Журнал Molecular Physics не принимает статью

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vit Nhoc

Re: Журнал Molecular Physics не принимает статью

Сообщение Vit Nhoc » Ср ноя 15, 2023 6:02 pm

Polychemist писал(а):
Ср ноя 15, 2023 5:58 pm
Vit Nhoc писал(а):
Ср ноя 15, 2023 10:49 am
По-прежнему дело стоит; в журнале мне написали, что нашли одного рецензента, а остальные рецензенты отказываются.
Мне кажется, Вам надо покинуть этот журнал. По этой тематике много других. Да, даже в приличных журналах может примешаться политика. Но приличные либо отказываются в течение недели, либо в течение < 2 месяцев получают рецензии и принимают решение. В случае, если редактор находит только одного рецензента, он напрягается, вникает в суть и принимает решение. Ну как вариант Вы можете подкинуть им список потенциальных рецензентов.
Я не могу засабмитить статью во второй журнал и как-то со всеми договориться - как только второй найдёт рецензентов, сразу отзываю манускрипт из первого?
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт ноя 16, 2023 9:06 am

Не думаю, подача одной статьи в два журнала категорически запрещена всеми, это прямой путь к reject от всех.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт ноя 16, 2023 12:44 pm

поддерживаю Polychemist-а в этом утверждении.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Чт ноя 16, 2023 3:32 pm

Vit Nhoc писал(а):
По-прежнему дело стоит; в журнале мне написали, что нашли одного рецензента, а остальные рецензенты отказываются. Это всё из-за политики?
Я думаю, что нет. По-моему Вы (и остальные) накручиваете. Это просто специализированный не особо рейтинговый журнал без плюшек, а даже именитые журналы испытывают периодически проблемы с поиском ревьюеров. А тут у вас ещё не совсем по тематике журнала статья (а если английский ещё не очень хороший, так это люди могут с порога отказываться после первого взгляда на статью), так что ничего, это нормально.
Vit Nhoc писал(а):
А у разных журналов разный круг рецензентов? Многие рецензенты бывают и там и там.
Когда как.
Polychemist писал(а):
Чт ноя 16, 2023 9:06 am
Не думаю, подача одной статьи в два журнала категорически запрещена всеми, это прямой путь к reject от всех.
Да, поддерживаю Polychemist-а и Гесс-а в этом.
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт ноя 16, 2023 5:21 pm

madschumacher писал(а):
Чт ноя 16, 2023 3:32 pm
По-моему Вы (и остальные) накручиваете.
Статья 4 месяца без движения? Да, причины можно вообразить разные, но как-то это даже для МАИК перебор.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Чт ноя 16, 2023 10:23 pm

Polychemist писал(а):
Чт ноя 16, 2023 5:21 pm
Статья 4 месяца без движения? Да, причины можно вообразить разные, но как-то это даже для МАИК перебор.
Да где ж без движения? Один же ревью то нашли, другие ищут. Нормально, тем более, что Taylor&Francis не такое топовое издательство.
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

Ahha

Сообщение Ahha » Пт ноя 17, 2023 12:14 am

madschumacher писал(а):
Чт ноя 16, 2023 10:23 pm
Да где ж без движения? Нормально, тем более, что Taylor&Francis не такое топовое издательство.
Ну не знаю, склонен согласиться с Polychemist'ом. Когда мы давно публиковали что-то в другом T&F журнале, по 4 месяца/1 рецензент нас не мариновали. :?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб ноя 18, 2023 12:43 pm

madschumacher писал(а):
Чт ноя 16, 2023 10:23 pm
Да где ж без движения?
С такими сроками проще не париться, написать по-русски в какой-нибуть ЖО(р)Х (не знаю их специфики), у них есть и переводные версии.

kika

Сообщение kika » Вт дек 19, 2023 11:01 pm

Здравствуйте, коллеги!
Не открываю новую тему, но речь о похожем.
У коллег журнал IJMS вернул статью (desk rejection) без указания причин,
но с пожеланиями найти другой подходящий журнал. К рецензерам статья вообще и не посылалась.
Авторский коллектив большой, есть и русские, но и много людей из ближнего зарубежья
с тем ньюансов, что в affiliation у них указаны адреса mail.ru.
В чем может быть причина такого пинка статье? Может быть политика?

Ahha

Сообщение Ahha » Ср дек 20, 2023 12:21 am

Не видя статьи, судить сложнее (и нет, это не намек на то, что я хочу ее увидеть). Но вообще, чтобы MDPI отшвыривали статью по политическим причинам -- мне это кажется фантастикой. Мой личный опыт свидетельствует об обратном: совсем недавно у нас вышла статья в Molecules. И примерно в то же время я рецензировал статью для Crystals русских авторов. Я высказался поначалу резко против (не из-за политики, как сами понимаете), но остальные три рецензента моего мнения не разделили, в результате статью кардинально подправили и в итоге все же опубликовали.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Ср дек 20, 2023 10:15 am

Так с ходу могут отфутболить разные журналы и по разным причинам. Несколько лет назад один американский журнал меня с порога развернул по причине плохого английского (так и было заявлено). Теперь появилось несколько онлайн-сервисов по улучшению стилистики и грамматики написанного, и в этом году я в том же самом журнале опубликовался.

