца- гражданство , у русского еще одно статусное!
Посмотрел написанное, говоря биллиардным языком получилась явная подстава, но ладно, уж очень факты интересные. Врядли они им ,правда приносили много радости, но это было лучше чем ничего.
у двух Нобелевских лауреатов в различных областях есть такая , у одного ( до этого, и ,кстати, несколько позже периоды подданства Германии) всего 5 лет был этот статус, у второго ( русского) видимо, также как и у загаданного писателя тоже больше 30 лет , у обоих нобелевских лауреатов паралельно с этой есть и пятая запись !!! у немца- гражданство , у русского еще одно статусное!
Посмотрел написанное, говоря биллиардным языком получилась явная подстава, но ладно, уж очень факты интересные. Врядли они им ,правда приносили много радости, но это было лучше чем ничего.
Ну если Вы под гражданством имеете в виду статус апатрида (отсутствие гражданства), то под загаданного и Бунин подходит.
Да апартид,но в течении поиска подсказки выяснилось, что у Бунина перебор в записях, 5- три гражданства, апартид и пмж. Немного другая ситуация у Эйнштейна , но тоже 5.
Загаданный писатель-почти идентичный (по годам) современник Бунина, утверждал, что его фамилиё , правильно писать и читать с буквой ё
Загаданный писатель-почти идентичный (по годам) современник Бунина, утверждал, что его фамилиё , правильно писать и читать с буквой ё
Как вариант - Ремизов Алексей Михайлович. 4 гражданства (включая апатрид). Последнее - советское. Получил его в самом конце жизни, но не реализовал. Умер все равно во Франции.