новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Работники «Химпрома» передают опыт по производству изопропилового спирта


дата: 2020-08-18
источник: Химпром, ПАО

Работники «Химпрома» передают опыт по производству изопропилового спирта
Производственные площадки ПАО «Химпром» по выпуску перекиси водорода и органических полупродуктов посетили инженерно-технические сотрудники и технологический персонал АО «Омский каучук».
Опыт предприятия в области получения изопропилового спирта оказался очень важен для омских коллег. Во время своего визита гости ознакомились с технологическим процессом получения продукта на стадии гидрирования ацетона и узле ректификации изопропилового спирта, который в скором времени им предстоит внедрить на своем заводе.
- Интерес, который проявляют представители нефтехимических компаний к «Химпрому», понятен, - поясняет начальник цеха № 50 Михаил Малыков. - Сегодня за этим продуктом к нам выстраиваются очереди, ведь изопропиловый спирт в России выпускают всего несколько заводов. «Химпром» обладает мощным научно-техническим потенциалом и уникальным многолетним опытом в этой области. В связи с пандемией популярность изопропилового спирта значительно возросла, ведь этот продукт используется в производстве антисептиков и других дезинфицирующих средств, без которых сегодня нельзя представить нашу повседневную жизнь. Поэтому проект АО "Омский каучук" по запуску нового производства получил поддержку Минпромторга и Фонда развития промышленности РФ. Считаем своим долгом поделиться своими навыками и умениями с коллегами. Ведь мы сильнее, когда мы вместе.
Омских коллег интересовали не только принципы работы и правила эксплуатации оборудования, но и организация техпроцесса: алгоритм вычисления норм расходов сырья и электроэнергии, способы корректировки параметров, методы аналитического контроля, оформление документов и прочее.
«Новочебоксарские коллеги очень доходчиво объяснили нам все нюансы производственного процесса, все-таки не зря «Химпром» называют кузницей кадров, –поделился впечатлениями начальник смены завода «Омский каучук» Андрей Беседин. - Если раньше мы имели всего лишь смутное представление о том, как внедрять производство абсолютированного спирта на наших установках, то теперь, работая в одной команде с профессионалами, мы увидели производственный процесс своими глазами и готовы использовать этот опыт на практике.
Высоко оценив радушие заводчан и насыщенную программу, гости отметили, что открыли для себя новые возможности и получили опыт, который обязательно учтут при запуске собственного производства.



другие новости компании Химпром, ПАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXX
Контактная информация