То есть, если у журнала очень так хорошо с присылаемыми для печати статьями, ставится входной контроль по чисто формальным параметрам. Кроме языка, что может быть? Оформление рисунков (хорошо ли видны надписи, нет ли там изобилия шрифтов разного размера), таблиц, цитируемой литературы. Правильность ссылок на литературу подтверждается компьютерным путем, проверяется обычно еще при отправке статьи. Если слишком многое не нашлось автоматически - будет хороший минус в карму. А если, скажем, что-то не так в оформлении рисунков, редакции проще не объяснять и потребовать исправить (все равно сразу правильно не сделают), а отфутболить сразу и напечатать других, у которых с рисунками все нормально.

kika

Сообщение kika » Ср дек 20, 2023 7:46 pm

Ahha писал(а):
Ср дек 20, 2023 12:21 am
Но вообще, чтобы MDPI отшвыривали статью по политическим причинам -- мне это кажется фантастикой.
Значит, политика - маловероятно. Спасибо!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср дек 20, 2023 8:00 pm

А меня сегодня аналогично откинули китайцы (Chinese Journal of Polymer Science)... А три месяца назад взяли и бодро опубликовали. Все авторы в обоих случаях из РФ, правда во взятой автор для переписки из Питера, но не думаю что в этом дело. На мой взгляд, (основной писатель в обеих был я), принятая слабее и скучнее, но в ней больше графиков... Ну и фиг с ними, оказалось, что они вылетели из Q1, так что и к лучшему.

kika

Сообщение kika » Ср дек 20, 2023 8:03 pm

MONSTA писал(а):
Ср дек 20, 2023 10:15 am
Так с ходу могут отфутболить разные журналы и по разным причинам. Несколько лет назад один американский журнал меня с порога развернул по причине плохого английского (так и было заявлено). Теперь появилось несколько онлайн-сервисов по улучшению стилистики и грамматики написанного, и в этом году я в том же самом журнале опубликовался.

То есть, если у журнала очень так хорошо с присылаемыми для печати статьями, ставится входной контроль по чисто формальным параметрам. Кроме языка, что может быть? Оформление рисунков (хорошо ли видны надписи, нет ли там изобилия шрифтов разного размера), таблиц, цитируемой литературы. Правильность ссылок на литературу подтверждается компьютерным путем, проверяется обычно еще при отправке статьи. Если слишком многое не нашлось автоматически - будет хороший минус в карму. А если, скажем, что-то не так в оформлении рисунков, редакции проще не объяснять и потребовать исправить (все равно сразу правильно не сделают), а отфутболить сразу и напечатать других, у которых с рисунками все нормально.
В английском там точно нет проблем, для некоторых он полуродной.

Спасибо, MONSTA! Рисунки, надписи, шрифты - может, в этом, действительно, причина.
Получается, что и при проверки правильности ссылок на литературу может быть нестыковка?

А может быть так, что в этот входной контроль журнала входит ограничение на количество публикуемых
статей одного из авторов. Допустим, в авторский коллектив этой непринятой статьи входит автор Пилулькин,
который был в соавторстве, например, 10 других принятых в этом журнале статей за этот год.
И вот эта последняя статья была бы 11-ой, а у них в входном котроле, опять же, допутим, есть ограничение не больше 10.
Может такое быть?

kika

Сообщение kika » Ср дек 20, 2023 8:06 pm

Polychemist писал(а):
Ср дек 20, 2023 8:00 pm
А меня сегодня аналогично откинули китайцы (Chinese Journal of Polymer Science)... А три месяца назад взяли и бодро опубликовали. Все авторы в обоих случаях из РФ, правда во взятой автор для переписки из Питера, но не думаю что в этом дело. На мой взгляд, (основной писатель в обеих был я), принятая слабее и скучнее, но в ней больше графиков... Ну и фиг с ними, оказалось, что они вылетели из Q1, так что и к лучшему.
И тоже никаких пояснений, почему не приняли?
А что дальше делать собираетесь со статьей? Посылать в другой журнал?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт дек 21, 2023 3:35 am

"Thank you for considering the Chinese Journal of Polymer Science for the publication of your research. Chinese Journal of Polymer Science published papers dealing with various aspects of fundamental polymer science. Our editors attempt to accept only papers that are scientifically sound, and contain new insights and sufficient amount of new results in polymer science. Your paper reports some new interesting results. Unfortunately, we judge that your paper does not satisfy at least one of the above-stated criteria to be considered for publication in Chinese Journal of Polymer Science. Therefore, we regret that we can not send your manuscript for review."

Конечно, посылать. В пару бесплатных, потом - MDPI, если что.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт дек 22, 2023 10:36 am

Polychemist писал(а):
Чт дек 21, 2023 3:35 am
MDPI
А как швейцарские франки с карты Мир перевести :mrgreen: У них,конечно, есть опция "десять бабушек для редакции" одна бесплатная статья, но это как-то

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 22, 2023 6:33 pm

Ну можно доллары с Визы...

Сержл

Сообщение Сержл » Пн дек 25, 2023 1:29 pm

Можно, но она тут не работает :D

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн дек 25, 2023 3:09 pm

Работает. Легально. Бухгалтерия принимает и оплачивает.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»