Я пытаюсь опубликовать статью в Molecular Physics, и сайт требует email-ы всех авторов. Я боюсь, что если дать им наши актуальные email-ы, они выложат их на сайте в открытом доступе, их найдут роботы и нам будет приходить много спама. Как с этим бороться?
У меня есть email для спама, который я смотрю только если что-то должно прийти. Может быть надо и соавтора попросить завести такой email?
Другой вариант - можно ли где-то писать email в формате grandrienko[одомашненный волк]chemcraftprog.com - человек поймёт а робот нет?
Публикация англоязычной статьи и публичный email
Публикация англоязычной статьи и публичный email
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Re: Публикация англоязычной статьи и публичный email
В открытом доступе (на сайте журнала) будет имейл corresponding author. Имейлы прочих авторов могут быть использованы самим издательством (издательским домом). Да, можно начать получать в поряде спама. Скажем от моей засветки в MDPI, даже под институтскими фильтрами я получаю несколько предложений в неделю перепубликовать эти работы или выступить на конференциях с докладами по этим заголовкам (но я там корреспондинг, у соавторов кажется не так плохо).
Разнообразные ухищрения с записью имейлов помогают ограниченно + в ходе гранок имейлы всеравно преобразуют в стандарт.
Разнообразные ухищрения с записью имейлов помогают ограниченно + в ходе гранок имейлы всеравно преобразуют в стандарт.
-
Polychemist
У меня два адреса, один на Яхе, с 1998-го, другой корпоративный, с 2004. Оба засвечены в 10++ публикациях, и много где ещё. На Яхе спам-фильтр адекватный, пробивается 1-2 в день, где-то раз в неделю просматриваю папку Спам, иногда там бывает не спам, но фильтр учится. В конторе тоже на сервере фильтр, ну удаляю десяток в день, хотя изредка залетает и что-то толковое. Альтернатива? "Разовый" e-mail для публикации, который потом не смотреть? А вдруг будет отклик на публикацию?
ух ты, а йаху ещё жЫв?!
По теме: ставьте спамерский
По теме: ставьте спамерский
Да, наверно лучше всего делать так: иметь email с автореспондером, который пишет текстом, как вам написать (человек разберётся, ИИ нет).
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
-
Polychemist