новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
ОАО «НИИК» заключил контракт с ТОО «КазАзот»


дата: 2011-11-23
источник: НИИК,ОАО

ОАО «НИИК» заключил контракт с ТОО «КазАзот» на выполнение рабочей документации и комплектную поставку двух скоростных барабанных грануляторов конструкции ОАО «НИИК» для производства аммиачной селитры. Этот контракт стал еще одним применением на практике разработки нашего института.
Скоростные барабанные грануляторы (СБГ) конструкции ОАО «НИИК» будут работать на предприятии «КазАзот» в городе Актау (Казахстан). Их суммарная мощность составит 500 тонн аммиачной селитры в сутки.
Перед заключением контракта были проведены испытания по получению продукта на лабораторной установке нашего института, для чего она была специально доставлена на ТОО «КазАзот». Полученные результаты оказались положительными – как по качеству продукта, так и по экономичности процесса. Внедрение СБГ конструкции ОАО «НИИК» позволит заказчику значительно сократить энергозатраты на производство.
Для ОАО «НИИК», помимо высокой оценки и доверия заказчика, появление еще одной действующей установки СБГ означает дальнейшее расширение спектра ее возможностей. Изначально предназначавшийся для выпуска карбамида, скоростной барабанный гранулятор с успехом прошел испытания в производстве кальциевой селитры в Перми, теперь будет использоваться для производства аммиачной селитры в Казахстане. Пуск производства в Актау намечен на май 2012 года.



другие новости компании НИИК,ОАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXIX
Контактная информация